![]() |
так же амперметром померить ток утечки и оценить состояния аккума
|
Амперметра нет, в наличие только набор отверток и ключей до 14, в течнии трех лет хватало их по мелочи, по крупному в сервис мотался.
Аккумулятор вроде живой, менял в феврале и до сих пор нареканий не было. По крайней мере по приходу врубил дальний свет на 20 секунд, чтоб он прочухался, горел как обычно. Лампочки приборов слегка тускнели после "ключ на старт" и шелчка, если ключ в обратное положение не возвращаешь, но я так думаю так и должно быть, напруга же идет на стартер. Реле щелкает, но далее тишина... Johnny Kor по аське посоветовал банально клеммы на аккумуляторе почистить, чета сразу до этого не допер, попробую |
во во! с этого и начинаем. потом может акб дохлый. ну а дальше по цепочке.
|
Два дня назад была такаяже хрень втягивающее реле щёлкало и ничего больше просто напросто зачистили гайковые соединения на клейме плюса и заелась:)
|
Пришел вчера с утра, попробовал завести, втягивающее реле все так же щелкает, но далее тишина, снял клеммы, зачистил, поставил, все тоже самое, реле шелкает далее тишина. Но пока парился, с заводом, реле перестало щелакать, а лампочки стали гаснуть прямо на глазах, все вы были правы, аккуммулятор за три недели стояния сел..... Завелся с толкача, прогрел, прокатнулся километров 200 по области, поставил в гараж, сегодня утром завелся без проблем.... Видимо акумм зиму не переживет, или надо чаще ездить :) и в принципе всегда был согласен с выражением "Машина должна работать", чем дольше стоит, тем больше болячек начинает вылазить после стояния...
|
проверь уровень электролита в аккуме - если мало, долей дистилированной воды. И заряди его обычной зарядкой от сети, это если хочешь выжать из него максимум.
Ну а если "в лом заморачиваться", то купи новый и все. |
Стартер (неисправности и ремонт)
Обламывает крепления стартера!!! Вот уже 2 стартер за последний месяц, не пойму в чем дело?! Если у кого какие идеи есть с радостью выслушаю!
|
ты имеешь в виду ушки?
|
Jentos, да именно их
|
мля могу предположить что посадочное место кривое и когда ты болты затягиваешь получается трещенка на ушке а потом от вибрации ломается окончательно!а больше хз че может быть!
|
есть вероятность как мне тут подсказали что ее может обламывать из за того что в одном креплении подсорвана резьба а другое затянуто намертво + за контрагаено! из за этого перекос и в свою очередь поломка!
|
а тоже вариант!надо смотреть!
|
Jentos, чего смотреть то если уже обломало ее!
|
Sashok4, я имею в виду резьбу смотреть!
|
Jentos, ну теперь при покупки стартера обязательно! да и за контрагаю его еще с той стороны!
|
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4. |