![]() |
Junkman дружище меняй натяжитель если прожимается руками смерть ему. как я описывал выше убить его достаточно быстро вдавить тесками, сжатие должно занимать минут так 5, если дольше только будет лучше по пол мм в минуту .А вообще чеку надо вставлять перед снятием ремня.
|
fobos34,
Да мы второй раз-то протупили.... |
только мощными тисками продавить можно. я бу когда снимал и проверял он немного продавливался, если давить со всей дури об стену (на 5-7 мм) а потом колом. все равно сменил.
один раз просто натнул.. ремень... не по мануалу... и он проскочил потом на 3 зуба. смысл правильной натяжки в том, что при натянутом ремне натяжитель должен быть примерно всреднем положении.. меняй натяжитель и делай все по мануалу сам. |
какой-то колхоз!
не надо лезть не почитав литературу! мне так один горе механик поменял на селике грм, маслосъёмы.... тоже дребезг шел ,как от копейки вазовской ,чек загорелся крышку открыл, посмотрел и притянул намертво старый натяжитель ,сломав болт в итоге натяжитель не натягивал, провернулся ремень... а маслосъёмы порвал при установке, в итоге 3 литра на сотню, масляное голодание, КАПИТАЛКА!!! но в уже другом месте- проверенном (подольше и покачественней ) и замена всего на оригинал включая насос |
antigen,
К вашему сведению у меня литературы на этот галант хоть попой кушай. И двигатель весь собран по ОРИГИНАЛЬНОМУ мануалу со использованием оригинальных запчастей. Все болты затянуты с правильным моментом. Разбирать пришлось тк я не разбирал насос, а моторист знакомый с гранды сказал, что прокладка ставится металл. Вот потому и разбирали грм несколько раз. И замученный помощник взвёл натяжитель за минуту пока я другими вещами занимался PS По сути колхозом можно назвать любое сто в нашем городе. |
хорошо - насчёет колхоза может погорячился...
но менять натяжитель надо, ибо он второй раз не давит нормально уже |
двигатель
доброе время суток, сегодня утром по дороге на работу двигатель вдруг начал трестись и появился сильный стук в районе ГРМ. Сначала показалось стук под клапанной крышкой, снял её думал, может клапан какой рассухарился, признаков не нашёл. машина заводится, но появляется сильный стук и она глохнет, что может быть? может ли это быть ролик, разбился подшипник и так стучит?
|
вполне возможно что из-за кренкволка начало цеплять диском за датчик колена
а вообще надо снимать защиту грм и смотреть Добавлено через 3 минуты блин, насчет кренкволка протупил, не глянул в профиле что автомат)) но смотреть в любом случае надо |
знакомый предварительно обрадовал, что двигатель стукануло
Добавлено через 3 часа 50 минут что больше нет предположений? |
Цитата:
если все компоненты ГРМ и того оборудования ,что снаружи в порядке , то остаётся только разбор мотора . Какие тут ещё могут быть предположения ?? |
опять проблема =(
вобщем гнал по КАДу неусмотрел за температурой,в итоге довел до красной зоны почти,остановился открыл капот колектор был ярко красный--подождал пока остынет долил антифриз и масла чуток завел,на холостых норм работает стоит поднять до 1500 сразу стук идет жезткий в районе центральных горшков такое ощущение что по клапанной крышке бьет чтото =( кто сталкивался может что это может быть,а то уже всякие мысли в голову лезут а денег очень мало =(
|
у меня так ломало перегородки между поршневыми кольцами. На девятке (ваз). Вариантов очень много...
|
S1lvesTr, я так себе выпускной клапан расплавил,когда термостат заклинил...
|
ну вот я думаю тоже может всетаки клапана,так как звук будто что то по клапанной тарабанит
|
Вскрытие покажет...
P.s. Прокладку ГБЦ за 5 часов нормально не меняют. Хз как тебе собрали в прошлый раз. |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |