ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Стук в р-не ГРМ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27885)

fobos34 25.12.2009 11:45

Junkman дружище меняй натяжитель если прожимается руками смерть ему. как я описывал выше убить его достаточно быстро вдавить тесками, сжатие должно занимать минут так 5, если дольше только будет лучше по пол мм в минуту .А вообще чеку надо вставлять перед снятием ремня.

Junkman 25.12.2009 12:29

fobos34,

Да мы второй раз-то протупили....

mromik 26.12.2009 16:11

только мощными тисками продавить можно. я бу когда снимал и проверял он немного продавливался, если давить со всей дури об стену (на 5-7 мм) а потом колом. все равно сменил.

один раз просто натнул.. ремень... не по мануалу... и он проскочил потом на 3 зуба.
смысл правильной натяжки в том, что при натянутом ремне натяжитель должен быть примерно всреднем положении..
меняй натяжитель и делай все по мануалу сам.

antigen 17.01.2010 15:32

какой-то колхоз!
не надо лезть не почитав литературу!
мне так один горе механик поменял на селике грм, маслосъёмы....
тоже дребезг шел ,как от копейки вазовской ,чек загорелся
крышку открыл, посмотрел
и притянул намертво старый натяжитель ,сломав болт
в итоге натяжитель не натягивал, провернулся ремень...
а маслосъёмы порвал при установке, в итоге 3 литра на сотню, масляное голодание, КАПИТАЛКА!!!

но в уже другом месте- проверенном (подольше и покачественней )
и замена всего на оригинал
включая насос

Junkman 18.01.2010 07:24

antigen,

К вашему сведению у меня литературы на этот галант хоть попой кушай.
И двигатель весь собран по ОРИГИНАЛЬНОМУ мануалу со использованием оригинальных запчастей. Все болты затянуты с правильным моментом. Разбирать пришлось тк я не разбирал насос, а моторист знакомый с гранды сказал, что прокладка ставится металл. Вот потому и разбирали грм несколько раз. И замученный помощник взвёл натяжитель за минуту пока я другими вещами занимался
PS По сути колхозом можно назвать любое сто в нашем городе.

antigen 18.01.2010 10:47

хорошо - насчёет колхоза может погорячился...
но менять натяжитель надо, ибо он второй раз не давит нормально уже

Tom-Logun 01.08.2011 19:48

двигатель

доброе время суток, сегодня утром по дороге на работу двигатель вдруг начал трестись и появился сильный стук в районе ГРМ. Сначала показалось стук под клапанной крышкой, снял её думал, может клапан какой рассухарился, признаков не нашёл. машина заводится, но появляется сильный стук и она глохнет, что может быть? может ли это быть ролик, разбился подшипник и так стучит?

booker 01.08.2011 19:57

вполне возможно что из-за кренкволка начало цеплять диском за датчик колена
а вообще надо снимать защиту грм и смотреть

Добавлено через 3 минуты
блин, насчет кренкволка протупил, не глянул в профиле что автомат))

но смотреть в любом случае надо

Tom-Logun 01.08.2011 23:58

знакомый предварительно обрадовал, что двигатель стукануло

Добавлено через 3 часа 50 минут
что больше нет предположений?

Kulma 02.08.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Tom-Logun (Сообщение 616471)
что больше нет предположений?

снимите крышку ГРМ для начала , да исследуйте ремень и компоненты ГРМ.
если все компоненты ГРМ и того оборудования ,что снаружи в порядке ,
то остаётся только разбор мотора .
Какие тут ещё могут быть предположения ??

S1lvesTr 06.08.2011 01:11

опять проблема =(

вобщем гнал по КАДу неусмотрел за температурой,в итоге довел до красной зоны почти,остановился открыл капот колектор был ярко красный--подождал пока остынет долил антифриз и масла чуток завел,на холостых норм работает стоит поднять до 1500 сразу стук идет жезткий в районе центральных горшков такое ощущение что по клапанной крышке бьет чтото =( кто сталкивался может что это может быть,а то уже всякие мысли в голову лезут а денег очень мало =(

samson 06.08.2011 01:18

у меня так ломало перегородки между поршневыми кольцами. На девятке (ваз). Вариантов очень много...

Торетто 06.08.2011 01:56

S1lvesTr, я так себе выпускной клапан расплавил,когда термостат заклинил...

S1lvesTr 06.08.2011 10:19

ну вот я думаю тоже может всетаки клапана,так как звук будто что то по клапанной тарабанит

MaxMT 06.08.2011 12:49

Вскрытие покажет...

P.s. Прокладку ГБЦ за 5 часов нормально не меняют. Хз как тебе собрали в прошлый раз.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.