ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Стартер (неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19693)

Дрюндель 24.12.2011 23:51

Посмотри предохранитель в монтажном блоке на 100 ампер,проверь массу,найди утечку,может концевик какой нибудь отходит и к примеру в багажнике постоянно лампа горит.Да если попытаешься предохранитель вытащить,имей в виду он 2-мя болтами прикручен...

Unnamed 24.12.2011 23:54

Дрюндель, Нет, никаких потребителей не горит, это стопроц. Массу всю буду ещё раз проверять, спасибо. А вот с предохранителем интереснее. Можно поподробнее?

Дрюндель 25.12.2011 02:09

В монтажном блоке,который под капотом,есть большие предохранители с прозрачными крышечками,так вот там есть два,они рядом,преда 60 и 100 ампер,когда они сгорают бывает так как у тебя.Еще когда заводишь машину не работает печка и стеклоподъемники,но стоит газануть как все начинает работать,только на стеклоподъемнике не работает реле на ограничитель,да иногда еще музыка начинает фонить.Ты посмотри,там через крышку видно сгорел он или нет.Перегорают ини как таковой из-за коротышей.Я тоже и генератор ремонтировал и голову ломал...в итоге пред.Предохранители подходят от хундая,стоят 60-80 рублей,за ними сразу проще идти в корейский магазин.А ты не допускаешь банальность - может АКБ (аккумулятор)мертв?

Unnamed 25.12.2011 04:21

Дрюндель, Дворники и свеклоподъёмники работают, но очень медленно; и когда включаешь дворники, сек на пять вырубается магнитола. Кстати, она фонит периодически. А ещё в колонках слышно как бензонасос качает и все такие звуки. Иногда бывает жужжание в колонках когда не быстро разгоняешься. Генератор тоже в ремонт возил:(.
По поводу АКБ.... Ну не знаю, новый я пока не покупал, но это уже третий с разных машин и со всеми через два-три дня такая фигня... Как то подозрительно. А сколько у АКБ ампер должно быть оптимально для наших машин?
Завтра обязательно предохранитель посмотрю. Тем более коротыши были и не раз. А ещё сейчас на холостых такая фигня - зарядка то меньше то больше, свет то ярче то тусклее, и холостые как-то попрыгивают. При холостых где-то 500-700 всё нормально с зарядкой, а если 800-900, то зарядка хреновая. Но все эти симптомы только пока хорошенько не прогазуешь, потом нормально становится. Опять же пока она снова не остынет

Дрюндель 25.12.2011 04:45

Попробуй пред глянуть.А по поводу АКБ,так чем сильней пусковой ток тем лучше...а по объему так согласно каталога 75-й,но я пытался его туда воткнуть и у меня не удалось,максимум впихнул 72-й,но он частично опирался на подушку КПП и в итоге об её же и пробил. Сейчас стоит варта 62,проблем нет.Все зависит от генератора,у меня он 90-й.Та ты по форуму поищи там темки про АКБ есть.

Unnamed 25.12.2011 07:20

Дрюндель, Спасибо большое. Попробую утром и отпишусь. А по поводу вот этого никаких мыслей:

Цитата:

Сообщение от Unnamed (Сообщение 658110)
А ещё сейчас на холостых такая фигня - зарядка то меньше то больше, свет то ярче то тусклее, и холостые как-то попрыгивают. При холостых где-то 500-700 всё нормально с зарядкой, а если 800-900, то зарядка хреновая. Но все эти симптомы только пока хорошенько не прогазуешь, потом нормально становится. Опять же пока она снова не остынет

Получается, что чем меньше оборотов машина держит на ХОЛОСТЫХ, тем лучше зарядка

Марат 25.12.2011 13:24

плотность электролита в аккуме проверь, если это возможно. или поменяй аккум на новый.

Дрюндель 25.12.2011 13:37

А еще проще запустить ДВС и скинуть (-) клейму на АКБ,тогда ты увидишь есть ли у тебя вообще зарядка.Да при перегорании этого предохранителя лампа на зарядку почему то не загорается.

JIbIcbIu 25.12.2011 14:01

Мне кажется аккумулятор. Возьми у знакомого другой, поставь и проверь на нём зарядку на холодную.

Дрюндель 25.12.2011 14:27

Но он же говорит,что это третий АКБ,и все одинаково.Я не думаю,что три АКБ дают один и тот же результат.

Kawa 25.12.2011 15:18

Возможно и АКБ. Я в прошлом году тоже наигрался с ними. Пробовал с десяток АКБ (б/у),но нормально работающих на других авто. Затем купил новый и проблема исчезла.

Даша 25.12.2011 21:24

У меня похожие симптомы спустя пару месяцев после их появления окончились заменой генератора. Оказалось, что это накрывался и, в итоге, накрылся ротор.
Пугать не хочу. ИМХО, это, возможно, и аккум. Попробуй новый поставить.

Boasis 26.12.2011 10:23

Unnamed, Не, зарядка у тебя всегда одинаковая, на генераторе стоит реле, которое не подключает напрямую зарядку. Представь если бы ты ехал 5-6 тыс об. и зарядка шла бы как 18! Там все время будет одинаково. Единственное если все включишь (свет, кондер) то чуть упадет заряд.

{{{KeNNy}}} 26.12.2011 11:00

Unnamed, зачисти массу (крепление стартера к корпусу кпп, минусовая клемма с болта которым прикручивается стартер, и минус с батарейки на кузов) наждачкой, железной щеткой и т.д.
заряди батарейку с зарядника, и после этого будет тебе щясьтэ...

Unnamed 26.12.2011 20:21

Вобщем рассказываю. Вчера посмотрел все предохранители - целы. Вечером, после простоя минут десят с магнитолой без фар, опять отказалась заводиться. Заипались толкать по снегу. Снял фишку с генератора - езжу так, всё пока нормально, зарядка постоянно 14.8-15.0.

Марат, Плотность проверили, немного долили, зарядили

Дрюндель, При скидывании клеммы машина не глохнет. У меня лампочка зарядки в машине вообще не горит, толи перегорела, толи хрен знает. Руки не дошли пока

Даша, Не думаю что генератор. Его проверяли весь, но отрицать не буду. Всё м.б. Есть подозрение на проводку, которая к генератору идёт (фишка)

{{{KeNNy}}}, Крепления массы проверили. Всё зачищено. Клеммы АКБ тоже. Да и заржаветь там врядли успело бы, т.к. два месяца назад меняли сцепу.

Вопрос остаётся открытым, выручайте друзья. Блин, не хочется чтобы в праздник машина подводила

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.