![]() |
Цитата:
|
если у меня верные данные то это лучший коллектор из чугунины. все остальное будет трескаться все равно.. как ни крути. рано или поздно где то сварка треснет . или еще какая гадость приключиться.
потому и смотрю только в его сторону. Как то наблюдал мытарство человека с тюнь коллектором.. каждый месяц чета подваривал и заваривал. что то меня такое не очень устраивает. :) |
Цитата:
про первые два типа есть достоверные сведения что трескаются, про последние ни разу такого не слышал как один из негативных факторов при эксплуатации упоминалась обмотка таких коллекторов термолентой, под ней скапливается конденсат со всеми вытекающими кстати, заметил что у амеров мало кто обматывает сварные коллекторы |
Ну мы тут вроде про "тайваньско-ипонкую" турбину гутарим. :) стоимость оной не намного больше 1000 зелени. И покупать к оной коллектор за цену раза в 2 и больше чем сама турбина... перебор. Так что топовые коллектора как то и не рассматривались мною. :) в виду их заоблачных ценников. :)
Смотрел на что то в районе до 500 зелени.а там ничего приличного и нет. потому и думаю на тему фп. |
в таком случае фп оптимальный выбор)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Проф мне предлагал коллектор в свое время. 24 рубля. Чета мне не захотелось. :) И потом - ну не идеал же он. Где то... когда то.. слышал что и его коллектор треснул. Хотя там был спорный вопрос. Не совсем верно было сделано крепление дополнительное к блоку всей конструкции. И посему весь выхлоп и вся улитка висела на одном тока колекторе. :) но все равно. 410 ( а если порыть по недрам ebay то и дешевле наверное можно) за чугунятину или же 800-1000 долларов за кастом, который еще не известно как себя поведет. Но это все сугубо мои личные мысли. может я и не прав. :))
|
Цитата:
ЗЫ: у меня колектор вообще без подпорки http://soara.mylivepage.ru/image/114...B1%D0%BE_2.JPG и ничего не треснуло, хотя ЕГТ часто выходит за 900 , а раньше выходил и за 1000 градусов |
Цитата:
|
тут просто выше цена за топ проскакивала в 2000 , а у Соары на 4 котла стоит в районе 800-1000 :)
|
Стоп. Я нив коей мере не критикую коллектора Дмитрия. И его работу так же. К нему я обращаюсь в случае если совсем уж какой то хитрый кастом надо( к примеру репер на шкив для января). и оплачиваю его работу без вопросов. Сколько сказал - столько заплатил. Вопрос только в том что мне, пожалуй, не надо коллектор по цене турбины. Пусть даже этот коллектор будет и мега клевый. Вполне возможно что я бы и сделал у него коллектор. Если бы турбина что я ставил на свое ведро стоила бы мне 2-2,5 килобакса. Ибо вот для такой турбины надо клевый коллектор и вааще.. :)
Лично я отдал за свою кинугаву 28к рублей. Вместе с доставкой. И потому лично для себя поставил планку в 500 баксов для коллектора. вот столько моя жаба готова выложить была. в эту планку из чего то приличного вмещается тока фп. Ну и произведения еще пары доморощенных самородков Российских. Которых удалось в свое время найти по форумам и кои по отзывам делают хорошие вещи. :) а при том что я неожиданно свапнул свой автомат на меху как то не успел я купить или сделать себе коллектор. :) |
на 4 цилиндра за 2к не видел, на дсм самые дорогие жм фаб и фуллрэйс стоят 1,2к там
|
так что оптимально взять для тд 06-25( дсм фланец)??
спул пораньше и надежность |
надежность бюджетно это эво3 и фп, правда насчет спула не уверен
|
Эво 3 у меня есть . А тогда что на спул пойдет ? Если что то дырку и подлатать можно
|
| Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4. |