ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Стартер (неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19693)

Дрюндель 27.12.2011 00:44

Ну хрен его тогда знает,это надо все смотреть...Да если снял клейму машина не глохнет,значит зарядка есть, остается только АКБ...

Unnamed 27.12.2011 09:42

Дрюндель, Мож новый купить попробовать?! Меня волнует, что с фишкой зарядка чудит, а без фишки более-менее нормально. Хотя сегодня утром тоже тяжело завелась.

Дрюндель 27.12.2011 13:43

Или к электрикам заскочить...

semtel 20.01.2012 12:30

Подскажите пожалуйста!!!

Двиг 4G37.Стартер заводит мотор с характерным скрежетом уже 4 год но заводит и стартер приходится переодически ремонтировать,бендикс стоит 8 зубовый мне сказали что должен стоять 9 зубовый.Так ли это?подскажите! Заранее благодарен!!!авто Galant E32.

semtel 27.01.2012 16:38

проблема решена!!!поставил 9 зубовый бендикс и о чудо!!!заводит без всяких посторонних звуков,хотя по vin коду на этом моторе должен стоять 8 зубовый.Чудеса!!!!

rambik_ 04.03.2012 21:48

Неделю стартер жил не по правилам )) , то заводил , то игнорировал ... Был снят , вскрыт . 3-ем щеткам хана , с одной соскочила пружинка и она осталась как новая . Поменял в сборе . Все остальное ок . Цена вопроса 20 у.е. и 3 часа времени . Хорошо , что я не Емельяненко , с такими руками не пролез бы )) пришлось бы двигатель доставать ...

shadowmaster63 05.03.2012 11:04

Пока не знаю куда копать.... я всё еще пока новичок в машине, поэтому в очередной раз спрашиваю у вас...
После того как завожу машину, заглядываю под капот и прислушиваюсь к посторонним звукам..
В районе катушки стартера слышен очень слабый щелчок и мотор вздрагивает... и опять работает ровно...
Что это может быть не знаю... ВВ провода вроде хорошие плотно надеты... свечи новые... бенз говно... но перед вздрагиванием всегда слышен щелчок...

booker 05.03.2012 20:22

посмотри состояние силового провода на стартер, может изоляция нарушена

molekular 16.03.2012 20:15

Помогите,не крутит стартёр!!!

Народ,у меня проблема!!Сегодня поехал по делам,завелась нормально никаких признаков поломок,остановился у магазина,заглушил,начал заводить - вообще никакой реакции!Релешка только какаято щёлкает и всё,ничего не крутит - тишина!!!Думал мож аккамулятор,поменял таже ситуация!!!Что это может быть?Хана стартёру или есть надежда что не он???

booker 17.03.2012 16:19

если втягивающее на стартере щелкает, то надо смотреть сам стартер
если не щелкает, то надо смотреть к нему проводку

molekular 18.03.2012 13:08

А как это определить самому?!Ну напряжение я померию,ну даже если ток приходит как понять что конкретно сломано?!

{{{KeNNy}}} 20.03.2012 09:22

molekular, без разбора стартера никак.
максимум-тестером померить можешь приходит ли на него питание.
а дальше-стартер, масса, провода. ты территориально откуда?

molekular 20.03.2012 23:53

{{{KeNNy}}}, кузьминки!!!Просто машина автомат,хотелось бы на мест решить вопрос чтобы хотябы до сервиса доехать!!

Dee32 21.03.2012 01:45

molekular, "ремзон"тебев помощь.Я сегодня был на профсоюзной диагностика стартера 200 р в течении 10 мин и они тебе скажут во сколько у них ремонт обойдется.Правда я предворительно снял стартер.В нете набери и позвони там узнаеш что к чему

{{{KeNNy}}} 21.03.2012 09:28

ремзон хорошие ребята. стартер снимать и в ремонт...

как определить на месте-снимать, зачищать массу, контакты и т.д.
щетки ты никак гне определишь
тяговое можно попробовать, но на наших моторах к нему не подлезть нормально
ну и питание тестером на маленький проводок приходит ли. и если приходит то сколько

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4.