ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Помогите с мотором на Эклипсе 1996года (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18308)

f.c 17.01.2009 10:26

Кита полноценного нет, а если и есть, то оч сомнительного качества.
По закупке запчастей тебе прально написали сайт (Игорь расскажет и проконсультирует по вопросам), можно ещё часть прикупить бу вещиц в разделе Магазин ДСМ.
Что нужно купить есть подробно в темах, которые я привел выше и тебе указал ksv. Прикинь примерно по деньгам, а по работам спроси у ребят, где будешь делать мотор. (но денег нужно с запасом, тк мелочи выплывают часто)
Так же, обязательно показать мастерам эту тему: http://www.dsm-club.org/forum/elektr...o-na-d22a.html Будут ли они связываться или тебе придеться искать косу от турбо на разборах (реально, но с гемороем).
А можно заморочиться и замутить ьакую штуку:
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...p-sovetom.html

ksv 17.01.2009 11:07

Эвики на Клипсы единого кита нет и не будет потому что если ты относишься с пониманием к тому что делаешь то будешь выбирать запчасти такие как тебе надо из очень большого списка. Выбирать по бюджету, по цели. Эво более массовый продукт и киты делают для юзеров и чайников. При желании с мотора нашего можно снять от 136 до 900+ сил, выбери что ты хочешь сделать. Запчасти проще купить у Игоря. Я тебе дал свой телефон чтоб было проще объяснить тебе все, потому что с наскока будешь делать долго и может немного не то. Если надо просто чтоб блистал мотор, то прошпорт и дальше не надо. Нулевик покрасить трубы, хром, покрасить голову это делают и без всяких китов правда толку от этого мало и даже потом будет стыдно, когда машина выглядит круче ферика, а едет как вазелин (тазик) то это очень позорно. Для той машинки что ты сделал надо красивый турбо моторчик этак сил на 300...350 с небольшими доработками подвески чтобы по городу и с светофора было возможно потягаться с другим тюнингом. Сейчас ты утяжелил машину не скажу точно на сколько, но наверно на кило 70..80 в результате динамика будет позор. Знаещь сколько таких я видел когда в стайлинг положили 5 кусков, а на светофоре не могут даже зубило порвать (с небольшими доработками). А потом они понимают что красиво должно быть не только снаружи, а и в характеристике авто.

Pippen33 17.01.2009 14:55

В Украину не так сложно и дорого(по крайней мере было) загнать донора изза бугра. Литва, Белорусь, находим нужную турбо машинку, пригоняют до гаража. И делаем свап, поскольку проблем с установкой движки не так уж много, по крайней мере лонжероны не надо менять, и т.д. свапимся, если рядом будет стоять донор, проблемы с проёпаными детальками минимальны. Остаётся целый ворох з\ч, которые можно со временем распродать, в т.ч. через наш уважаемый клуб(все будут только рады) на выходе свап встанет не в такие большие деньги, не считая работы. + атмо коробка при турбировании будет непонятно как по прочности, и она по моемк короче. В общем, моё мнение: турбо донор+свап. Кстати, если купить донора подороже то он может приехать с некоторыми тюнеными з\ч и на приличных семнашках:) зе энд:)))

Hardwarest 17.01.2009 15:24

Косу могу я переделать... Ну и мотор могу потянуть.

Добавлено через 1 минуту
И тормоза моя стихия. Зы скоро буду помимо приборок создавать тему, "Тормоза мои работы"...

ksv 19.01.2009 11:17

Pippen33, на атмо коробке ездить нормально. Я на такой. Да она короче, что очень приятно на 2 и 3 динамика радует передавил педаль и колеса в букс только на 4 и 5 не буксуют. По поводу донора то это долго и проблемно с новыми законами у нас на родине. А донор г2 в хорошем состе на ходу станет в 4 куска с доставкой и не дол, а евро сомнительный донор будет 3 и то если сам гнать будешь.

САШУКА 20.01.2009 01:59

Привет ребят. Спасибо за советы. Извеняюсь но клиент отказался от тюнинга движка (в данный момент недостаточно денег). Мне оч интересен вариант с донором и его последующим тюнингом т.к. интересно посмотреть конструкцию и принцип работы системы. Я слаб в теории и практике по турбованию. Если возможно киньте ссылку где можно почитать нормальную литературу. Бубем делать красивое подкапотное пространство. На следующую зиму созреет на настоящий мотор. А мы с ребятами из ателье станем немного грамотнее в этом вопросе. Буду ваять плиту которая укроет многие безобразные места. На ней чёнить изобразим. Против клиента не попрёш. Я лично начинаю строить Горбика со средним мотором от ВАЗ 16 кл. В дальнейшем турбо. Ещё раз извените. Форум у Вас понастоящему КЛАСНЫЙ. Как закончу кину фоты.

Pippen33 20.01.2009 02:20

ksv, ваша родина по совместительству и моя:))))) А по поводу донора, ну да, может это выльется в другие деньги сейчас, я пробивал год назад, 1к долларов стоило пригнать машину под твой гараж, а по докам она потом выезжала обратно. Паренёк 2 года назад пригнал аудюху старинную из германии, вернее ему пригнали, 2 долларов под гараж на байковом в киеве...

ksv 20.01.2009 10:42

Pippen33, я та вижу что ты земляк, по это и пишу. Ты видел сколько сейчас эти уроды залупили за ТО и подняли пошлины на ввоз и причем платить при пересечении границы требуют. Только иностранец на своем личном авто может проехать без проблем, а перегонщики нет у них паспорт наш и машина перекуплена свежо. На границе щимят. Я бы турбовал свой мотор.

Hardwarest 20.01.2009 10:48

Pippen33, У тебя ж 2G, давай притянем GSX мне привод тебе мясо

Stez 22.01.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 255727)
Pippen33, У тебя ж 2G, давай притянем GSX мне привод тебе мясо

ггг, думаю коля и сам бы не прочь привод снять чтоб превратить свйо в ГСХ :))))

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4.