ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Как грамотно настроить смесь и углы, и с чего ваапче начать. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18523)

MadbaH 29.01.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Ali_G (Сообщение 259129)
MadbaH, на драге ??? :ag:
я бы настроил 4 и 5 чисто хотя бы из-за небольшой экономии бенза на трассе )

а чего смешного ? :)
после 8000 провал.. у меня-ж валов нету
после 300 метров примерно 4-я втыкаеццо... я не знаю, кто как едет...
можт кто из 12 секунд и выехал... на третьей)))
у меня пока 14,3... пока

Farik 29.01.2009 15:47

а у меня есть и валы 272, и бустконтролер и сафка и эва 3 турба, но нечем логить детонацию(((((( подскажите как ее прокнокать доступными средствами а?????

тема ооочень важная, просьба ко всем знающим не игнорировать ее плиз, так как многим я повтаряюсь мноооогим тем кто перерос мегатюнинг из чудофильтра и 50 поневой перделкой от газели она интересна.....делитесь опытом корифеи тюнинга, нам ваш опыт нужен,

"вылизал смесь" - пост бутча как и остальных гуру у меня как конспект млин, но поподробнее было бы оооочень интересно,

to mad bah: у мя тоже четветрую просит, на третей не выезжаю из 402,

to stez: такими понятными объяснениями делись почаще пожалуста, и желательно не в личку дядько Игорь))))))) а то мы все мозхи порушили расшифровывая умные статейки))))))) в фак бы не помешало......

Sebastian 29.01.2009 17:28

Можно следить за детонацией всяким,вот в оновном:
1)САФКой - есть у неё такая возможность,но там что-то у меня всегда детонацию показовало.Как оказалось - там только примерно можно гадать,когда число кноков через 100 заваливает - тогда надо боятся )
2) На слух...Но с прямотоком такое сделать ооооочень сложно,скажу,что даже нереально почти.
3)У Стеца в продаже я видел херню с лампочкой.Вот только было интерестно знать всегда,она как мерит? Своим датчиком?Своим ли софтом фильтрует???
4) Ещё можно ИПРОМ мозги прошить так,что у тебя на приборке,вместо буста будет показоваться детонация.

Собственно,вот что вспомнил ща - сказал.

Gari 29.01.2009 17:40

А я прекрасно на 3-й финиширую 402м :) . Ребята - кроме теории нужна практика еще . Прально сказал Ангел - нужно полное понимание процессов происходящих в двигателе и голова на плечах и все получится .

biger 29.01.2009 18:30

Господа, тогда вопрос следующий. Что бы хорошо отстроиться надо все логить правильно? тогда чем самым доступным мы сможем логи писать и смотреть по ним?
Например имеем контроллер MAFTPRO, и широкополосник типа lc-1.
пишем лог по lc-1 и потом регулируем MAFT-ом?
еще детонация чем ее смотреть?

MadbaH 29.01.2009 22:53

Палм тебе нужен
хотя я не знаю, G2 мальца другой разъем и я думаю уже проги под ноут есть..у ангела9 спроси

МафтПро, к сожалению мониторить детонацию пока не научили, хотя говорят, что скоро все будет.... и так говорят уже долго :)
оч неудобно совмещать графики мафтпро и палма)

офф

Вапче, на мой взгляд, у МафтПро есть 3 серьезных недостатка и 3 основных достоинства
из недостатков:
1) (он же самый серьезный на мой взгляд).. невозможно мониторить детонацию
2) управление мозга путем обмана (изменение сигнала расходомера) т.е. отсутствеи возможности напрямую управлять впрыском - форсунами, двигать отсечки, лаунч, антилаг и .т.п.
3) Отсутствие собственного програмного обеспечения... тюнерпро - жесть как неудобен!

и достоинства -
1) (оно же основное) возможность перехода на мап систему,
2) большой выбор подключаемых устройств, расходомеров... (можно параллельно подключить маф и мап) и т.п. вобщем большое количество входящих параметров
3) достаточно просто разобраться новичку... я бы сказал, хорошая стартовая платформа для начинающего... чтобы разобраться как и чего работает.

Sebastian 30.01.2009 01:19

2 biger
Смотри о детонации выше.Я там перечислил чем мониторить её.Конечно наверное не все меторды,но домтаточно ;)

2 Gari У тебя ещё и коробка другая ;) Но подписываюсь под твоими и Ангеловскими словами.
P.S. Чё там с моим вопросом?Ещё не надумал?А то ой как охото! ;)

AlexM 30.01.2009 01:23

Евоскан кноки показывает

Farik 30.01.2009 09:00

1) to stez: Дьдько, а почему нельзя сразу настроиться на 1.2? зачем промежуточный этап в настройке сначала 1 а потом в 1.2? и мона поподробнее про чудолампочку? чем и как она мерит?

офф:Чем отличается измерения в барах и в кг на см? на разных приборах по разному написано, у меня элл дачик блитс в кг на см мерит, на нем я на 1.17-1.22 пока остановился, дальше дуть за стоковую движку пока побаиваюсь, все таки кишки двигла кроме башки фул сток, в барах это столько же или нет?

to sebastyan: мона поподробней про кноки в сафке, чет я там эту функцию прое..э..тал)))

Axel 30.01.2009 11:06

вот это у вас коробки, у меня на 402 метра 4-я почти кончается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Farik (Сообщение 259845)
офф:Чем отличается измерения в барах и в кг на см?

1 кг/см2 = 0.9810 бар

Gari 30.01.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Axel (Сообщение 259867)
вот это у вас коробки, у меня на 402 метра 4-я почти кончается

Добавлено через 1 минуту

Дело не в коробке а в оборотах двигателя . Ну а фвд турбо коробка имеет более длинные передачи чем авд .

Sebastian 30.01.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Farik (Сообщение 259845)
1)
to sebastyan: мона поподробней про кноки в сафке, чет я там эту функцию прое..э..тал)))

Куда подробнее? ) Я про S-AFC 2. По крайней мере той,что с джойстиком и крутилкой ,вместо кнопок - там 100% есть такая функция.В режиме мониторинга показывает детонацию. В сафке звучит как Knk ,от английского,сокращённо.

Axel 30.01.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 259882)
Дело не в коробке а в оборотах двигателя . Ну а фвд турбо коробка имеет более длинные передачи чем авд .

у меня f5m31, еще короче чем 33. а про обороты это как бы понятно

uhoplan 30.01.2009 14:24

вроде в новой сафке (neo) кноки не детектятся

Hardwarest 31.01.2009 01:19

Спрошу ка я, ибо для меня очень актуально. Для начала привожу сетап:
Турбина Петишн 56трим
750 инжектора
Насос вальборо
Комп 1G
Без интеркулера, на улице зима.
Дроссель большой, от 1G Атмо
МАП система с МАП про

Короче вопросы по отстройке, т.к. я в этом полный лох - не пинать
Спустя 4-хчасов настойки я понял что 3 топливные карты переключаются не от положения дросселя, а от нагрузки которую он меряет через мап сенсор. Правда я так и не понял что он меряет. Но у меня 50, 100, и 160

Вот объясните чем больше оборотов тем больше в "+" и чем больше нагрузка тоже больше в "+"?

А ещё лучше если приведёте пример своей настройки и дадите где читать грамотное пособие для лосей пока я не уложил свой новоиспечённый двиг

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.