ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL MAFT Pro. Обзор, установка и эксплуатация, мануал на русском (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8024)

booker 25.10.2010 23:57

хм, не припомню таких проблем с регистрацией, хотя мафт у меня был давно и не долго, даж разобраться толком не успел)))

Adrian_ 25.10.2010 23:57

только сейчас увидел ... что в наборе с мафт-про только две косы с фишками под разьемы слева от (сериал порт) а под правые разьемы там где Експансион ... нету фишки ... и как туда подключатся ? ... такой комплект у всех ?

Parus 26.10.2010 00:01

Adrian_, у меня так же, 2 фишки. На остальное колхоз)

Добавлено через 2 минуты
Adrian_, вот тебе мануал по версии 5.0 http://files.mail.ru/44TDFL

Adrian_ 26.10.2010 00:03

сорри туплю ...менуал идет ввиде книжечки в коробке...забыл за эти бамажки )))

Adrian_ 29.10.2010 13:27

ребята помогите пожалуста - с подключением сенсоров

у меня нету проводки ПэП

вот лежат передо мной два сенсора (темп воздуха и мап (GM)) я попробую к ним подобрать какието штекеры - ну я незнаю с каких разьемов теперь куда подключатся в МАФТ-ПРО

файл с распиновкой мафт-про есть ... ну надо чтобы ктото мне сказал к каким контактам - на сенсорах (темп и мап) подключатся

Parus 29.10.2010 15:39

Adrian_, Температурному пофиг какой из них +. А МАПу исходяиз книжки подключай, на мапе буковки есть и в книжечке это нарисовано.

Adrian_ 29.10.2010 20:04

Parus от я тупой капец.... точно есть же в менуале ((( ...сейчас в таком напряжении с этой установкой. в голове все кругом идет ))

ну и с темп.сенсора там тоже на А В разделено. сигнал и масса.. может всетаки не всеравно ?

Elmar 29.10.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Adrian_ (Сообщение 523186)
Parus...

ну и с темп.сенсора там тоже на А В разделено. сигнал и масса.. может всетаки не всеравно ?

Это пох. Я тоже долго голову ломал

Adrian_ 29.10.2010 20:27

теперь еще такой вопрос - куда и как ставить температурный датчик ???

1) у меня дросель, и пайпинг к дроселю идут прямо над двигателем - то есть эти патрубки очень горячие. а по логике темп датчик должен быть расположен ближе к дроселю - так вот боюсь что из за расколеного двигателя он будет не точную информацию снимать

2) как его крепить ? .. есть болт в который его можно вкрутить, (болт металл) ну пайпинг весь алюминевый...что делать ?

Elmar 29.10.2010 20:29

Adrian_,
Я просверлил алюминиевый поворот который крепится к дроселю, пару витков нарезал резбы, замотал изолентой на резьбу датчика и вкрутил! Все норм показывает. :)

Adrian_ 29.10.2010 20:47

я придумал другую систему - я сниму один из патрубков - и сплюсну с одной стороны - чтобы там была идеально ровная поверхность
по центру просверлю отверстие под датчик и по бокам два отверстия под болтики крепления, далее возьму вырежу овальную пластину, по центру вварю этот болт в который вкручивать датчик - по бокам просверлю отверстия под болтики крепления, и через резиновую прокладку крепко соединю мою полочку с сенсором к пайпингу,

Elmar 29.10.2010 21:06

Adrian_, Зачем сплющивать? Сужаешь впуск? Не айс? Может и не заметишь минуса, но все стремяться его сделать максимально плоским и без затыков.
В таком случае, лучше выбей с другой стороный впускного коллектора заглушку стальную, просверли ее воткни обратно. Это получится максимально ближе к цилиндрам, т.е. и температуру непосредсведнно перед ними меряешь! ;).

booker 29.10.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Adrian_ (Сообщение 523206)
куда и как ставить температурный датчик ???

посмотри мой БЖ про г1, там этот момент расписан подробно с фото

Adrian_ 29.10.2010 22:55

что с родной лябдой ? она убирается и рулится только по ШП ? .. или всетаки мозг родной по своей лямбде - а мафт-про уже работает как корректор стоковых параметров ?

Добавлено через 7 минут
Elmar ты некорректно меня понял, у меня пайпинг широкий 3 дюйма (куллер кит) там ничего сужатся не будет - просто маленький фрагмент будет иметь не округлую форму а плоскую (грубо говоря если взять круг - диаметр - как 12 часов - то ровной будет плоскость от 12 до 2 )

и у меня не выйдет возле дроселя - я уже написал там сам метал нагревается от клапанных крышек - и сам датчик будет грется очень при очень сильно - из за этого он не будет показывать температуру воздуха - а будет указывать свою собственную очень завышенную температуру.

вообщем место я уже нашел (тема - места устоновки уже закрыта)

Adrian_ 01.11.2010 19:03

подскажите как вводить настройки как в описаниях (Автомаппинг AFR по ШП при частично открытом дросселе Part Throttle Tracking ) ипт... ?
желательно с компа через программу ...

программа TunerPro RT стоит и полностью синхронизируется.... меню перекопал а где настройки самого эмулятора - в программе не нашел ((((

пс. кстати я завелся...помучался немного чтобы найти лажи при первых попытках - ну когда все устранил - машинка заработала идеально, ...даже проехался - и наконец после сброса блофа не заливает )))

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4.