![]() |
Shum, смотря о какой машине спрашиваешь
на 3000 только гетраг ставился..других не было |
Т.е. на 3000GT и GTO 5-ти ступчатые коробки под полный привод абсолютно идентичны?
|
Коробки абсолютно одинаковые , раздатки разные
|
. Господа, подскажите плиз! Пытаюсь снять коробку без снятия движка, вроде всё открутил, снял кардан, правый привод, боковые подушки и всё что мешалось. Не могу вытащить раздатку и отделить саму КПП от движка, может там конечно надо дёрнуть сильнее, но я боюсь чё-нить сорвать. Очень нужен совет бывалых, может там есть какие-нить болты хитрые какие я не заметил, или особенность какая?
. Заранее спасибо за ответы. |
Там много особенностей
Без достаточного опыта - занятие сильно гемморойное. Трудно так вот , не видя, понять что ты открутил, а что нет. Фотки что-ли сделай, если сам не разберёшься |
тут же на форуме книжка по машине есть! ;)
раздатка на шлицах вала (который из коробки выходит) сидеть может ;) |
Ну если я правильно понял, надо сначала раздатку отсоеденить, откручиваем 5-ть болтов, а дальше она просто должна "стянуться" с вала из коробки? Она (раздатка) у меня шевелиться с задней части ближе к кардану, а спереди как-будто что-то держит...
|
Господа специалисты, срочно требуется ваша помощь !!!
1) Не могу вынуть валы (первичный и вторичный) из корпуса "задней" крышки. Заглушку вытащил, болт под 6-ти гранник открутил, может там ещё какая-то хитрость? (Рис.1) http://photofile.ru/photo/shums/1350.../138021079.jpg 2) Спресовал подшипник вторичного вала, снял шестерню 1-ой передачи, муфту с синхронизатором 1-ой передачи. Встал вопрос, как снимается ступица муфты? В какую сторону выпресовывается, в сторону синей стрелки на Рис.2, или в другую? Сдуру спресовывать побоялся, решил подстраховаться Вашей помощью :) (Рис.2) http://photofile.ru/photo/shums/1350.../138021140.jpg Жду Вашей помощи, с уважением. |
...Либо никто не знает, либо не хотят поведать тайну исповеди... :( Поднапряг мозжечёк и сам прошарился, оказывается всё там легко разбирается (при наличии кое-какого инструмента ;) ) Но всё равно всем спасибо.
|
А потрошки-то в неплохом состоянии, судя по фоткам... Я думал хуже будет при таких симптомах... =)
|
Mad Max, сам не ожидал. Вот что увидел разобрав:
Из "накрывшегося медным тазом": - синхрон 2-ой передачи - стопорный штифт вилки включения 3,4-ой передач - подизношенны направляющие зубья на муфтах в сторну 2-ой и 3-ей передач - ну и на "раздаточном валу" зубчики подсношены... |
Народ подскжите размеры сальников, кот. можно поменять при замене сцепления(mb837030,mr110306,mb837031,md372251), а то они стоють по 1000 - 1500р, может можно подобрать отечественные.
Shum, какие сальники ставил? Если остались дай разеры. Кстати на сайте есть мануал по ремонту гетрага. |
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4. |