![]() |
это мнение
нельзя говорить так однозначно во всем возможном диапазоне вариантов турбин |
Для себя я наверное предпочту на втулке т.к. дешевое. Но хочется что то биллет и на шарах.
|
по спулу по мне атк равны твинскрол и шарик!
serjj, я не представляю как ты будешь ездить на 500 силах если у тебя фвд! я щас на 4ой зацепится то не могу в прохладную погоду, что будет зимой не знаю даже! |
ну у меняж полный привод, сори за оффтоп
|
твин-скрол не даёт раннего спула . а у берает резонансные колебания . тем самым ровнее раскручивает колесо выпуска . проше гаворя лутьше верха . хотя этот вопрос спорнный
|
Цитата:
|
писал машины кроме эво, просто как пример
на субарах тоже есть твинскрольные турбы |
давайте не углубляться в турбы, тема про коллектор
|
У меня сечёт выхлоп между головой и выпускным коллектором.
Когда я его прикручивал, он становился не идеально ровно, скорее всего голова или коллектор кривоват. Посоветовали положить вторую прокладку, а если не поможет, тогда шлифовать. Какую лучше прокладку положить? Есть оригинал стальные, а есть вот такого типа, они толще http://img405.imageshack.us/img405/2498/adjunto.jpg |
Slavonic, это Г, лучше 2 оригинала металлических положить
|
MaxShush, Лучше, всё таки, выяснить кто кривой и помочь ему шлифованием ИМХО.
Скорее всего привалочная плоскость коллектора кривая, ибо греется непотребно, тонкая относительно, если из нержавки - вообще коэффициент расширения большой, и , если не грамотно спроектирован коллектор, тянуть-крутить его будет так, что шпильки из головы повытягивать может... Голова (плоскость) тоже может уйти, но редко. Обычно при вытягивании шпилек из головы из-за неправильных коллекторов или неподпёртых тяжелых турбин металл около шпилек приобретает форму холмика... |
Коллектор сток г2.
|
Slavonic, Попробуй снять его и приложить металлическую линейку к привалочной плоскости - увидишь где криво. Шлифани на плите с крупной шкуркой аккуратненько или фрезеровщику отдай.
Голову редко коробит. |
у меня такой коллектор как в начеле поста, два раз уже шлифовал, ща поставил сток. и в связи с тем что холодная часть у меня уже больше чем у эво3 биг, пришлось его шлифануть с наклоном, а трубу охлаждайки немного согнуть... ставил две метал прокладки, аджуса кажись, с виду не хуже чем оригинал, а стоит дешевле...
|
помню двумя оригинальными прокладками проблема решалась
|
| Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |