ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Service Engine Soon (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6385)

valera 08.06.2010 21:49

Shadow, спасибо,иду смотреть...

bagira 09.06.2010 11:44

У меня постоянно теперь горит (раньше сбрасывалась нормально, а теперь через день после сброса клеммы либо сканером появляется снова) ошибка по EVAP (пары бензина в топливном баке). Сказали, что типичная ошибка для американцев, крышку уже и плотно закрываю..и перекручиваю...раньше помогало...теперь..- нет). Так теперь и езжу..не заморачиваюсь.

-Coach 09.06.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от valera (Сообщение 470830)
помогите плиз перевести код ошибки,и что она означает-P0455 Evaporative Emission Control System Tank Detected (gross leak)

При заправке с работающим двиглом , такая ошибка ещё выскакивает .

Ilya_Spb 30.12.2010 06:42

Всем доброго времени суток, сегодня забрал машину, капиталил по полной двигун, после капиталки проехал чуть меньше 100км, ехал 80 по каду не спеша, и загорелась сервис энджин сун. Если честно, немного огорчился, машина вроде бы едет так же как ехала, ничего нигде не троит, звук такой же.
Механик что-то говорил про бегунок трамблера, возможно ли дело в нем?

dima470 30.12.2010 07:56

Прочитай пару страниц и поймёшь что всё сведётся к комп.диагностике.Скажешь №ошибки - помогут с решением.А вообще в целях экономии купи сканер \ с OBD-2 протоколом\ или БК тыщи за 3-4 .

Kwadr 12.02.2011 20:20

140км.ч "проверьте двигатель"

Всем привет. такая проблема после 140км.ч загорается chek engine и машина перестаёт ехать через некоторое время ошибка может пропасть. что это может быть помогите!!!!!!

Намик 12.02.2011 23:12

Kwadr, скорее всего датчик расхода,или посмотри если крепления воздуха заборника под капотом.Дело в том что она после определенных оборотов прилепляется к капоту!Что приводит к кислородному голоданию!

Kwadr 12.02.2011 23:29

спасибо. попробую) я хочу попробовать нуливек поставить)

Shadow 12.02.2011 23:51

Kwadr, не стоит. Точно не стоит. Поверь на слово) Обслуживание на него нужно должное, каждые недели 2-3 приходится стирать. Ещё есть ряд косяков. Но если вдруг соберёшься - покупай комплект конкретно для твоего двигателя 2.4, там нулевик чуть поменьше, чем на V6. и оставляй родную магистраль всю, не ставь аллюминий! Просто откручиваешь коробку с фильтром от старого места, прикручиваешь туда с герметиком переходник MAF на 3 дюймовый патрубок и вешаешь сразу нулевик с щитком от грязи.

Но сразу минус - прийдётся делать воздухозаборник какой то, чтобы дуло на нулевик холодным воздухом с улицы, а на саму магистраль термоэкран вешать, или обматывать термолентой, иначе от этого нулевика только чуть лучше отклик на педаль газа будет (лошадей не прибавится ни чуть), а также повысится расход скорее всего, потому что:
температура под капотом выше, нежели чем у воздуха прошедшего через заборник под капотом, поэтому если бензин плохой, будет детонация, которая мгновенно опознаётся двигателем и он подходя к какому то порогу - включить тебе низкооктановую карту зажигания, в итоге у тебя и машина хуже ехать будет, и расход выше, и ресурс двигателя уменьшится.

Плюс будет только в том, что не будет иннерции во всасывании воздуха, т.е. газ отпустил и машина сразу перестанет набирать газ, нажмёшь газ - сразу её сильнее прижмёт и типа убирается ватность небольшая на педаль дросселя, многие считают, что это 10-15 сил, но это не так, это всего лишь самовнушение...
Если охладишь должным образом воздух - то конечно лучше поедет немного. Но это того не стоит. Мне так катализаторы выбитые больше понравились, но это не призыв к выбиванию катализаторов, т.к. у него тоже есть ряд минусов и плюсов...

Добавлено через 51 секунду
А что по поводу этого, как его, ошибки - тебе бы считать подъехать на любой сервис, и не надо гадать, что это...

Kwadr 13.02.2011 01:05

Shadow. спасибо за подробную информацию!!! на сервис заезжал показывает пропуски воспломенения, поменял свечи всё также, ещё говорят либо катушки могут мозги парить либо лямбда зонд!:confused:

Shadow 13.02.2011 01:51

Лямбда непричём, пропуски зажигания - вот и ищи по этим ключевым словам значит)
1. Проверить массу на двигатель, заземление на блок, может быть зелёным! Открутить и заново прикрутить! на сколько помню к моторному щитку, на v6 по крайней мере масса у меня.
2. ВВ провода и катушки под замену. Номер ошибки напиши тут пожалуйста! Бывает просто разные ошибки: Random/1/2/3/4 Cylinder misfire (тоесть пропуск зажигания на конкретный цилиндр, либо случайные пропуски. Самое плохое случайные пропуски, т.к. причину довольно тяжело установить. А когда на конкретный цилиндр - проверил ВВ провод, катушку (местами с рабочей поменять)
- проверил форсунки на стэнде, что все нормал льют, не залипают
- снял впускной коллектор и убедился что не зарос канал сажей у клапанов в твой цилиндр

Вот собственно и вся диагностика твоя будет, вполне можно ручками, тока под впускной коллектор надо будет новую прокладочку купить! Ой... у тебя ж 3 литра, тока прочёл... Ну впринципе аналогия та же, тока тебе если Random Misfire трамблёр в ремонт нужно! Катушка могла пробиться (она у нас интегрирована в трамблёр), поэтому ремонт дорогой, мне в своё время 8 тысяч вышел в режиме обмен на рабочий старого неисправного! Если же на конкретный цилиндр - проверяй нарастание всякого дерьма на каналах впускных и ВВ провода под замену тоже, 4-5 тысяч можно найти их оригинал, если подождать. + бегунок трамблёра поменяй, ещё возможно крышка окислом заросла, тоже почисти, когда менять будешь!!

P.S. Нулевик на V6 точно не стоит ставить, если не готов делать того, что я описал) ща сам мучаюсь, обещаю себе всё как потеплеет сделать охлаждение забор, но так и не соберусь...

Whynot 08.03.2011 22:54

Service engin

Service engin
конечно надо ехать считывать ошибку
но
как считаете тeчь прокладки клапанной крышки может вызвать сообщение Service engin soon?

Rjcnz 08.03.2011 23:20

нет, если только датчики не позаливало да и то наврядли

Shadow 10.03.2011 02:35

Whynot, нет, но то что она потекла - это уже говорит либо о том что двиг перегревали (долго ездили без масла или радиатор хреново чистый был, и т.п.), либо клапан картерных газов надо почистить бы... А вообще сосканить ошибку и не гадать))) если не далеко от Зеленограда живёшь - заезжай, считаю тебе!

Whynot 10.03.2011 18:57

Спасибо за предложение! В субботу к Меку записался
а по поводу перегрева и проч. я на этой машине 2 года езжу и ничего такого небыло
вот клапан скорее всего сума сошел
нелюбит машина старты в мороз, к томуже редко езжу клапан мог забиться

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.