ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Shell Helix EXTRA и не только... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11385)

Freak 28.03.2008 02:07

2 Axel да потому что это конек Шелл отмывать,а Мобил не кипятить ну что тут не понятного то!Все было напиано те кому надо взяли ту инфу которая им нужна)))
Но и Шелл нужно подобрать разумно а не просто залить)))

Freak 28.03.2008 02:41

2 SamFisherBD
Все нормально просто конечно одно плохо обсуждение уже началось а не просто Шелл екстра)
Вот к примеру тут пригодилась бы статья или что то подобное о Мобиле!

Студен-ученик 28.03.2008 10:45

всё красиво и более менее грамотно...

только не говорите про грязность моторов при вскрытии, что типа на шелл так, а на мобил хуже...
Главное, как сказал Николай - "Без разницы какого производителя, главное чтобы было не палёное!" А если мотор внутри грязный - значит не были соблюдены сроки замены масел или имеются какие либо ещё неполадки двигателя...

И ещё о других производителях - по сути т.к. существует всего несколько крупнейших производителей автомасел, то остальные это лишь "упаковщики"....т.к. все компоненты они не производят, а закупают...по сути это будет то же масло, только в другой упаковке..(при условии соблюдения всех технологических процессов)

Freak - Exxon Mobil ;)

Axel 28.03.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 144459)
только не говорите про грязность моторов при вскрытии, что типа на шелл так, а на мобил хуже...
Главное, как сказал Николай - "Без разницы какого производителя, главное чтобы было не палёное!" А если мотор внутри грязный - значит не были соблюдены сроки замены масел или имеются какие либо ещё неполадки двигателя...

удивительно, тогда почему все вскрытые моторы после кастрола имели примерно одинаковый вид... наверное потому что были какие-то магические "неполадки двигателя", ну и разумеется не соблюдены сроки замены масел (блок у себя от кастрола отмыть не могу, замена через каждые 5 тысяч, иногда даже чаще).
и речь идет именно про кастрол, такого говна в моторе как после него я больше не видел

BRIAN 28.03.2008 13:35

палёного кастрола попомему больше всего на рынке....

Добавлено через 1 минуту
У меня друг часто ездит в германию... так вот, он себе кастрол привозит от туда...масло обсалютно другое...ну то что канистра другая чёрт с ним, но оно и на запах и на вид другое.

Axel 28.03.2008 15:13

странный спор
я говорю о том что вижу своими глазами, при чем даже на своей машине. говорю о сроках замены масла
мне, в мягкой форме говорят, что я дурак, намекая на то, что я не знаю о существовании ресурса моторного масла...

2BRIAN: давно уже думал об этом. и складывается впечатление что в провинции непаленого кастрола просто нет

ШВЕД 28.03.2008 15:43

1. прочитал все. пока дошел до последней страницы - напрочь забыл что было на первой. слишком много буковок
2. слишком много рекламы в рафинированном виде. был бы я на месте SamFisherBD я бы сократил кол-во текста вдвое а то и втрое. просто информативность размывается
3. шрифт действительно бл*дский - глаза приходится напрягать. скажу честно - некоторы абзацы из-за этого читал поверхностно
4. чем раскрученней бренд - тем по идее больше подделок должно быть. найти левое масло совершенно непопулярной марки наверное крайне тяжело.

лично мне пофиг какое масло заливать - главное чтобы оно сохраняло свои свойства в широком диапазоне температур и при этом не загрязняло двигатель.

кстати кто в курсе - какое масло мицу рекомендует на новых машинах, скажем на ланцер атмо и ево турбо?

BRIAN 28.03.2008 16:42

Кароче...расскажите пожалуйста идиоту в лице меня, какая практическая польза от этой темы???
что шел мега классное масло??
или чего??
рекомендации от производителя?? что куда лить или когда менять??
КАКАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА?? личный опыт?? ЧТО ЭТО???

StayC 28.03.2008 16:52

+1 к Браену..навязчивость напрягает..как будто человек сам не решит че ему лить..
в зависимости от предпочтений и тп.

StayC 28.03.2008 19:27

Ты шуток не понимаешь совсем?!
Это я про аську..
Мне не нравится когда предложение товара идет в навязчевой форме..
я заливаю то масло, которое считаю правельным для своей машины..
если уж на то пошло, то человек который хочет получить информацию о продукции компании Шел, могут найти в интернете статейки..
я на пример работаю с одной музыкальной группой, я же не навязываю что слушайте только мою группу- все остальное говно а вот вам тысяча и один довод что моя группа лучше! и кому надо сами сравнивайте, я ниче делать не буду но моя группа самая самая потому что...бла бла бла...

образно говоря..

к этому:
Цитата:

Кароче...расскажите пожалуйста идиоту в лице меня, какая практическая польза от этой темы???
что шел мега классное масло??
или чего??
рекомендации от производителя?? что куда лить или когда менять??
КАКАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА?? личный опыт?? ЧТО ЭТО???
+1

-Coach 28.03.2008 20:29

весь шеллл льётся на Деребасовской,т.е. в незалежной.заявляю ответственно т.к. в самой чухляшке видел на прилавках. извените не выдержал,запарила реклама и по телевизору тоже.

Rodion 29.03.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 144574)
кстати кто в курсе - какое масло мицу рекомендует на новых машинах, скажем на ланцер атмо и ево турбо?

В новые лансера, как впрочем, и в остальные мицу, проходящие ТО, Рольф льет Mobil 1 5W50. Что идет с завода -- хз.

Kulma 29.03.2008 08:34

Рольф рекомендует лить то масло ,с кем у него контракт на поставку заключён.
Сейчас это Мобил. Лет 6-7 назад это был Кастрол. Завтра это может быть Мотюль... и т.д.
Главное ,чтобы не палёное.
Мы льём 5-40. Народ ездит, слёзы счастья утирает . Лили 10-50 - жидковато, особенно летом.
Гидрики не машинах через одну грохочут. 10-50 для холодной зимы самый девкин раз.
Марку спецом не обозначаю. Задолбала скрытая реклама под видом обсуждений.

BRIAN 29.03.2008 10:57

Паш, чё та ты с вязкостью напутал:)

Kulma 29.03.2008 14:21

От я так и думал ,Серёг, что кто-то про вязкость ляпнет:D
Total Quartz Racing 10-50 -жидковато мля -это из опыта ...
на память характеристики не помню - лень таблицу искать :D

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4.