Застучало...
Доброго времени суток! И так, ситуация такая... За пару недель до ухода в армию, на клипсе застучал движок. Стук был не очень громкий, наиболее выражался в диапазоне 2500-3500 оборотов. И в конечном итоге произошло следующее... Гоню машину в гараж. Начала значительно пропадать тяга, понижаю передачи, нахожу удачное место и скатываюсь на обочину, машина глохнет. Пытаюсь завести-стартер крутит, но даже не схватыват. На галстуке притащили в гараж. Через сутки простоя через секунд 15 работы стартера кое-как завелась. Из под капота с постукиванием раздался дикий скрип и скрежет. На кшм не похоже, думаю на проблемы в гбц. Под клапанной крышкой всё чисто и красиво. Вот и думаю, в голову лезть или в блок? Кто что думает по этому поводу, что за косяк может быть с такими симптомами? Может кто то сталкивался с подобным? И сразу возникает вопрос что более целесообразно в таком случае, полная капиталка мотора или замена на контрактник? Да, забыл уточнить, машина 91года, двиг атмосферник 2литра. P.S. Уже третий месяц в армии не могу спать спокойно, в голове гараж гараж и гараж:(. Заранее всем спасибо за ответы!
|