ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Дверные стекла. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25638)

magusorel 05.10.2009 12:42

мож с новой какой машины присмотреть. на лачетти стекла просто летают... а на стелсе даже если уплотнители все снять чтоб ниче не мешалось, все равно медленно как-то ползет...

BigFoot99 05.10.2009 14:40

время даёт о себе знать... да и стёкла у нас лупоглазые... их не так то просто сложить

ifindufus 05.10.2009 18:34

Если есть вожможность, надо проэксперементировать. Даже вот комплект ВОШ стеклоподемников, ставишь на ручной привод и то резво подымает, это мы не давно на жигуль воткнули.

Shum 06.10.2009 00:11

У меня реально летают... Ничего с ними не делал.

ifindufus 06.10.2009 22:19

Вот ия думаю, механизмы у нас одинаковые, все чисто, смазанно, а у одних тянут хорошо, у других ползут еле. Остаются только моторы.

CiviC-StaS 07.10.2009 00:45

Стекла новые стоят около 3500 за штутку... Китай... Отличного качества...

magusorel 07.10.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от ifindufus (Сообщение 379215)
Вот ия думаю, механизмы у нас одинаковые, все чисто, смазанно, а у одних тянут хорошо, у других ползут еле. Остаются только моторы.

в проводке дело было:
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...sovetuite.html

Добавлено через 11 секунд
Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 379305)

а де брал?

CiviC-StaS 07.10.2009 21:37

Поиск рулит... Я, кстати, себе не брал... По Москве полно контор...

lacoste 09.10.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 379305)

а где посмотреть? заказать?

CiviC-StaS 09.10.2009 02:02

Блин, если реально есть желание купить, я могу напряч человека... А если просто так, ради информации - то не буду... Т.к. ему надо будет напряч еще одного человека... Это если максимально дешево... А если с небольшой накруткой - то контор полно...

Ну или еще у Mad Max'а спроси... Он собирался в прошлом году менять и озвучивал примерно такую же цену...

Кстати, оригинал у Кульмы стоит около 8000-9000 с ожиданием в 12 дней...

Toretto 13.03.2011 21:00

Поменял себе стекла на новые оригинальные.Так же поменял уплотнительные резинки на новые,тоже оригинальные.Думал счастью нет предела-полный болт он же.Но как бы не так-стекла встали очень криво.Уже сотый раз кручу регулировочные болты,всё никак не удается идеально выставить стекло.Вроде бы получилось зафиксировать его так,чтобы оно идеально прижималось к резинке которая по периметру(в кузове),но образуется просто ужасная щель между уплотнительной резинкой двери и стеклом(мизинец с легкостью пролезет)
Понимаю,что так быть не должно,но мысли только одни-либо лыжи не катят,толи я...))Уже даже подумывал,что стекла кривые(но блин MMC всё таки и заказаны из япы).Резинка даже если и кривая,то всё равно от нее ну никак не может зависить такая щель.
В общем нужен совет знающих людей-может кто с таким сталкивался-нужно максимально отдавить стекло чтобы не было такой щели.Может есть какая-то регулировка,которую я тупо не замечаю?

П.с.да-есть крайняя мера-отогнуть метал,на который опирается резинка, в сторону стекла.Но это только как последний шаг.
http://s008.radikal.ru/i304/1103/a7/a4c3c614031d.jpg

Zed 14.03.2011 00:58

Пришлось менять стекло самостоятельно. Там много всего и я затягивал все болты поочередно. Щелей удалось избежать, но окно стало свистеть после 160 км/ч. Может все дело в креплении свеклоподъемника? Там еще есть регулировка верхней направляющей. Это геморройный процесс, так что наберись терпения и в бой!;)

orbit 14.03.2011 11:09

Надо иметь самурайскую выдержку, чтобы отрегулировать 3Si’ные стёкла и не уничтожить себе мозг.

Андрей_GTO 14.03.2011 11:25

Стас. Неоригинал обычно чуть-чуть кривой (не та форма). Даже если эти стёкла встают, то потом отрегулировать их правильно практически нереально. Если есть халява, то я себе тоже взял-бы комплектик в запас (7000р. за комплект - почти даром), но я сначала взял бы оригинал и сложил его вместе с этими стёклами (поглядеть сначала насколько кривые).
Полировать можно, но это сильный гимор. Во-первых, если снимать часть стекла только там где царапины, то будут линзы на стёклах, так по-хорошему нужно снимать царапанной стекло, и по всей поверхности снимать весьма приличный слой. Если такую операцию делать нормально, то её стоимость будет не меньше цены оригинального стекла. Так что этот вариант может и будет иметь право на жизнь, но тогда когда оригинал выпускать перестанут или ценник на него взлетит ещё раза в два :)

Grom 14.03.2011 15:46

Toretto, может они по годам все-таки отличаются чуть-чуть кривизной? Счас посмотрел в каталоге на gt-parts.ru, нашел три разных каталожных номера для GTO, в зависимости от года. Но могу ошибаться. По идее, парни из гт-сервиса должны знать наверняка..

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.