![]() |
Очень часто ремнь ГРМ рвется именно в момент завода автомобиля.
|
у меня тупо утром машина не завелась , точнее завелась и заглохла через минуту ... оказалось что ремень разбил кондёра порвавшись разбил кышку ГРМ и крошки попали в ролики, перескочил ремень и на тебе.
при этом звуков в стиле "большой бада бум" не было ... просто заглохла машина и не завелась, пошёл дымочек из под капота с запохом резины. |
Цитата:
стартёр вполне способен загнуть тарелку клапана..не сильно ,но достаточно , чтобы клапан больше не сел нормально в седло. Но это я думаю не тот случай. Как правило когда на стартёре клапана с поршнями здороваются , то мотор клинит . Если не клинит , то вполне возможно , что ничего трагического не произошло но бошку сдёрнуть для профилактики всё равно не помешает |
ну так что починил машину то??? результаты вскрытия есть???
|
нет пока....жду када запчасти придут
|
так что еще даже мотор не вскрывал???
|
неа.....я машину пригнал мне её посмотрели сказали чё купить и отправили накуй вместе с машиной до появления деталей)))
|
УРААААА.......вчера забрал пепелац....ничё не нагнуло всё прекрасно работет...тьфу тьфу тьфу)))))
итог.....замена ремня ГРМ, ремня кондиционера и ГУРа, ремня генератора, всех валиков и роликов.....по дньгам 8500 запчасти, 6000 работа |
поздравляю!
|
xyligan116, мне б такие ценники за такой объем работ...
|
Pippen33, пасибки)))
LEo, эт гаражный сервис....но мужик очень хорошо в машинках разбирается...правда берёт только японцов, еле уговорил чтоб он мною тоже занимался |
Рад за тебя.В смысле ,что всё обошлось.
Ты что с заменой тянул или брак какой? |
сначала денег искал....так как без работы остался...потом запчасти ждал, ролик натяжителя ГРМ не тот пришёл...нашёл в наличии в самаре но в 2 раза дороже, потом ждал када мастер мой аиртрек чей-то соберёт...и всё..вчера загнал утром, а вечером уже забрал...
да я и не особо спешил....я у жены машину отнял и на ней катался)))))) |
А я вот тоже можно сказать легко отделался!!! после проскока ремня на 4 зуба погнуло только впускной клапан на 4 цилиндре!!! заменить клапан и всех дел!
|
У меня был другой прикол.. менял сцепу. Завел мотор после того, как собрал.. А из мотора грохот..
заглушил. Завел еще раз. Опять гохот - заглушил... Проверил ремень - проскок на 4 зуба.. Переставил ремень. проехал 60 тысяч нормально после... Так что чудеса бывают. Но редко |
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4. |