![]() |
а вот и ответ думается мне.
чини скорость. |
не помогло. Скорость востановил. В дросселе заглушил термо-клапан, заново настроил ХХ на 800. Вобщем лучше не стало. Таже песня. Вобще например если ехать по ровной дороге 3-4 тысячи оборотов, отпустить газ и выжать сцепление, то к моменту остановки имеем заглохнувший дивжек.
|
может трабл с мотором имеет место быть а именно упорные полукольца?? ну типа усугубляют дефект.
в прошивке пораньше б включение форсунок сделать:) |
1. а как бы это проверить? раскидывать опять движек ой как не охото.
2. как поставить? Там только дедтаймы да компенсация. |
Решил проблему Жень? У мя тоже самое... Чо тока не пробывал уже. Щас хочу родные форсунки поставить и попробывать.
|
на атмосфернике такая же фигня. особенно явно проявляется при длительном движении по трассе с одной скоростью или в городе при продолжительном движении на одних и тех же оборотах. думал что косячит круиз, решил съездить на дальнее расстояние без него, только зря замучил правую ногу... при въезде в город глохнет пару раз и потом после нескольких разгонов-переключений проблема исчезает. так было раньше, в последнее время иногда и в городском режиме стала случаться такая же ерунда. чертовщина какая-то, уже весь мозг себе вынес...
|
Пиплы а вы аккумулятор случаем не скидывали до этого ?
У меня такая шняга уже была... http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...t-tormoza.html Причём это потом проявлялось и без педали тормоза.... Что я делал : Перестал скидывать аккум (проблема стала реже...) Почистил заслонку и мхх (проблема больше не появлялась) |
С Евгением мы эту проблему уже обсуждали. На моем г1 нетурбо, механика, передний привод схожая проблема.
Холодная машина работает ровно всегда. Прогретая какое-то время тоже. Веселье начинается на полностью прогретой машине независимо от времени в пути (т.е., я зависимости не обнаружил), особенно при оттормаживании после хорошей скорости (~100-120 км/ч, хотя и меньше тоже). Едешь на скорости, всё хорошо. Выключаешь скорость (например, подкатываешься к светофору), при торможении на ХХ до ~30 км час - всё хорошо. Ниже 30 км/ч начинается "плаванье" ХХ вплоть до заглушения мотора, причем мотор глохнет как в момент остановки, так и на ходу. ХХ начинает плавать иногда и на стоящей прогретой и поезженой машине, т.е. падат от 800 до минимума (иногда до заглушения даже), причем заметил частое совпадение (?) по времени с включением вентилятора радиатора, а также при включении кондиционера. На стоящей машине при нормально работающем двигателе включаю кондей, ХХ падает ~на 100, затем сразу начинает "плавать" до минимума. Менял датчик массового расхода воздуха, воздушный фильтр, термостат (не специально для диагностики, просто старый помер) - никаких изменений. Могу выложить картинки ТМО-логгера, хотя я на них кроме падения оборотов и связанных с этим изменениях я ничего полезного не нашёл. Как считаете, проблема оттуда же, или создавать отдельную тему? Добавлено через 8 минут да, аккумулятор я не скидывал. |
Точно такая же проблема была на атмо варианте. Проверена было все, вплоть до каждого провода от мозгов до моторчика ХХ, все оказалось в норме, но проблема переодически возникала. в конце концов после разборки мозгов препайки краватки емкостей (мозг EPROM), и перепрограмморования ХХ (которое описывалось в одном из постов на форме), трабл пропал (наоборок какое то время обороты зависали,пока машина катиться до полной остановки с выжатым сцеплением, в районе 1200). Через некоторое время все стабилизировалось.
Итог в моем случае проблема была именно в мозгах. Что приводило, повидимому. к сбросу настроек. Незнаю на сколько это поможет, но кто знает. |
Andy, у меня такая же фигня
"(наоборок какое то время обороты зависали,пока машина катиться до полной остановки с выжатым сцеплением, в районе 1200)" так это есть не правильно ? Кстати ёмкости я тоже перепаивал. |
что интересно, сначала примерно полгода было именно это
Цитата:
|
Я не думаю что это совсем неправильно. Это продолжалось какое то время после чего все стало нормально. Месяца три ездил в таком состоянии, пока не поставил машину на переборку в связи с установкой турбо. В скором времени надеюсь наконец то поехать буду смотреть что получилось.
Нот это уже совсем другая история. |
Вобщем сколько я ни копался, в итоге пришел к выводу что единственный путь это копать прошивку. Собственно у меня (не знаю как у остальных) глохнет из-за торможением двиглом. Как я писал форсунки отрубают и врубаются гдето к 400-500 оборотам только, но ситуация тупо не успевает справиться. Я так думаю что порог включения форсунок брался не с потолка, а с учетом особенностей железа. У меня же нету балансиров и маховик по сути легче (т.к. атмо маховик на турбо машине) вот она и сбрасывает обороты быстрее чем предпоалгалось.
Выход я вижу один, нарыть в прошивке момент включения форсунок после торможения двиглом и изменить его. Дизасемблированный исходник 931 у меня есть, опкоды тоже. будем копать :) |
фуелкат в стоке 1500 об.мин. при закрытом дросселе. Если концевик ХХ не работает как положено, станет заливать при торможении двиогм (например тормозишь двигателем, на 2000 выжимаешь сцепление и обороты падают на 500-600 резко или глохнет). Как вариант подклинивает дроссель. Так же бывает проблемма с клапаном FastIdle... Но это при уловии того, что все остальное исправно. С легким маховиком и шкивами поможет чуть более раннее зажигание чем в стоке в области минимальной нагрузки. Главное не переборщить, т.к. появится проблемма с плавающим ХХ.
ужасный баян, можно найти 1000+ причин почему так происходит и ни одной - как починить))) |
ФЕТ а если не тормозишь двигателем , а тупо валишь тапка в пол, потом вырубил скорость и газ отпустил - обороты падают ровно(не резко) а дальше всё как ты описал.
Проверенно: 1. МХХ 2. Блоуофф 3. Наличие утечек 4. Дроссель почищен и смазан. Прикол №1 - АВЦР на ХХ показывает - 0% открытия дросселя, в это же время эвоскан показывает 12.8%... Изза неверной настройки ДПДЗ может эта проблема быть? Прикол №2 - Отрубил МХХ совсем, попробывал, ничего не изменилось. Т.е. при его отключении на горячую, машина никак не отреагировала, тоже самое на холодную, и проблема с тем что глохнет осталась. НО - ставил МХХ с другой тачки - проблема не исчезла. Короче это уже бесит... PS. эвоскан по графику ничо не показывает, т.е. падения резкого оборотов или изменения смеси по ШЛ нет. Мне кажеццо проблема чисто механическая. |
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4. |