![]() |
Дык я собственно и не кричу. :ah:
Так..разволновался немного ;) Всегда нервничать начинаю, когда утверждения безаппеляционные :ah: По поводу того, откуда я это знаю ... Паш ,ты этим вопросом меня в тупик поставил.:) За эти годы, что мы 3000-ки строим, столько инфы разной было перелопачено во всех возможных источниках, что теперь уже и не разобраться , откуда какая информация в голове осела. :) Сейчас у меня ощущение, что я с этими знаниями родился :D это же не хобби , а каждодневная работа уж много лет. Открыл мануал - выдернул нужную инфу - закрыл мануал. Инфа в голове осела, а через день уже и не вспомню , в каком мануале я её прочёл. Зачем мозг лишними файлами себе забивать :) Вот попробуй ответить себе , откуда ты знаешь , что соль солёная, а сахар сладкий... :D |
оттуда же ,где узнал,что ту женьщину,которая меня кормила ,назвали МАМОЙ-в детстве.:D Просто специально ворох прошлого беспокоить не стану-надо ремонт в ванной закончить:D ,но помнилось,что где-то инфу видел о еденицах закалки коленвала с 94 года. Твой пост-тому подтверждение:D
|
Коленвал не когда не делался из не (каленой)стали, закалка или цементация как кому удобнее, всегда делаеться на шейках ,но только под ремонт идет только один размер а дальше при шлифовке нарушается цементация и не рекомендовано точить на 0,5 и далеее.
Прикольно в том что я буду себе ставить уже 3 коленвал, первый раз мотор застучал как только купил машину, прежнему хозяину некачественно собрали мотор. Нашел у себя в складе коленвал с Паджеро под расточку ,расточил на 0,5 зазоры вывел идеально ,заменил шатун, через неделю колено опять стучит я с психу 60 км проехал, сейчас опять коленвал с шатуном надо в складе уже нет, и стучит один и тотже поршень |
aleks-zx, Ну и о чём тебе ето говорит:)???
|
...что не в шлифовке колена дело, если стучит одна и таже пара :) :) :)
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут У меня и друга масть пошла на стучания. У него Опель АСтра 2,0 турбо На Гаретте GT42/42R под 1000 кобыл, тоже третий вал ставить будем но у него проблема с масленеком при оборотах 9500 (отсечка стоит) походу срывает масленную пленку, или нехватка давления или масло неприспособленное на такие обороты,по маслу спор давно говорю лей 10W60 синтетику а он 5W30 оригинал Опель льет |
Оригинал опель кастрюлем вроде всегда был...
хотя они могут и менять политику и поставщика.. |
Разницы особой нет кто поставщик, смысыл тот что 5W30 не выдерживает большие обороты,рвется пленка масленная до7500 она держит нормально а выше нет
|
aleks-zx, +1.
Кста, мож у тебя форсунка маслянная в блоке хреновничает? |
aleks-zx, ТЫ мне скажи,поршень стучит об коленвал-шатун гнётся?Или вкладыши прокручиваются?
И в каком цилиндре? |
Форсунка поршень охлаждаеть....:ag:
|
Цитата:
У меня мотор не турбо. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
aleks-zx то что у тебя не Турбо, сорри не знал. Извиняюсь если туплю, а что значит "карта прошита", вроде же говорили что наш "мозХ" не шьётся...? |
Цитата:
|
Ах так у тебя не турбо,ну тогда понятно,поршень согнуть будет тяжеловато;-)
Просто я в своё время погнул в первом цилиндре,да и сейчас ,когда мотор разобрал,обнаружил,что и номер два тоже слегка погнут...детонация мать её...надо будет буст уменьшить,пока алькоголь инжекцию не поставлю. |
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4. |