ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Ближний+Дальний (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26058)

Punisher 16.10.2009 18:19

AlexM, я согласен с твоим описанием стоковой фишки, вчера проверил по своим записям, все тоже самое. Я так и писал, где ты увидел что в моем описании фишка с 6 контактами х.з. Я не согласен лишь с утверждением, что красный провод меняет палярность. Я могу проверить это, но по памяти, есть релюха HiBeam называется. На ней 4 контакта.

1. +12 который идет от реле ближнего света (управление)
2. Контакт идущий на подрулевой переключатель и замыкающийся на минус (управление)
3. Красный провод к дальнему свету (рабочий минус)
4. Минус АКБ (кузов, рабочий минус)

Ну и даже если предположить ситуацию, в которой там будет +12 на красном, то скажи мне зачем это нужно ?

+12 в красно-синем проводе идет на питание лампы дальнего и ближнего света (ты сам об этом пишешь и это есть в моем первом посте).

Тогда, если к дальнему идет красный (который вы считаете в этот момент плюсом), то дальний гореть не будет. Если при включении дальнего, также через реле рубить минус ближнего (собственно так и происходит), одновременно с подачей минуса на дальний, то и будет гаснуть ближний и включаться дальний.

Я могу предположить, что разговоры о +12 на красном могут возникнуть в случае, если не снимая фишки с ламп подключив тестер проверить красный провод в момент включеного ближнего, на нем будет потенциал несомненно, т.к. лампа дальнего будет находится под напряжением.

В общем чтобы не запутать и не испугать топик стартера. То есть такие варианты:

1. Предложенный ANRY вариант с постоянным минусом на ближнем (брать от кузова или лучше с минуса габаритов).
2. Развязывать ближний и дальний по реле, я так делаю, когда вешаю дальний и ближний ксенон или когда не хватает питания ксенону.

AlexM 16.10.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 382498)
В стоке идет фишка в ней 6 контактов.

Паш, вот здесь ты писал про 6 контактов...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 383345)
Ну и даже если предположить ситуацию, в которой там будет +12 на красном, то скажи мне зачем это нужно ?

Паш, ты невнимательно меня прочитал.
+12 на красном для ближнего, а для дальнего - там минус

imax 02.03.2010 22:38

непонятно все равно как включать чтоб оба работали вместе.

Tyrant 19.07.2010 00:22

На стоковой проводке при включении ближнего / дальнего света габариты гаснут ?

m2x 19.07.2010 00:26

не гаснут

LastPrince 31.07.2010 12:06

Подскажите где искать реле включения дальнего света? При включении дальнего ближний горит, а дальний нет (точнее лампа чуть светиться)

MuTbKa 31.07.2010 12:59

скажите а на Г2 при выключении зажигания ближний свет гаснит? а то я чёто забылна днях а он остался гореть и посадил акум нафиг. стоит ксенон и сонары

LastPrince 31.07.2010 18:02

Нет, свет не гаснет. А на свой вопрос могу ответить. Нет в Г2 реле дальнего света, там все сделано через 1 реле - HeadLight, которое можно найти под крышкой блока предохранителей.

imax 09.04.2011 18:59

На сонарах минус для ближнего взял с габаритов и все равно тухнет при включении дальнего ближний. Амперметром смотрел, ток вообще пропадает полностью походу. Как сделать чтоб ближний и дальний вместе лампы горели. В ближнем ксенон.

acidclub 09.04.2011 19:38

Че то вы мудрите....На Н4 биксенонее и ксеноне+ галоген, взависмости от лампы....меняйте фишки в разъеме,что бы не тухло.... И я в SONAR , когда ставил ксенон H1 (ближний) , фишка 5 конт. необратил внимание на минусовое управление... ближний и дальний горят вместе, но когда все выключено и моргаешь дальним, ближний тоже включается....

imax 09.04.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от acidclub (Сообщение 577211)
Че то вы мудрите....На Н4 биксенонее и ксеноне+ галоген, взависмости от лампы....меняйте фишки в разъеме,что бы не тухло.... И я в SONAR , когда ставил ксенон H1 (ближний) , фишка 5 конт. необратил внимание на минусовое управление... ближний и дальний горят вместе, но когда все выключено и моргаешь дальним, ближний тоже включается....

у меня 5 контактов фишка + 3 контакта не знаю зачем(в сонаре не используются). Управляется не минусом. Я брал минус от габаритов и все равно тух ближний.

S1lvesTr 09.04.2011 23:43

я одного понять немогу почему лампа H4 меняю уже второй комплект фар там лампы используються HB4 ближний вроде и HB3 дальний!или наоборот

GarrettGT 09.04.2011 23:49

у меня стоят сонар, так там вообще лампы н1, горит и дальний и ближний вместе, только как-то тускло:(, а габариты отдельно вообще не включаются, даже кнопки на них не предусмотрено, загораются вместе с ближним! и фишки вообще нет, подходят два провода (черный и красный) на лампу ближнего и так же на дальний:ai:

imax 10.04.2011 00:53

Может есть какое то реле, которое находится после этой фишки?

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.