ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   4G64 (T) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15404)

extrimer 03.09.2008 03:18

Понимаешь... надо ставить перед собой реальные цели... построить 2.4Т ФВД на АКПП вполне реально (хоть и дорого) и это получится хорошая быстрая машина, которая будет ездить и радовать своего владельца.
Инсталяция АВД переводит сие действо в раздел анриала. ну т.е как-бы теоретически все это реально и вожможно, но практически...

Все слышали о чудо машине ВАЗ 2108 "дракон" сделаной в Ладе-Спорт в Краснодаре? Кто не вкурсе, то это всунули полноприводную трансмиссию от пульсара ЖТ и 2.0 турбо (причем далеко не сток) в кузове восьмерки. Много о ней писали, но эта машина не засветилась ни на одной гонке. И в конце концов ее продают в Новороссийск одному челу... видел я ее... она, полностью галимый раздетый корч с выхлопом вбок, едет вровень с обыкновенной бустапнутой СТИшкой.... Все плевались... 2 года трудов, куча выкинутого бабла

BRIAN 03.09.2008 03:22

нехрен думать, низ как эвики строкеры свои собирают, поршня ковка сотальное сток (минимум) максимум колено и шатуны...голова с проводкой,мозгом, форсунками, коллекторами, турбиной, хаузингом,на первое время можно и сток приёмную трубу эво. хорошо елси мозг АКПП отдельный, сращивать и поехали:)
здоровенный кулер на АКПП, давление поднять в акпп.
и тормоза:)
насос большой не забудь.и интеркулер. неплохо ещё подумать над охлождением масла моторного, возможно хаузинг маслянного фильтра от эво подойдёт, тогда и радиатор маслянный от него.

Freak 03.09.2008 21:34

И из всего что ты сказал Серега я поннимаю...но Харвест до сих пор продумывает АКПП Митсу и возьмется ли я х.з. так что здоровенный кулер на АКПП еще х.з. надо ли...)))будет ли она!?))

BRIAN 03.09.2008 21:41

амеры же ездят...
начинку от вркиной коробки использовать будем.она то 280 сил выдерживает...а некоторые и 400....

Freak 03.09.2008 21:58

Будем будем...надо тока думать еще и думать)))

Sanders 03.09.2008 23:50

Выскажу свое мнение, которое имхо будет не новым и я его высказывал раньше.

В первую очередь все зависит от бютжета 4G64(T).
Полный привод пока оставлю за кадром, т.к. известен всего один AWD G3 и информации по нему практически нет, а в основном домыслы. Чтобы решать эту проблему, нужно просто брать детали в руки и сравнивать. По этому вернусь именно к турбированию.

1. Турбокит.
Эта тема обсасывалась тысячу раз, но все время приходила к одному и тому же логическому завершению. Все турбокиты выглядели не полными и нефига было не понятно как эту пачку запчастей сдружить с мозгами.

2. Донор - ЕВО.
Не для кого не секрет, что расположение мотора у G3 и EVO одинаковые. Более того, блок от G3 используется в качестве донора для строкера евовского 63-го мотора. Из этого мы можем сделать выводы
- крепление одинаковое.
- коллекор скорее всего тоже болт он (не сложно проверить).
- места у G3 под капотом навалом и при желании и наличии лобзика можно евовские потроха туда всунуть.
дальше решать каждому по своему. Брать бошку от ево т.к. она DOHC, брать целиком 63-й мотор или пытатся связать 64-й мотор с евовской турбо начинкой.
Лично я бы остановился на первом этапе на тупом свапе евовского мотора целиком с навесным. Благо это дешевле прочих вариантов т.к. можно так же получить поршневую, которую иначе, скорее всего пришлось бы менять. Остальным бы занялся потом, уже после того, как оно бы поехало, при наличии желания, времени и свободных денег.
Единственная проблема этого свапа - мозги. Если мне не изменяет склероз, то на club3g.com есть и распиновка мозгов и прошивка в штатные. Так же есть прошивка от Airtec. Ну на худой конец, можно и AEM воткнуть.

Теперь по терзаниям топик стартера:
1. Коробка. Оставлять стоковую и не думать. Начнет что-то вылетать, можно начать думать или об усилении или об свапе евовской + awd.

2. Привода.
Боюсь Митсу бы не лепил новые привода для клипсы. Есть мнение что они или те же или схожи с ево или аиртеком. Тоже можно забить по началу.

Ну и главное.
Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 205661)
Вариант 3 все от EVO тупо вместе с блоком...но тюнеры скажут это не тюннинг а свап...а мне пох я хочу ехать быстро...

А ты просто не правильно смотришь на это дело :)
Переход на EVO донора тебе сэкономит много времени и сил, т.к. на этот движок уже много чего есть чтобы дальше тюнить. Считай это Stage 1.

Freak 04.09.2008 00:21

Sanders, Очень рад общению и по тел и что посетил эту тему)))
Если смотреть реально на вещи то да 63 блок это легче и надежнее(но Швед скажет 2.4 больше)))))))
но как быть с регистрацией?вот вопрос века ...ыбло дело Коля говорил что то по этому поводу...может быть приоткроет секрет))))

BRIAN 04.09.2008 03:00

строй на своём блоке, запускай на мозгах и проводке от эво.

Freak 04.09.2008 04:10

BRIAN, Я могу и на своих запустить ... палка о двух концах...проводов усиленых для меня нет- МИФ...
Бро разлетится все на куй и буду всю след весну куковать))))
Но чтож авд не будет с вероятность 70-80% а так буду копить железяки потихоньку...

costarika 04.09.2008 16:10

чтобы офицально поменять номер мотора нужно иметь справку нами

tolsty 04.09.2008 23:20

привода митсубиси держат нормально
одна из наших помоек ездит на приводах от 1.3 мотора на ручке
280 сил)))

мои 240 держатся приводами от овощного галанта

а начинать имхо надо с того, что дунуть нада в стоковый мотор. недавно общался с ребятами турбинами занимаются - они себе демокар сделали из шевинивы - дуют в стоковый мотор 0.4 и вааще не парятся. машина на каждый день.

Sanders 05.09.2008 00:31

Алексей, тем не менее с 72-м мотором от клипсы были проблемы, когда в него малек дунули. Я бы в этом плане перестраховался :)

NIK_MB 05.09.2008 00:57

Я с Пашей Кульмой тут недавно общался, он говорит, что четверки Мицушные НАМНОГО надежнее и крепче их же V-образных шестерок. Возможно из-за этого.

Freak 05.09.2008 01:06

NIK_MB, +1 4g64 очень перспективный блок...вопрос надо ли будет усиливать лонжероны!?

NIK_MB 05.09.2008 01:45

а их-то нафига?

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.