![]() |
а ecu?
|
fox, конечно! мозги абс + сам блок абс и датчики по сигналам проверяешь! (либо тоже менять)
|
neo, А вот и нифга. =) Говорил с костой. Там куча всего ещё надо дружить.
|
АБС стоит но отключил как только машина в руки мои попала.. Вообщем видимо тормозить я всётаки умею без неё так как в казусных ситуациях было отлично... Ну а что про АБС... можно вернуть вставив обратно релюшку. Стиль торможения и управления и вообще того как человек способен управлять в любых ситуациях говорит нужен АБС или нет. Моя сестра и с ним и без него всеравно в авариях часто:( Так что дело личное каждого из нас:)
|
ну собственно АБС для того чтоб при экстренном торможении можно было рулить, а не для сокращения тормозного пути! Кстати у нас по правилам изза абс оставшись в живых вы являетесь виновником ДТП (другово).
например препятствие стоит на вашей полосе (возможно машина без габаритов, может телега с лошадью), скользко, вы его увидели в последний момент, тормоз в пол...руль влево... объезжаете.... встречка.... руль вправо..... цепляете встречку..... пшшшшшш....... все живы помято железо, итог вы виноваты что зацепили встречку! Так как по правилам вы должны были тормозить вплоть до полной остановки!!! и пох что при этом бы погибли и вы и лошадь! такие у нас правила! случай из жизни (не моей) правда был прицеп, голова сломалась - техничкой утащили прицеп бросили... ночь туман... |
ZEWS, пример мягко говоря гавно...
|
а какие правила такой и пример! Суть в том что чела виновным признали а не того ублюдка что бросил прицеп! и именно с такой формулировкой!
|
сам виноват...
тебе ли не знать, что решения принимаются как комуто нужно или удобней... |
всегда считал,что зимой без АБС очень туго,а летом (в случае с эклипсом) она вообще не нужна,поэтому катая релюху от АБС в подлокотнике и при первом же гололёде воткну обратно. с Costarika согласен в том,что сравнивать нельзя...
|
Я против! Хотябы потому, что клепа это не тачка на каждый день, это машина для удовольствия, ты ездишь на ней, учишся рулить сильной машиной, а все эти приверженцы электронных систем.. им жоповозка нужна, если изобретут ситему которая сама по GPS рулит куда надо, а им можно в этот момент просто сидеть и деловито глядеть по сторонам, то они захлебываясь будут рассказывать о том, как круто гонять на их жоповозках и насколько это лучше чем обычные тачки, да я на шаху иногда сажусь чтоб на гололоде меня в поворотах позаносило, мне эти системы там за бесплатно ***.. неуперлись вот чесно. я езжу для себя и собственного удовольствия а не для того чтоб ездить как кто то или как что то... ABS, EBD И ТД В ТОПКУ!!!
Добавлено через 8 минут P.S. Единственная нужная система это SRS+голова на плечах! Добавлено через 3 минуты ЗЫ У меня отец на шестерке 20 лет ездит ни одной аварии, а друг на bmw x5, 4 раза уже был и в канаве и в жопе у кого то и просто на поле, че-то хваленые системы не спасли его ниразу! Добавлено через 9 минут ЗЫ ЗЫ ЗЫ Все эти системы доводят тебя до крайности! Вот еду я в поворот, чувствую что понесет или чувствую что уже заносит помалеху, у меня есть ряд мер, газ там, или торможение мотором, кручу рулем, оцениваю покрытие, обстановку вокруг, тоесть у меня есть запас времени и мер по выходу из ситуации. Но если есть системы то они всячески пытаются от меня скрыть нестандарные ситуации. Многие думают что это хорошо, а на самом деле это вред! Системы скрывают от меня что я дурак и гоняю на поворотах! Когда тачку понесло с системами то все, ее уже не выкрутить никак, все меры предприняты скрыто ими самими, нет запаса действий. одно дело когда девочку понесет на гололеде при 30, выкинет в канаву, и она будет думать, а другое дело когда на 70, и думать ей уже будет нечем! Извините конечно за каламбур, ну накипело слушать этих умников! |
Цитата:
особенно если это атмосферник на автомате,живая Мощь,так сказать ;) в таком варианте если бы систем не было,то тачку бы понесло еще раньше,если водитель не раллийный пилот конечно,хотя тоже не факт думать надо ДО,а не после,и если человек уберется,который не думает,то грустно будет только его ближайшим родственникам,да и то вопрос спорный. |
Ненадо резать посты! Они написаны об одной проблеме с разных позиций! А резаньем постов занимается желтая пресса! Ее катсти за это думающие люди и не читают и не уважают! Если что то нендравится в моем посте оспаривай! Я написал мое личное мнение не претендующее на постулат! Истина в споре рождается! )))
|
2 akella:
Есть замечательная такая поговорка: дай дураку в руки член стеклянный - он и член разобьет, и руки порежет. АБС и пр на машине - из той же серии. Дурак и с ними попадет в аварию, а умному они будут в помощь. Я вот несколько лет ездил на древнем Мерсе без АБС и не понимал, нафига она нужна. Потом у меня был менее древний (но тоже древний) Мерс с АБС и только на нем я стал понимать, как много было ситуаций на предыдущей машине, из которых я "выходил победителем", но будь у меня АБС тогда, я бы в них ВООБЩЕ НЕ ПОПАЛ. Разницу чувствуешь? Есть легенда о двух древних мастерах, изготовляющих катаны, о том как они поспорили, чьи мечи острее. Оба воткнули свои мечи в ручей и бросили в течение лепестки сакуры. Меч первого резал эти нежные лепестки без проблем, а меч второго лепестки просто обплывали. Я сам люблю езду заносами и постоянно мотался на площадки тренировать их, что и сейчас мне нередко помогает на дорогах. Я люблю чувствовать дорогу, и мне откровенно не хвататет заднего привода. Но я четко разделяю ТРЕК и ДОРОГУ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Так вот на дороге общего пользования лучше когда леперстки обплывают меч. |
Цитата:
Я текст порезал не чтобы из контектса выдрать,а потому что хотел ответить именно на определенные фразы,но цитировать целиком предыдущий пост это нарываться на нашего сурового админа. В общем я свое мнение также высказал. :) |
NIK_MB полностю солидарен про разбитие всякого и не только стеклянного)) Просто на дорогах столько дурней которые верят во всемогущество этих систем просто без оглядки и дорога для них трек... А таких как ты единицы кстати!!!
Hellraiser без обид! |
| Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4. |