![]() |
Junkman, ротор в норме, диодный мост то же (только на 2х сопротивление 530 вместо 550+-10 в обратку не пропускают) ед обмотку не знаю как звонить и в каком порядке..
|
статор не проверить самому- неси в сервис тк мб и межвитковое
|
может быть такое , что лампочка на приборке перегорела ( она и не горела у меня О_о ) и не будет зарядка идти? вроде гдето тут такое уже обсуждалось..
Добавлено через 2 часа 5 минут вообщем обмотка звонится , всё перепаял ( возможно какието выводы обмоток отпаялись!) ща буду собирать и ставить, если нет покупаю новый а этот (90А) в ремонт и на прозапас |
Подскажите номер реле регулятора на 2х пиновый генератор г2 :)90A
|
Цитата:
Добавлено через 13 часов 49 минут Парни , скажите кто знает стоит нет реле регулятор менять , а то задрало уже клемму снимать с генератора как заглушу двигатель:):):)))) за пару тройку дней весь аккум высасывает |
Цитата:
|
13,9В -14,9В при 20 градусах тепла
|
Блин я за неделю себе уже голову 3 раза сломал с генератором в общем ситуация такая, после ~20 минут езды генератор выдавал 17.8в, потом через некоторое время скидывал до нормы ~14в, либо глушил\заводил и проблема пропадала на минут 5-10 и так по кругу. Генератор идет 2пин фишка к генератору на 2 пина и сделан так называемый самопал с контактами ( фото- https://pp.vk.me/c314520/v314520999/...UBpjI_oe5o.jpg https://pp.vk.me/c314520/v314520999/...QNiT6c-DdM.jpg ) один идет "+" другой вообще не ничего не показывает(все провода и контакты прозванивал ). На самом генераторе идет болт на который приходит (минус ?!?) клема которая выдает "+" причем конкретный. Собсн вопрос что за хренатень ? :D Сейчас поменял реле регулятор но пока ничего не проверял,ибо напрягся с непонятной клемой. И ещё последнее время генератор стал лагать чуть ли не сразу как прогреется двигатель с напряжением в 17.9в, знаю, что можно купить 4х пиновый генератор и не "делать" мозги, но коль начал уже этим заниматься- хочу довести дело до конца, если это конечно возможно. Может у кого были такие или похожие проблемы ? ну и про клему которая идет на болт тоже интересно...
|
клемма на генераторе плюсовая
генератор на 75-90 ампер не может же выдавать весь ток через 2 тонких проводка :) подключено точно на нужные контакты в 4-х проводной фишке? |
По логике вещей-да, ибо 2 боковых идут тонкие,центральные по толщине такие же как и на фишке,один звонится как "+" жругой вообще никак) как я понимаю это приъодящий "+" на реле или что-то вроде него
|
народ подскажите какая нормальная натяжка ремня? поменял генератор,при пуске посвистывает,боюсь перетянуть..
|
У МЕНЯ ПРОГИБ РЕМНЯ ПРИМЕРНО САНТИМЕТР... НЕ СВИСТИТ)
|
лучше пусть свистит иногда чем перетянутый
|
Цитата:
На 2-Х : лампа и плюс Двух контактные по моему мнению буду лучше по одной простой причине,они не зависят от мозгов машины. Четырех это пипец , если мозги дают сигнал на повышенную зарядку ты хоть бейся головой хрен помогут какие либо замены реле регуляторов, тут искать над хор электрика , такая же хрена и на фордах творится. Бывает перезаряд еще из за плохого плюса проходящего на фишку да и еще из за аккумулятора если банка осыпалась Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Пропал заряд на аккум!
Сначала иногда подмигивали лампочки аккума, радиатора и еще чего то! Когда газанешь пропадает. Это было пол шода назад такое, бывало раз в неделю проявлялось! А сегодня вообще загорелись лампочки и пропадало когда только до отсечки даш и то не надолго, и потом вообще постоянно стало. Короче зарядка пропала.
Это в чем может быть проблема в диодном мосте или регуляторе?? Я там понял там щетки вместе регулятором |
| Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4. |