ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблема с подшипником ступицы!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13613)

ETalon 03.03.2010 11:36

Мы ручным перепрессовали...10000 км,тьфу-тьфу,полет нормальный,как ни странно.

Ildar-ca 03.03.2010 11:59

тоже запресовал и ни чего плохого... тыс 7 уже проехал..

Mahaon 05.03.2010 02:40

археологи)
кто бы по текущей проблеме подсказал..
сегодня звук какой то дробящий стал..

sergey73015 05.03.2010 19:30

magvay,Mahaon по писанному трудно кому нибудь ответить на твой вопрос.У меня было такое до скрежета в повороте.Подьехал к хорошему мастеру,он сразу сказал какой,подняли на подьёмник-это он и окозался(респект Паше из ДАТО г.Гомель),его и поменяли.Всё ОК

Добавлено через 3 минуты
по перепресовке-то же рулит.Ребята ездят-всё ОК.Я менял со ступицей,была в наличии и я не запарился,хотя дороговато

alex 23.03.2012 04:50

замена ступицы в гараже, надо совет

поспорили с челом, он утверждает, что при выпрессовке старого убитого подшипника передней ступицы с помощью трубы, прикладываемой ровно по оси ступицы и молотка или кувалды останутся зазубрины на внутренней стороне поворотной цапфы из за отсутствия сьемника. так ли это, плиз почему? спс

m2x 23.03.2012 09:28

Не очень понятно, куда и что ты прикладываешь.

alex 23.03.2012 11:03

надо выбить молотком и куском трубы подшипник, представленный на последней фотке,так, чтобы он снялся,место любое, главное круглая труба приложенная по всей возжожной площади касания

Kulma 23.03.2012 13:26

alex, ну собственно так это и делается на самом то деле
есть менее варварский способ : съёмником или прессом , но не всякая ступица поддастся..
На самом деле важен не метод (метод то правильный в целом) , а кривизна рук..вернее её
отсутствие у тех кто делать будет... ))

Добавлено через 1 минуту
naost, да..да ..не один пресс уже лёг и не один съёмник уже ушёл в помойку ....))

JIbIcbIu 23.03.2012 13:28

Лёх, потом расскажешь кто выйграл)

alex 24.03.2012 10:17

Павлы, предмет спора заключается в том, что возможно ли повредить поверхность цапфы поворотной, в которую и вставляется подшипник ступицы, имея кривые руки, но четко выполняя условие стопроцентного касания окружности при выпрессовке подшипника методом молотка, то есть после выпрессовки старого подшипника с посадочного места, на этом месте на металле останутся ли зазубрины? я утверждаю ,что нет, кто в школе учился, а не девок разглядывал, подскажите???

Добавлено через 2 минуты
в итоге, я поспорил с юристом и человеком, умеющим влезть без мыла....(надеюсь поняли), соответственно, спор был заснят на видео при 5 свидетелях, кто готов составить экспертную комиссию при выпрессовке подшипника в подкупленном юристом сервисе для избежания подлога?

fly 24.03.2012 13:43

alex, если подшипник сильно сопротивляется, то "зазубрины" могут и при использовании пресса получиться, как-бы слегка потянет поверхностный слой металла. А чтоб убить посадочное подшипника - то это надо сильно постараться

Kulma 24.03.2012 14:18

alex, так-с ..тема всё больше напоминает баян про мотороллер ..
Коль уж вопрос требует привлечения купленных юристов , то давайте разбираться в терминологии
для начала ...
что есть в вашем понимании зазубрины ?
риски оставленные на посадочном месте подшипника и неглубокие царапины или же
измордованная посадочная часть , похожая на перепаханное поле ?
Риски и царапины останутся без вариантов ..даже допуская глубину до 0,1-0,2 мм , что визуально
конечно будет похоже на борозду , но никак не повлияет на нормальную запрессовку..
Вскрой любой тормозной цилиндр к примеру..и ты увидишь , что зеркальная поверхность
поршня и внутренняя поверхность самого цилиндра имеют натертости или царапины ..мелкие и
не глубокие, но тем не менее..и это при том , что: 1) поверхности зеркальные 2)они притёрты друг к другу изначально 3)постоянно смазываются тормозухой...
А ты хочешь , чтобы зеркало осталось при выпрессовке подшипника (при чём не важно каким способом).
Не забывай ,что у подшипника есть совсем не ровные , пообтёсанные края ...

Угрохать окончательно посадочную поверхность , то.е. набить зазубрины несовместимые с жизнью,
можно разными способами, но все они зависят от 2-х факторов, о которых писал ранее :
-правильно заточенные руки у мастеров
-на сколько сильно прикипел подшипник..иногда помогает только болгарка..
Так что сначала с терминологией определитесь ;)

alex 24.03.2012 15:08

Паша из зелека со сложным ником, пост которого выше был свидетелем спора(подтвердит или опровергнет мои слова),

я попросил юриста прислать мне аудиофайл, где я точно обрисовал предмет спора, как получу- сразу выложу.

вкратце

изначально спор начался из за возражений юриста по поводу такого способа выпрессовки и им было сказано, что так не делается и тд и тп, я сказал наоборот.простите за хвастовство, но я считаю, что малость получше разбираюсь и в физике и в кинематике процесса, недаром мади окончил,да и поспорить мы в определенной тусовке на автотемы любим вживую,гугля потом ,кто прав , кто виноват

померяв визуально площадь контакта подшипника и посадочного места цапфы определил, что это не менее 150 мм толшины,непосредственно влияющей на возможный перекос выпрессовываемых поверхностей,соответственно,прилагая ровнопараллельное усилие вдоль оси подшипника и цапфы соответственно с помощью обрезка трубы, имеющей ровно обрезанный край круглой формы, по диаметру совпадающей с точкой приложения усилия для выпрессовки подшипника имеем результат видимый как_- выпрессовка без образования зазубрин влияющих на запрессовку нового подшипника и последующую эксплуатацию авто при любых нагрузках,о чем и состоял спор. кто готов стать свидетелем разоблачения коварного замысла с использованием подкупленных мастеров сервиса для контроля. п. с обмываем победу вместе-))))

Kulma 24.03.2012 17:33

alex, Лёх, спорить со "знатоками" занятие не продуктивное ...
если сам знает как лучше , пусть сам и сделает "по правильному" )))
каково же будет его удивление , когда сломав пару съёмников, если подшипник закис наглухо,
он возьмётся за трубу и кувалду ...ибо другого способа относительно безболезненно снять его
оттуда не существует ;)

alex 26.03.2012 00:01

нужна ступица для выпрессовки, есть у кого- отдам выпрессованную

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4.