ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Водно-метанольный впрыск (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1349)

Андрей_GTO 22.08.2014 19:11

Я как поставивший эту хрень скажу... Тонкостей с установкой даже готовой системы от AEM оказалось достаточно много. Пришлось брать даже два комплекта форсунок, чтобы получить нужную производительность в совокупности с местом (точнее местами) впрыска. Размещение шлангов, насоса и бачка также нетривиально.

Slavonic 22.08.2014 20:10

Форсунки одинаковые? А в каких местах стоят?

Parus 27.08.2014 22:34

Андрей_GTO, А вот что до нужной производительности...как понять что она нужная?)))

SaaX 10.09.2014 21:51

Есть расчеты по соотношению. В интернете много статей, посмотри БЖ evoftw.
Как у вас вода может выбежать? если она в системе под давлением находится...
И да чтобы не положить движок лучше ставить хорошие системы.

Slavonic 23.09.2014 00:28

Есть идея поставить метанол с защитой от опустошения бачка и выхода из строя насоса.
Суть идеи: в линию ставиться датчик давления(pressure activated switch), только при наличии давления жидкости, включается вторая карта в мозге, которая настроена под метанол.
Вот сейчас выбираю какой датчик давления поставить. Пойдет ли наш датчик аварийного давления масла(который на лампочку)?

Parus 23.09.2014 00:41

Slavonic, идея хрень... какова величина авления должна быть для активации? Уже небольшое количество жижи уже меняет смесь прилично. При прогрессив контроллере жижа подается от давления наддува и количество пропорционально наддуву. Опять же когда насос сдохнет не спасет ничего если давишь на критическом давлении.

Slavonic 23.09.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 934504)
Slavonic, идея хрень... какова величина авления должна быть для активации? Уже небольшое количество жижи уже меняет смесь прилично. При прогрессив контроллере жижа подается от давления наддува и количество пропорционально наддуву. Опять же когда насос сдохнет не спасет ничего если давишь на критическом давлении.

У меня будет активация мозгом на заданном бусте или нагрузке.
Без прогрессивного изменения количества, сразу 100%.
Если нальет немного метанола в стандартную карту, то это не страшно, получим просто забогащенную смесь. Ну и время срабатывания я подстрою с учетом лага.
Давление у насоса около 10 бар, датчик масла вроде на 0,6 бар срабатывает.
Насос не особо важен, хочется защиту от опустошения бачка.

Пока вот только не знаю что будет происходить в момент, когда закончится жидкость, насколько быстро падает давление, надо экспериментировать.

Skorpio 07.10.2014 13:47

Slavonic, поставь бачок на 5 литров и не парься!)

Slavonic 07.10.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Skorpio (Сообщение 937437)
Slavonic, поставь бачок на 5 литров и не парься!)

Вот АБС вырежу и поставлю, а то только в багажнике место :). Народ и по 20 литров ставит, но я ж все равно забуду как-нибудь заправить.

Пока мне больше нравится вариант fail-safe через датчик уровня в бачке+одновременно лампочка-индикатор на панели.
Есть еще сенсор потока, тоже вариант.

Skorpio 08.10.2014 12:01

Slavonic, надо не в багажник а спереди, что б морду догрузить заодно. Сделай в бачек ступенчатый уровень и сё

uhoplan 08.10.2014 12:36

фигасе, народ бьётся над победой кривой развесовки на эклипсе, а у нас, оказывается, недогружена морда :)

Clean eagle 08.10.2014 14:43

ну все верно фвд же.

uhoplan 08.10.2014 16:16

я могу ошибаться, но тяжелая морда будет уезжать в повороте наружу и на переднем и на полном приводе

catcher 08.10.2014 17:13

Так может им не для кольца) а на драг морду чтоб загрузить)

Skorpio 08.10.2014 17:17

uhoplan, что с Г1 не делай он не годится для кольца, а вот в драге тяжелая морда тока в плюс!).

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4.