![]() |
А как понять менять масло надо или оно ещё норм? Коль масло синтетическое содержит присадки которые растворяют карбоновые отложения. И поэтому оно быстрей становится черным чем полусинт или минирал. В не синтетике то же присадки есть. Но масло не такова качества и "моющие" свойства проявляет хуже
|
прости про присадки взято от головы
и там и там набор практически одинаковый и моющие свойства одинаковые, разница в основе масла а минералка тогда по твоему вообще без присадок и не то не моёт а срёттьь ;)) |
присадки есть в любом масле. Какое оно бы нибыло. Хоть трансмиссионное. А на счет набора присадок я бы поспорил. Синтетическое масло гораздо лучше ведет себя при больших температурах, в то время как полусинт и минералка начнет пенется и потеряет свои смазывающие свойства. + у синтетики лучше текучесть. Хотя сомнительный это плюс. При разогреве и миниралка норм течет. В сервисе когда покупал машину сказали лить только синтетику.
Добавлено через 5 минут Ну раз уж начали разговор то будет интересно узнать какие нибудь особенности эксплуатации G1. Что мазать где гиет обычно какие слабые места? Вобсчем что бы так сказать собрать инфу в одной теме которую должен знать каждый кто юзает сток. |
разговоры про сервис...ну их, открой service manual это кладез информации от самого производителя
а не от дяди васи думающего чтоесли он видел один 4g63 то знает вообще всё а про масло ты сам начал говорить про основу, а не про присадки разговор про масло надо вести в отдельной теме без цифр не понятно если такая высокая температура которая выигрышна для синететики а я вот почти уверен, что у тебя сопливый движок, и давиться синететка больше, чем полу хотя вина не масла, конечно, в этом Добавлено через 6 минут гниёт только там где били или куёво потом сделали d22a - клюв капота без краски 1.5 года (я и пред хозяин, я потом машину покрасил) ну хоть бы ему чего, потемнел метал а особености простые - авто не второй свежести и ездили не бабушки за хлебом любой 1g потребует ремонт, года вышли.... подвеска - нет проблем, есть всё и местами неориг приличный глобальные узлы - дифицит, многое не унифицированно попробуйте найти на d27a найти мкпп и задний редуктор мотор - ну тут говорить не чего, лучше вложиться если авто не на пол года кузов - года берут своё и кузовщины некторой мало, неориг - так себе |
да глюв капота сильно страдает. Может ты не про это написал. Но вот у меня самое то место куда летит много дряни с передних машин. Камушки и песок делают дело свое. Я бы посоветовал наклеить пленку. Непомню у кого, но у кого то была такая тема на Г2. вроде из Клина у кого то.
|
про это
у меня не страдал |
Я маслецо меняю каждые 5-8 тыс, учитывая что даю моторы жизни...
Ремень ГРМ придерживаюсь менять каждые 50 000 а ролики 100 000. зы если интересно мой мануал по смене маслеца |
Ну вообще про масло в мануале сказано замена каждые 5-8 т.км.... (3-5 т. миль)
и ещё много чего там сказано:) да кстати, нигде и никогда не делится масло на синтетику/минералку.... а указывается класс качества ( я про мануал) и далее лить не ниже SG у нас вроде.... у синтетики более стабильная основа, и самое главное, оно легко перерабатывается....и потом опять фасуется в банки и продаётся вам:) экология..... Зы, по поводу мотула:) а вы уверены что он у вас синтетический??? а то они и гоночные масла мниреальными делает...из выятжки бананов или какосов я уж и не помню:) |
кто что думает по поводу Castrol 10w60 Edge Sport ?
|
Я меняю через 8 тысяч, у меня оно не становится черным, промывочное масло не использую. Кастрол лил такой на нем мой мотор работает более шумно, не понравилось.
|
BRIAN, слишком жестоко банами мазать моторы. А куда кстати синтетику отработанную девать? Принимать должны что ли?!
|
Я бы не советовал использовать промывку при смене масла, имхо лучше менять чаще, промывка это зло :)
Маслянный фильтр при смене заполнять маслом - не занимайтесь ерундой :) Езжу только на синтетике, 5w-50, сальники не текут, расход масла умеренный. |
Fox.
убил про идею буржуям скинуть фоты,они б ТОЧНОпомерли.аа ржунимагу. я лью тока 95 бенз. масло тож синтетика 5*50 .( это мобил 1 ралли формула, с присадкой , мне кажется, оно ему нравится, на неделю баночку доливаю ок. литра, на 1500 км.) много наверное, почему столько не знаю, подтеков масла нету, компрессия в норме, и на диагностике движка был, вродь все в норме. авто у меня жестко ежедневное езжу много. воть... отпишите плиз у кого сколько маслица жрет!!! и сколько по нрме должно!!!! |
вобчем как показания к действиям я бы эту инструкцию не использовал...
все необходимое описано в мануале и с картинками. |
Я на 10W60 (castrol edge) вся зиму отъездил, заводится отлично... расход масла меньше чем 10w40
|
| Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |