![]() |
Вообще Селика всегда была дешевле Эклипса аналогичных годов (комплектаций). Насчет Прелов не скажу, но когда смотрел себе Эклипс, интереса ради забирался и к ним - предыдущий кузов (мне он больше нравится) стоил какие-то копейки.
Единственный серьезный парадокс рынка - это то, что Hyundai Tiburon/Coupe/Tuscani стоит дороже аналогичных Эклипсов. Да, если смотреть на года, то рестайлинговые модели первого поколения по годам совпадают с первыми годами выпуска 3G (2001-2003), но в реальности же это весьма удешевленный и упрощенный 2G Эклипс (как по ходовой, так и по отделке). Ну это так - рассуждения о вечном. А в реальности у меня подход таков - если Эклипсы вдруг стали дешевле Селик и Ко, так и прекрасно. Будет разрастаться клуб, т.к. тем, кто действительно хочет эту машину, а не гламурную повозку бедного метросексуала (23 Селика), проще будет ее приобрести. Хуже от этого только тем, кто хочет продать свой Эклипс. И то хуже весьма условно - цену задает (а не рассчитывает при помощи всяческих РоадЛазеров) продавец из своих соображений. Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Сочтет потенциальный покупатель эту цену адекватной - купит. Сочтет неадекватной - не купит. Но в конечном итоге КАЖДЫЙ автомобиль найдет своего покупателя. О чем В ПРИНЦИПЕ идет разговор - не понимаю. ЗЫ Я не знаю, как там резко подешевел 3G, но среднестатистическая цена сейчас 1G - 200 килорублей. Т.е. указывают меньше, потом торгуешься на еще меньше, но в результате машина стоит около 200 в состоянии "сел и поехал". На фоне этого вдвойне не могу понять, о каком капиатльном удешевлении идет речь. |
да уж давайте все (даже те кто не хочет продавать) выставим клипсы но по завышенным по сравнению с автору ценам-это увидят другие и тоже поднимут. этим мы искуственно поднимем стоймость принадлежащих нам автомобилей.
да пройдёт мимо нас кара антимонопольного комитета за ценовой сговор. PS. заехал недавно в сервис, ко мне подошёл другой клиент, разговорились, и в конце разговора он спрашивает: сколько сейчас моя клипса стоит? тысяч 200? а самое обидное что он прав... NIK_MB удешевление в том что я покупал за 12килобаксов а сейчас это 8500! и за эту цену не продашь ещё... я не собираюсь продавать машину но обидно как то... |
Цитата:
Народ,Прелы начала 90х начинаются от 200,а Клипсы того же времени на 200 заканчиваются.Ниче странного не находите?Эти тачки - одноклассники.Соответственно и цена какбы должна быть равной примерно,но не с такими качелями... |
есть правда такая штука как "цена за хонду", из за которой в Соединительных Штатах трехлетний Клипс с 20 падает до 11-ти кусков, а, скажем, Хонда Цивик SI купе - за три года падает с 20 до 18.
а пресловутые "куча тех что за 400 на авто.ру" - так потому что отдельные нестойкие личности поддались разводке "вон смотри за 400 продают" - и тоже поставили 400. Изначально за 400 - дрова и литва. Это как мне говорили что я идиот в 2007 и "мы тебе за 15 привезем, те барыги просят 18 от своей наглости". |
Соглашусь с тем, что цена продажи - дело продавца, хочет выставляет меньше и продает быстро,а хочет больше и продает долго. А сговориться и поднять цены все равно не получится - это не реально впринципе (пример, у меня есть г3 и мне СРОЧНО нужны деньги - я ее высталю за 400к, можно было бы больше, но деньги нужны СЕЙЧАС, а не через несколько месяцев).
|
Цитата:
я понимаю, что кому-то очень хочется продать свой овощной эклипс, но цены не нравятся, поэтому всем вбивается в голову мысль - у меня эксклюзив! он стоит море денег! не нравится - покупай ВАЗ! но эта песня уже многим поднадоела...на клипсах и вазах свет клином не сошелся |
ну что вы ёмаё...
Выставляйте за столько, сколько реально её оцениваете по состоянию. Естественно эксклюзив, но рынок тоже имеет свой вес. На высокий ценник и притензий вообще никаких не должно быть к машине. Пример, далеко ходить не нужно: 5-го декабря 2008 я продал свой Г2 за 450000 рублей (17350 в баксах), на летней резине. Продавал ровно месяц. Покупатель всегда найдётся, ценитель тоже. А нужны срочно бабки - занимайте под залог машины.... |
К топикстартеру. Мэн, сколько комплексов!!! Читается, как "а вот у меня маленький член. Мне это не нравится и телочкам это не нравится тоже. А что, если попробовать всех убедить, что маленький член, это тоже член и это очень хорошо! (все равно терять нечего!)"
А что, если просто научиться этим "членом" работать нормально? И зачем покупал такую машину, при таких комплексах? Считаю, что каждый продавец Клипса формирует цену на свою машину сам (с оглядкой на рынок) адекватно состоянию. Завысит цену - промучается с продажей. Слоьет по дешевке, но быстро - потом будет кусать локти. Перестань вносить смуту. Захочешь продать, поможем тебе с ценой определиться (ты так об этом просишь). А то Эклипс не едет, Эклипс - ведро с гайками, Эклипс - почти ТАЗ! Самим не противно??? *** понакупали этих ведер? "ДСМ (Эклипс) выбирают душой" (с) Ник" |
Я свою выстовил за 520 ну собираюсь слить 500 не дешевле...Мне не к спеху пусть стоит)))у меня во дворе живой пример был мужик г3 04года взял за 25$)))За сколько и как продовать машину дело каждого
|
Цитата:
|
А чего тут выдумывать? Чем старее автомобиль, тем выше его таможенный платеж.. Быть может владельцы иных марок отталкиваются от этого?
К примеру, сегодня привезти GT 2000 третьего поколения при его самой низкой стоимости в 4000$ возможно оплатив таможенный платеж в 18'900-36$ это с уплатой таможенного оформления в 1000-00 рублей и исходя из ставки в 5 евро за кб. сантиметр... Итог автомобиль + таможня = 22'900-36$ Для сравнения GTS 2005 третьего поколения будет стоить в США порядка 12'000-00$ и его таможенный платеж составит 11'331-91$ из расчета 3 евро за кб. сантиметр, ио есть в итоге автомобиль + таможня = 23'331-91$ А в остальном плюсуем доставку по месту жительства и прочие неприятные финансовые затраты... :( |
| Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4. |