![]() |
ANDREYKA, с физической точки зрения можешь объяснить как с одного источника крутящего момента (маховик), передать его на 4ре колеса, вращающихся с одинаковой скоростью, в пропорции 27.5%, 27.5%, 22.5%, 22.5% (надеюсь то, что между двумя колёсам на одной оси на стенде или на дороге без проскальзывания одного из них момент делится пополам не вызовет вопросов) через систему редукторов.
|
Angel9
что то мы не понимаем друг друга.) полный привод это же не факт что по осям 50\50 момент может смещаться в сторону передней или зыдней оси. пример. 1.селика 55\45 небольшое смещение в сторону передней оси. 2.маркообразные(чайзеры,кресты...) 30\70 момент смещён к задней оси. 3.на эклипсах(с твоих слов) 50\50 и почему такого не может быть если такое есть я не понял |
Цитата:
http://www.kaazonline.com/sbm.html http://www.kaazonline.com/dbm2011.html http://www.kaazonline.com/dbm20111.html кто-то же на форуме свапил трансмиссию от 3 эво - подскажите, шрусы подошли? Добавлено через 2 минуты ваще, вы там о чем спорите-то я не понимаю))) какая нахрен разница чего там стенд показывает? )))) |
ANDREYKA, к этим смещениям момента будут стремиться заводские межосевые дифференциалы ( или то что отвечает за связь осей в раздатке) при пробуксовке колёс) на примере эклипса с его вискомуфтой можно хорошо это обьяснить.
Дал ты с ходу тапку в пол на мокрой дороге например, задняя ось сорвалась в букс, но вискомуфта ещё не блокируется так как имеет "время реакции", в этот момент на заднюю ось может уйти до 90% крутящего момента, потом вещество в вискомуфте начинает густеть и "плавно" передавать крут момент с задней оси на переднюю, при этом пытаясь от 10/90 прийти к 50/50 (это практически невозможно для вискомуфты, что бы было 50 на 50 она должна полностью прекратить проскальзывание между осями). У гт фор с межосевым торсеном реакция на буксующую ось будет точно такая же, за исключением того, что этот дифференциал при появлении пробуксовки на задней оси перекинет момент на переднюю в пропорции заложеной в его конструкции (от 50/50 до 75/25). а результат со стенда объясняется элементарно, допустим у гт фор большое сопротивление в заднем редукторе, тогда при равных сопротивлениях на барабанах задняя ось всегда будет запаздывать относительно передней, торсен будет воспринимать это как пробуксовку оси и перераспределит момент в заданной пропорции. |
Angel9, Ты взорвал мне мозг.
То ты пишешь: от 10/90 прийти к 50/50 (это практически невозможно для вискомуфты, что бы было 50 на 50 она должна полностью прекратить проскальзывание между осями). Что впринципе логично... то есть 50/50 нереально из за вискомуфты То ты пишешь: если все 4 колеса имеют одинаковое сцепление с дорогой момент будет передаваться 50 на 50. |
Последний пост про случай пробуксовки колёс одной оси ( снег, дождь, многосил и т д), тогда момент перераспределяется. и вискомуфта противостоит пробуксовке колёс если уж совсем на пальцах.
а тут: Цитата:
Так что цитаты о разных ситуациях вообще. |
всё... я понял твою мысль.
Позиция твоя ясна... Только вот а если например у 4х колёс одинаковое сцепление с дорогой НО! передние колёса в диаметре больше задних... как тогда момент передастся ? |
Тогда межосевая вискомуфта умрёт.
|
GoldenHell, В таком случае передняя ось будет вращаться быстрее задней и выход на переднюю ось будет вращаться быстрее корпуса дифференциала, а выход на заднюю ось будет вращаться медленнее корпуса, тогда для передней оси дифференциал станет повышающим редуктором, а для задней оси понижающим, соответственно момента больше уйдёт на зад. НО эта ситуация никакого отношения к варианту "пробуксовки" не имеет, так как тут все колёса имеют сцепление с дорогой т.е. передают на неё полный момент двигателя
Добавлено через 1 минуту Серёга, и муфта и сателиты дифференциала через какое то время тоже рассыпятся, особенно если "ввалить". |
Цитата:
|
понил, пасиба
|
Вчера задумался,что всё же как я сам бы и не гнобил эту вставку в дифф,но она по ходу помогает.Вчера надо было в гаражах оттащить СААБ. Г2 кабрио ничего сделать не смог - просто шлифовал.Всё же снега там вчера насыпало ппц,реально по колено. Еле нашли к чему бы у меня зацепиться,всё же у D21A как-то всё плохо с зацепами. Для начала я протащил СААБ бочком,т.к. надо было оттащить от бокса,потом уже хоть развернули его колёсами по направлению движения. Так моя зараза даже ни разу не подумала забуксовать.Иногда ощущались проскальзывания колёс,особенно при моменте,когда с места только сдвигал сааб,но это было совсем чуть-чуть. Вова офигел от такой картины,так как кабрик с места не мог сдвинуться.Я не обращал внимания,что проходимость у меня на столько увеличилась.Всё же при обычной езде я более бросково отпускаю сцепу и естественно шлифую постоянно.Так что на низких оборотах она видимо не плохо работает :) Не думаю,что это заслуга резины,всё же жопа шла под углом,т.к. трос наискось висел,а морда шла ровненько.
Вывод такой: для гонок я всё равно уверен,что эта фигня не годится.А вот для улучшения проходимости - не плохой дешёвый вариант, лучше чем ничего. |
Мораль басни такова: Со вставкой лучше чем просто со сток диффом;)
|
Ага,именно так и только. Для серьёзных целей не годится.Онли квайф и кааз,а для отчаенных - заваренный дифф)))
p.s. Сегодня узнал,что кабрик вообще еле выехал от туда просто своим ходом,ни кого не таща!!!! Даже с места тронуться ему оказалось большой проблемой- тупо стоял на местре копая снег ;) Так что судите сами,что вам важнее.Хорошо ездить по заснеженным полянам и грязи,чуть-чуть лучше стартовать, либо безопаснее ездить по зимней каше в Москве,т.к. два дня назад по городу снова ездил виляя мордой-очень не приятное занятие... |
неплохая страничка . в конце хорошо описано.http://forum.kolenval.ru/index.php?showtopic=12209
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |