![]() |
Ха... разгадал я эту загадку:)
Вчера вечером и сегодня утром каждый старт старался внимательно прочувствовать (к слову, за эти 12 часов проехал около 200 км). Вобщем, похоже, что фрикционные накладки на диске (это и есть кевлар, как я понимаю) меняют свои свойства при нагреве в сторону жесткости. Т.е. пока сцепление толком не нагрето, пока в пробке не потыркаешься, никакой колбасни при трогании нет. А когда в пробке постоишь, движение постоянно тронулся-остановился, накладки нагреваются и при зацеплении появляется жесткость как на керамике. Поэтому немного изменил свою манеру трогаться, в пробке больше использую пробуксовку и трогаюсь на больших оборотах. Утром доехал нормально, без колбасни. Проблема, я считаю, исчерпана:) Спасибо за участие:) |
Я сам тоже изменил свою манеру трогаться с этой сцепой, в пробке больше использую пробуксовку , не очень удобно, но другого способа пока не нашел.
|
Я уже настолько привык, что и не замечаю даже:)
|
Тоже самое! Сцепа ACT 2600 демпферная керамика. Подушки поменял, тросик газа подтянул (дабы избавится от провисания на начальной стадии натяжения). Пока спасает только трогание на возрастающем моменте и оборотах не ниже четверки! Однако сцепление пробежало не один десяток тысяч километров и раньше было лучше, хотя вибрация была всегда. Говорят еще стойки могут помогать в вибрации. Будем менять...
|
| Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4. |