![]() |
так, мужики.... по порядку :)
Алексей (ШВЕД) ;) , мне это не приснилось... 1). наличие ржавчины объясню оч просто.. ни у кого никогда не забивался топливный фильтр? можт у кого то была классика когда нибудь??? так вот, у меня офисная семерка тут полгода назад зачихала... долго прикидывали что к чему... и увидели, када газ нажимаешь, внутри прозрачного фильтра аж гофра собираеццо.... отсоединили и вылили с нее ржавую воду.. во блин) сняли бензобак и акуелле еще больше литра 2 воды ржавой слили ((( почему? есть такая шняга как конденсат.. вот он иногда (не знаю всего процесса отбора из танкеров), если не уследят на азс, вместе с бензой попадает в бак.. ну, а если я или до меня кто то заправился пару раз на говеной азс - ржавчина обеспечена! если бы я сам этого не видел бы.... неповерил и говорил так-же как и вы.))))))) 2). что будет, если заткнуть шланг пылесоса? уххх как он громмко пыжиццо начинает) так и здесь) мокрый и грязный фильтр собрался в комок и заткнул входное отверстие. Звук был такой, кабутто нацоцу жить осталось до понедельнега.!!! Дим (Butcher) а как ты объяснишь тот факт, что сетку то я снял с родного нацоца? она и стояла раньше на стоковом насосе.. просто у нее....мммммм...ну чтоли... производительность больше буит не совсем догоняю, что ты этим хотел сказать... "и будет вся ржавчина в вашем бензе идти дальше ))))))))" ну да, я конечно попытался бы вылить весь бенз и просушить бак.. но, так как явных разводов ржавчины я не обнаружил, а только что то вроде серой ...мммммм.. пыли, или как ее там... мути чтоли на дне, то делать этого не стал... до того как поставил вальбро с такой тонкой сеткой (ватной яб даже сказал - она состоит из капронового каркаса и ... толи какой то ткани, толи... кароч, как вата) ничего небыло и все работало нормально, не шумело им не визжало... вобщем мое мнение.... не надо создавать затыку на входе в насос... оставьте родную стоковую сетку - она защита от крупной взвеси!!!! все остальное делает фильтр тонкой очистки под капотом!!!!!!!! стоковая сеточка как будто из тонкой сетки от комаров, тока металлическая))).. блин, ну не знаю как обьяснить.. она твердая и имеет большой объем.. кароч вот фоты сток фильтр http://img139.imageshack.us/img139/8180/p1000379iu2.jpg вальбро http://img87.imageshack.us/img87/3640/p1000380en6.jpg есть раздница? всосать стоковый (даже забитый в понос) надо ооооочень постораццо ))) :rolleyes: я считаю - исчерпывающие комменты да и еще одно.. при установки стоковой сетки на вальбро пришлось сбоку чуть подрезать резинку, которая поддерживает насос снизу (стоит между металлическим кранштейном и насосом) - на фото видно... ибо стоковая сетка имеет прямое крепление а вальбровская - чуть загнутое на 30 градусов... в итоге, при установке прямой сетки она смотрит чуть в бок а не прямо, и своим боком упираеццо в резинку... ИМХО какая раздница, куда она смотрит и как выглядит при этом резинка...??!! главное держится крепко и выполняет свои функции!!!!! П Р О В Е Р Е Н О! |
Цитата:
во первых это шутка а во вторых - чем отличаеца фильтр нулевого сопротивления от обычного нормального? правильный ответ - тем что мы миримся с тем, что он плохо фильтрует воздух :) в любом случае за инфу зачет :) |
а ведь факт на лицо, я свидетель, с забитой вальбровской сеткой визжало так, что слышно на пол района.:)
после смены на сток- все сцуко ок:):):) |
В таких условиях (дикий перегруз) насос в любом случае долго бы не прослужил. А по поводу фильтрации - насос защищается от крупной взвеси, а дальше стоит фильтр тонкой очистки, как Лёха уже акцентировал. На всех стоковых машинах так устроено и везде это работает эффективно. Почему для Вальбро нужно делать исключения, я не понимаю.
|
до кучи фотки насоса G2 и хаусинга насоса на GSX:
http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...x_pump_a01.jpg сеточка: http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...x_pump_a02.jpg |
Цитата:
(допустим, когда бенза заканчиваецца) т.к. образуется воздушное пространсто.. ну хлюпает и хлюпает потихоньку.. это только на охлаждение влияет. а вот, когда увеличивается нагрузка на входе.... что получается? он находится в бензине (уровень бензина в баке позволяет) но, втянуть толком его не может (пример с пылесосом) получается достаточное разряжение, а вот какие процессы там дальше происходят.... тут можно порассуждать) - от чего появляется визг? это подшипники? - под нагрузкой смещается вал с крыльчаткой? выше - ниже? или как? - какие системы/силы задействованы? - есть детализация вальбро ? из чего и как он устроен? |
Блин, у меня даже с новой стоковой сеткой через 2 недели стал визжать как резанный! Кстати а кто-то писал, что б он еще от включенных потребителей не зависел, а именно поворотников, аварийки.., надо какой-то ревайр АКБ сделать +реле!? Это как? Дайти плиз ссылочку!
|
Не забывайте кроме сетки менять еще и топливный фильтр
|
Тоже новый стоит. Иногда сильно начинает визжать, а иногда тише. Вообще с этим бороться реально?
|
аудюшный визжал, как резаный, сдыхал раз в месяц, вальбро раьотает, жужжит как пчелка, слышно только ночью без музыки за городом...
|
Nightmare, Юра, у тебя 255-ка?
|
у меня вальбро 255 слегка слышен вой (при полной тишине)
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня так вообще без гимора... в багажный отсек подходит провод от аккумулятора на музыку. сечением, миллиметров 5, тебе рекомендую такой-же прокинуть к нацоцу. а дальше - обычная развязка на релюхе. отсоединяешь плюсовой провод от насоса и кидаешь его на обмотку релюхи (реле обычное, от классики) минус насоса так и оставь. второй контакт обмотки реле прикрути к корпусу, а дальше, как по этой схемке. и буит тебе счазтья. http://img236.imageshack.us/img236/6416/92773571um9.png приходящий провод с аккумулятора сажаешь на один контакт размыкателя реле, а с другого забираешь плюс, который прикручиваешь к бензонасосу, вместо стокового провода. |
Если честно, нихрена не понял! :bh: :ah: Какая именно релюха, 4-х контактная и какие там из контактов относятся к размыкателю реле, а какие к обмотке, контакты вроде пронумерованы?
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |