![]() |
блин... сегодня узнал у хозяина предыдущего - грит прокладки менялись год назад
а на диагностике сказали менять опять... т к движок чумазый... нетема это... хотя движок тянет хорошо.. компрессия хорошая... ладно на вторник попробую к меку |
Всем привет! С вашего позволения присоединюсь ко всем вам, членам клуба DSM.
Около полугода назад я тоже стал счастливым обладателем G3, и хочу тоже присоединиться к данной теме, касаемо вибрации двигателя. Поменял все что можно было только поменять, свечи, провода.... но вибрация осталась. Диагностик проверял вчера, сделал полную компьютерную по всем пунктам. Говорит что все системы работают отлично. А вибрация с его слов, оказывается недостатком именно четырехцилиндровых двигателей 2400 куб/см. |
тогда почему у меня нет вибрации? У Даймонда тоже как то онную не заметил...
|
Я тоже все, что можно поменял (подушки все и т.д.). Вибрация осталась. Сейчас подозреваю генератор (по холодному свистит он). Может такое быть, что из-за ременя или роликов, его колбасит и всю машину?
И по ощущения на холоде сильнее и чаще вибрация бывает. А вообще она какая-то непостоянная: то сильнее, то слабее. |
У меня она появляется уже на прогретом двигателе, когда обороты опускаются ниже 850-ти ...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Блин у меня тоже такая фигня то есть вибрация, то нет! очень хочется узнать как лечить?
Добавлено через 2 минуты мотористы сказали что-то с двиглом делали вот так! |
Я еще пробовал повышать обороты методом выкручивания регулировочного болта холостого хода, получилось, обороты стали около 900, вибрацию как рукой сняло, НО! через некоторое время произошло саморегулирование ХХ, обороты упали опять на 720 и вибрация вернулась. Спец говорит что двигатель сам берет себе что ему нужно, и не поддается регулировкам...
|
а можно вопрос не по теме? где болт регулировки холостого хода?
|
через пару минут попробую фотку выставить
Добавлено через 32 минуты http://photofile.ru/users/org_r/2335267/ Вроде получилось загрузить, но мастера говорят что лучше не стоит его трогать, толку никакого.. |
Угу. Если слишком высокие поставить, загорается Check engine.
|
Да, было такое. После чего нужно или сбрасывать ошибку или снять клемму АКБ на некоторое время.
|
Цитата:
|
Вот только с автосервиса вернулся, сказали оставить в покое двигатель и не расстраиваться из-за вибрации, еще посоветовали хороший бензин заливать. Вот с бензином лажа.... нету хорошего...
|
почитал данную тему, посмотрел под капот, такая же штука. Вибрация оч. даже приличная и только на хорошо прогретом двигателе. Поменял свечи,промыл инжектор, проверил подушки, все в норме.
|
такое ощущение, что у г3 заметно повышается вибрация на хх, когда холодно, то бишь минус что-то
подушки у меня по виду живые, но есть сомнения в боковых (передняя уже заменена) |
| Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4. |