![]() |
Цитата:
Обороты упали до 400-500 и никуда не шевелятся. Без разницы что холодная что прогретая (только на холодную - глохнет постоянно). Проверил МХХ как указано в мануале: подключал к контактам питание. Двигатель шевелится во всех положениях. Мистика... |
Раз получается у меня МХХ в порядке, подскажите: есть ли способ проверить сигнал поступающий на МХХ с клеммы? Какое напряжение и в какой момент надо искать?
|
Цитата:
|
Короче, мужики, вот уже несколько дней как появилась проблема с низкими холостыми оборотами - мотор еле держал 450-500 об./мин, постоянно глох на нейтралке и при переключениях КПП.
Вот как я починил :) : Почитав форум - решил проверить МАФ и Моторчик ХХ. При снятии МАФ-а увидел что он идеально чистый и лезть в него не стал. Далее скинул трубу от МАФ-а до дроссельной заслонки и обнаружил отложения на ней и в каналах. Купил в автомагазине спрей Hi Gear "Очиститель впускного тракта" http://content2.onliner.by/catalog/d...c63a858d33.jpg Завел авто, и стал поливать заслонку и каналы к ХХ-регулятору, несколько минут манипуляций и ХХ-обороты мотор стал держать высокие - вместо 500 об/мин поднялись до примерно 2000 об/мин. Видимо смыло лишний нагар и пропускная способность увеличилась. После заглушил авто, скинул клемму на акуме, чтобы сбросить мозги :) поставил все трубки, хомуты и фишки на место и завел. Я для профилактики также заменил воздушный фильтр. Вот и все, теперь наслаждаюсь идеальной работой ХХ ;) |
Цитата:
|
Датчик кислорода поменяй :bi:
|
Добрый день, ХХ при прогретом двигателе держутся в районе 400 об. Причем прогревочные в районе 1500 об.
У движка очень сильная вибрация и при разгоне периодически бывают подёргивания. Что смотреть, куда копать? |
Justique, Думаю, дело либо в подсосе, либо в зажигании. Для начала посмотреть бы на свечи.
|
Возможно- моторчик х.х или просто грязный дроссель.
|
Цитата:
Из того что было сделано: 1. Снят и вымыт дроссель. 2. Промыт РХХ 3. Отрегулирован ДПДЗ 4. Заменены наконечники катушек зажигания и поставлен новый комплект проводов (TESLA - CP016) (TESLA - T533P). Сейчас обороты держутся в районе 750 об. мин. |
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |