ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Выпускной коллектор для 4G63 Турбо (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4281)

Slavonic 20.05.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 827798)
помню двумя оригинальными прокладками проблема решалась

только вчера я понял что вторая прокладка там была не зря :bk:

VovikN 12.06.2013 13:37

если у меня верные данные то это лучший коллектор из чугунины. все остальное будет трескаться все равно.. как ни крути. рано или поздно где то сварка треснет . или еще какая гадость приключиться.
потому и смотрю только в его сторону. Как то наблюдал мытарство человека с тюнь коллектором.. каждый месяц чета подваривал и заваривал. что то меня такое не очень устраивает. :)

booker 12.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от VovikN (Сообщение 834728)
лучший коллектор из чугунины. все остальное будет трескаться все равно..

сварные разные есть, от совсем дешевых, типа меган и пасеттер, через недорогие типа днп и до считай топовых, как жм фаб и фуллрейс, но там и ценник совсем другой

про первые два типа есть достоверные сведения что трескаются, про последние ни разу такого не слышал
как один из негативных факторов при эксплуатации упоминалась обмотка таких коллекторов термолентой, под ней скапливается конденсат со всеми вытекающими
кстати, заметил что у амеров мало кто обматывает сварные коллекторы

VovikN 12.06.2013 16:16

Ну мы тут вроде про "тайваньско-ипонкую" турбину гутарим. :) стоимость оной не намного больше 1000 зелени. И покупать к оной коллектор за цену раза в 2 и больше чем сама турбина... перебор. Так что топовые коллектора как то и не рассматривались мною. :) в виду их заоблачных ценников. :)
Смотрел на что то в районе до 500 зелени.а там ничего приличного и нет. потому и думаю на тему фп.

booker 12.06.2013 16:25

в таком случае фп оптимальный выбор)

serjj 12.06.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 834769)
как один из негативных факторов при эксплуатации упоминалась обмотка таких коллекторов термолентой, под ней скапливается конденсат со всеми вытекающими
кстати, заметил что у амеров мало кто обматывает сварные коллекторы

ну не знаю, у меня коллектор от Соары , обмотан уже 3 года и пока всё ок (3 раза тьфу)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от VovikN (Сообщение 834777)
Ну мы тут вроде про "тайваньско-ипонкую" турбину гутарим. :) стоимость оной не намного больше 1000 зелени. И покупать к оной коллектор за цену раза в 2 и больше чем сама турбина...

что-то ценник не гуманный совсем. Отличный коллектор из хорошей нержавейки стоит около 1000$ , можно заказать у Соары http://soara.mylivepage.ru/image/114...B5%D0%BC%D1%8B или Профа из ДТТ . Они не трескаются, проверено многимим и уже довольно давно

VovikN 12.06.2013 20:45

Проф мне предлагал коллектор в свое время. 24 рубля. Чета мне не захотелось. :) И потом - ну не идеал же он. Где то... когда то.. слышал что и его коллектор треснул. Хотя там был спорный вопрос. Не совсем верно было сделано крепление дополнительное к блоку всей конструкции. И посему весь выхлоп и вся улитка висела на одном тока колекторе. :) но все равно. 410 ( а если порыть по недрам ebay то и дешевле наверное можно) за чугунятину или же 800-1000 долларов за кастом, который еще не известно как себя поведет. Но это все сугубо мои личные мысли. может я и не прав. :))

serjj 12.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от VovikN (Сообщение 834834)
Проф мне предлагал коллектор в свое время. 24 рубля. Чета мне не захотелось. :) И потом - ну не идеал же он. Где то... когда то.. слышал что и его коллектор треснул.

Проф делает разные колектора по разным ценовым категориям, есть по 300-500 которые могут треснуть, о чем он обычно предупреждает, и есть по 800-1000 на которые он даёт гарантию что не треснут (разница в материале из которого он их делает)

ЗЫ: у меня колектор вообще без подпорки http://soara.mylivepage.ru/image/114...B1%D0%BE_2.JPG и ничего не треснуло, хотя ЕГТ часто выходит за 900 , а раньше выходил и за 1000 градусов

booker 12.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 834787)
коллектор от Соары , обмотан уже 3 года и пока всё ок

ну так по цене его можно ставить в топ)

serjj 12.06.2013 22:42

тут просто выше цена за топ проскакивала в 2000 , а у Соары на 4 котла стоит в районе 800-1000 :)

VovikN 12.06.2013 22:43

Стоп. Я нив коей мере не критикую коллектора Дмитрия. И его работу так же. К нему я обращаюсь в случае если совсем уж какой то хитрый кастом надо( к примеру репер на шкив для января). и оплачиваю его работу без вопросов. Сколько сказал - столько заплатил. Вопрос только в том что мне, пожалуй, не надо коллектор по цене турбины. Пусть даже этот коллектор будет и мега клевый. Вполне возможно что я бы и сделал у него коллектор. Если бы турбина что я ставил на свое ведро стоила бы мне 2-2,5 килобакса. Ибо вот для такой турбины надо клевый коллектор и вааще.. :)
Лично я отдал за свою кинугаву 28к рублей. Вместе с доставкой. И потому лично для себя поставил планку в 500 баксов для коллектора. вот столько моя жаба готова выложить была. в эту планку из чего то приличного вмещается тока фп. Ну и произведения еще пары доморощенных самородков Российских. Которых удалось в свое время найти по форумам и кои по отзывам делают хорошие вещи. :) а при том что я неожиданно свапнул свой автомат на меху как то не успел я купить или сделать себе коллектор. :)

booker 12.06.2013 22:52

на 4 цилиндра за 2к не видел, на дсм самые дорогие жм фаб и фуллрэйс стоят 1,2к там

Kirill0073 13.06.2013 19:20

так что оптимально взять для тд 06-25( дсм фланец)??
спул пораньше и надежность

booker 13.06.2013 21:10

надежность бюджетно это эво3 и фп, правда насчет спула не уверен

Kirill0073 14.06.2013 01:48

Эво 3 у меня есть . А тогда что на спул пойдет ? Если что то дырку и подлатать можно

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.