![]() |
пробовал мой старик на даче сделать три фазы
выпили с энергонадзором море водки и нифига, нет тех.условий :( |
У меня в гараже раньше был и однофазник и 3-х фазник! Сейчас незнаю есть, или нет, т.к. в кооперативе во всем должны были новую проводку менять, может уже не дадут больше сделать!
Добавлено через 1 минуту Но знаю точно 3-х фазник рулит! :) Хоть рельсы и вагоны вари! :) |
+1 и даже больше, 3 фазы это вещь!!!
|
С тем что варить и для чего нужен аппарат определились, половину пути прошли...
Осталось понять какие мощности есть для его подключения, т.е. что имеем в наличии 220V или 380V ??? Только получив ответ на это вопрос можно будет советовать что-то более конкретное. |
Для начала можно и 220В использовать! Так сказать потренироваться! :) А потом если будет возможность подключать 3 фазы, купить 3-х фазник, а этот продать другому начинающему! ;)
|
Marat_GTi, 220В тока =( 3 фазы не подведено
|
Полуавтоматом афигенно нержавейка варится, есть сварочная проволока из нержавейки + газ аргон 75% 25% углекислый газ, и все ГУД. Если только Черный метал будешь варить и нержавейку мажно и аргоновой сваркой бес асцелятора (Асцелятор для цветных металов "модуль высокой частоты"), и недорого стойт за 700 у.е. ,с асцелятором дороже в раза 4-5
|
Подскажите, какой фирмы лучше брать полуавтомат, что бы был надежен, не прихотлив и ремонтопригоден как Российские аналоги???
|
fox, дядь я купил себе такой http://mega-gen.ru/index.php?productID=311&from=ya
пользуюсь уже года 3 , пришлось купить к нему аргоновый балон и редуктор с манометром , варит все виды сталей , включая нержу. Научился на нем варить , ща швы получаются как на военном заводе. |
drummaster, гуттт пока повременю. к лету заморочусь
|
Он вроде электродный, а проволочный?
|
там внутри вольфрамовый электрод, и вокруг керамическое сопло
|
друммастер, а им алюминь получается, или кипит?
|
люминь им пробовал , неварит ниразу , не кипит , но и не сваривает ......... я себе на моцеке варил педаль ну так больше получилось все расплавив........ сварить толком не сварил а сплавил. Тоесть то что получилось сваркой назвать нельзя...... Ну тоесть получилось расплавить люмиинь и сплавить его с педалью.
Итог мой аппарат не варит люминь . этот аппарат (что у меня ) варит конструкционные стали , обычное железо , причем в разном сочетании, включая нержавейку. |
JIeJIиK, то что варит люминь стоит от 30 т.р. можно варить и другими. пробывал полуавтоматом. Непрочно ниразу. пористое и говно. Кароче тип сплавил как серега. тока получилось такое говно.
|
| Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |