ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   изменение динамики по мере прогрева двигателя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10892)

Drago 28.02.2008 03:18

друзья, сам знаю, что ECU не смотрит на лямбду при прогреве.. чудеса техники или нет, поменял лямбду на бош от десятки полетела во всех режимах.
до замены тупила, выезжаю на холодную - валит. 15 минут катаешься-валилово закачивалось, начинало тупить.

sergex 02.03.2008 15:32

из всего перечисленного пока сменил только нулевик стоковый ,поставил "SCT". По субъективным ощущениям ничо не изменилось. Об апекси с переходником пока остаётся только мечтать - заказывать опять в тридесятое царство надо , у нас нет ничего. Кстати как их искать , фильтры Apexi или K&N , номера у них есть какие-то? Следующим шагом будет проверка свечей с проводами и лямбды, блин времени нет даж на это. В выхлопной трубе сажа , расход 20 литров -многовато кажись , может это всё взаимосвязано ?
Про интеркулер не понял : возможно забит грязью внутри или снаружи ?

BRIAN 02.03.2008 15:41

что значит стоковый нулевик??

т.е стоял нулевик и ты его сменил на другой??

вот теперь выбрось все эти какашки и поставь стоковый корпус или организуй холодный забор воздуха. иначе так и будешь мучаться.

Так же не забудь промыть и поправить интерекулер.

fox 02.03.2008 17:00

sergex, интеркуллер может снаружи забивается. Грязь в соты попадают и возжух не охлаждает. Хотя может и внутри забится. Маслом. Или бред это?

sergex 02.03.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 134657)
что значит стоковый нулевик??

т.е стоял нулевик и ты его сменил на другой??

вот теперь выбрось все эти какашки и поставь стоковый корпус или организуй холодный забор воздуха. иначе так и будешь мучаться.

Так же не забудь промыть и поправить интерекулер.

так ,стоп! я исхожу из того что слово "stock" переводится как "запас" т.е. то же самое только новое. Я просто тупо сделал замену воздушного фильтра- убрал старый поставил новый. Корпус фильтра стоит родной , тот что с завода. Короче вся система забора воздуха у меня заводская , она же должна работать нормально хотя бы? Или заводской фильтр "нулевиком" назвать нельзя? Я тут наверно путаю чота. Я так понимаю что усовершенствование в этом узле предполагает установку другого воздужного фильтра с присоединением его к МАФу через переходник, когда забор воздуха уже производится откуда угодно тока не через старую магистраль из под крыла?
Видимо проблема с подачей воздуха состоит том что либо из-за засоренности фильтра нет нужного количества воздуха (давления) либо из-за того что установлен "нулевик" , забор воздуха производится из подкапотного пространства ,где он становится горячим и короче не канает такой воздух.Я прально понимаю вопрос? У меня система без изменений , значит горячий воздух отпадает. Зимой по крайней мере.

biger 12.09.2008 14:09

Меняем лямбду на новую и все будет счастье, т.к. у меня на атмо галанте мех такая же фигня была, при прогреве просто ecu смотрит на темп двигателя а потом уже начинает экологию включать и начинается тупизм.

http://www.avsplus.ru/002.htm

sergex 16.09.2008 21:38

да кстати , радиатор-то горячий сццуко

GoldenHell 17.09.2008 08:33

sergex, Меняй блин лямбду...

sergex 17.09.2008 15:17

ладно... уговорили!:D

GoldenHell 19.09.2008 08:38

Ну и???? Как Результат?

sergex 20.09.2008 21:23

пока не менял -на этой неделе без выходных. Да и вообще.. не фсё так просто в нашем королевстве- её ещё найти надо.

GoldenHell 21.09.2008 20:15

В факе написано как от Десятки её поставить

sergex 01.10.2008 12:25

поменял лямбду только что , пока не успел поездить так как не поключил подогрев . Куда можно подключиться покажите это место пожалуйста кто-нибудь ? яИ вообще зачем он нужен этот подогрев если сразу после запуска компутер игнорирует сигнал датчика , а потом он и так прогревается от двигателя ? мож подогрев вообще не подключать ?

costarika 01.10.2008 12:43

12 вольт ;) откуда хочешь
толлько при заводке ecu не смотрить а буквально через минуту или мееньше смотрить
а разогрев начинаеться когда лямда хорошо раскалена под 300 градусов
так что всё таки подогрев нужен

sergex 01.10.2008 13:34

да я понял что просто 12 вольт . Я могу с любой проводки взять только знать с какой , где они появляются с включением зажигания ? может с блока предохранителей взять

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.