![]() |
AlexM, я согласен с твоим описанием стоковой фишки, вчера проверил по своим записям, все тоже самое. Я так и писал, где ты увидел что в моем описании фишка с 6 контактами х.з. Я не согласен лишь с утверждением, что красный провод меняет палярность. Я могу проверить это, но по памяти, есть релюха HiBeam называется. На ней 4 контакта.
1. +12 который идет от реле ближнего света (управление) 2. Контакт идущий на подрулевой переключатель и замыкающийся на минус (управление) 3. Красный провод к дальнему свету (рабочий минус) 4. Минус АКБ (кузов, рабочий минус) Ну и даже если предположить ситуацию, в которой там будет +12 на красном, то скажи мне зачем это нужно ? +12 в красно-синем проводе идет на питание лампы дальнего и ближнего света (ты сам об этом пишешь и это есть в моем первом посте). Тогда, если к дальнему идет красный (который вы считаете в этот момент плюсом), то дальний гореть не будет. Если при включении дальнего, также через реле рубить минус ближнего (собственно так и происходит), одновременно с подачей минуса на дальний, то и будет гаснуть ближний и включаться дальний. Я могу предположить, что разговоры о +12 на красном могут возникнуть в случае, если не снимая фишки с ламп подключив тестер проверить красный провод в момент включеного ближнего, на нем будет потенциал несомненно, т.к. лампа дальнего будет находится под напряжением. В общем чтобы не запутать и не испугать топик стартера. То есть такие варианты: 1. Предложенный ANRY вариант с постоянным минусом на ближнем (брать от кузова или лучше с минуса габаритов). 2. Развязывать ближний и дальний по реле, я так делаю, когда вешаю дальний и ближний ксенон или когда не хватает питания ксенону. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
+12 на красном для ближнего, а для дальнего - там минус |
непонятно все равно как включать чтоб оба работали вместе.
|
На стоковой проводке при включении ближнего / дальнего света габариты гаснут ?
|
не гаснут
|
Подскажите где искать реле включения дальнего света? При включении дальнего ближний горит, а дальний нет (точнее лампа чуть светиться)
|
скажите а на Г2 при выключении зажигания ближний свет гаснит? а то я чёто забылна днях а он остался гореть и посадил акум нафиг. стоит ксенон и сонары
|
Нет, свет не гаснет. А на свой вопрос могу ответить. Нет в Г2 реле дальнего света, там все сделано через 1 реле - HeadLight, которое можно найти под крышкой блока предохранителей.
|
На сонарах минус для ближнего взял с габаритов и все равно тухнет при включении дальнего ближний. Амперметром смотрел, ток вообще пропадает полностью походу. Как сделать чтоб ближний и дальний вместе лампы горели. В ближнем ксенон.
|
Че то вы мудрите....На Н4 биксенонее и ксеноне+ галоген, взависмости от лампы....меняйте фишки в разъеме,что бы не тухло.... И я в SONAR , когда ставил ксенон H1 (ближний) , фишка 5 конт. необратил внимание на минусовое управление... ближний и дальний горят вместе, но когда все выключено и моргаешь дальним, ближний тоже включается....
|
Цитата:
|
я одного понять немогу почему лампа H4 меняю уже второй комплект фар там лампы используються HB4 ближний вроде и HB3 дальний!или наоборот
|
у меня стоят сонар, так там вообще лампы н1, горит и дальний и ближний вместе, только как-то тускло:(, а габариты отдельно вообще не включаются, даже кнопки на них не предусмотрено, загораются вместе с ближним! и фишки вообще нет, подходят два провода (черный и красный) на лампу ближнего и так же на дальний:ai:
|
Может есть какое то реле, которое находится после этой фишки?
|
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |