![]() |
http://carphotos.cardomain.com/ride_...0026_large.jpg
Варум нихт ? Только эту штуку надо не перед дросселем ставить , а сразу после расходомера и потом не гофру , а аллюминий . Может и получим торнадо ))) Как быстрее вылить жидкость из бутылки ? Если поток увеличится , то и мозх нальёт больше . В любом случае давайте не устраивать базар , а устроим нечто " разрушителей мифов " )))) У кого на атмосфернике есть A/F meter ? Ставим и смотрим изменения . |
-Coach, а в этом что то есть.... читаем
http://www.membrana.ru/articles/inve...re=mainsection провел аналогию,и нашел немножко правдивости... |
прочитал сылку . и всёравно не чего не понял . какойто набор умных слов. но если поразмыслить логически . то первые привила форсировки любого двиготеля внутренего сгорания заключаются в том как можно максимально заполнитькамеру сгорания рабочей смесью . второй вопрос как это зделоть ? но о низком ЦЕО и экономии топлива точно не какой речи ити не может
|
ничего не читал - посмотрел лишь на фотки.
от себя авторитетно заявляю: БРЕД. как человек который потратил дохрена времени на обсчет потока воздуха в коллекторе могу сказать что любая преграда (уменьшение сечения итд) создает только ПОМЕХИ. бонусом: плюс ко всему надо учитывать что коллектор на 4G6* движках так называемый log-style - т.е. имеет поворот на 90 градусов к каналам. а дополонительные "решетки", "лепестки" и прочая шняга только ухудшит свободный поток воздуха. В ТОПКУ. |
Швед появился)))
а как тогда быть с утверждением о 15%-ой прибавке к мощности? Субъективно? Сам тоже считаю что это все шняга)) |
мне кажеца тут ощущается эффект пласибы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос!!
Для того чтоб получить более высокую мощность (турбовка или турбина) мы нагнетаем воздух...То есть основная цель использования традиционной турбины-нагнетания воздуха!Теперь вопрос,а что если найти замену турбины, (любым способом) который точно также будет вдувать 1.2 бар? возможно мой вопрос глупый,но вот сколько времени думаю над этим :) Грубо говоря стоит нечто подобное воздушного насоса и нагнетает воздух в двиглу.Посвятите плииз! |
Намик:
вопрос не глупый на самом деле. увеличение мощности идет путем сжигания бОльшего кол-ва топлива. вот и весь секрет. но для горения нужен воздух. точнее даже не воздух а окислитель - кислород. так вот пацаны-инженеры подумали и решили что возить в авто огромную цистерну с жидким кислородом под демоническим давлением как-то не комильфо и решили связаться с механическим нагнетанием атмосферного воздуха :)))) если ты придумаешь как добыть окислитель эффективнее чем это делает турбина - ты обеспечишь себе беззаботную старость :))) |
ШВЕД, вопрос,каков крутящий момент у турбины,для примерного нагнетания 1.2 бар??
|
Цитата:
|
booker, на каких оборотах в момент нагнетания.
|
читаю тему . становится всё веселей и веселей )))))
Намик, только не вздумай кислородный болон к впуску подсоединить . ато чистый кислород с горюче смазочными матерьяломи плохо дружит |
kayaba, хорош подкалывать...Пусть не будет тебе веселей...из истории...в 2000г я в конструкторском бюра предложил одну идею,коллеги стали посмеиваться..я бросил вызов целому коллективу.В результате через 3 месяца у меня были результаты!!!!Но к сожалению мы живем в стране,которым наплевать на разные инновации :( через 3 года мою разработку вывел в свет Apple, а наш КБ остался с носом!Если тебе не верится,велком ту Москов в мою лабараторию.Увидишь изделие,офигеешь!
Теперь насчет кислорода и всего другого...не умничай плииз.. P.S отвечайте по существу,если не знаете то не надо подъ....вать...раздражает! |
Заметил что подобные шняжные темы поднимают владельцы атмосферников. У боольшинства турбоводов к такой хрени интереса нет, т.к. ему проще бус-ап сделать и топливный контроллер поставить, либо чипануть. А по железу турбовод лучше сделать апгрейд впуска и выпуска которые ужед делают почти все турбоводы.
тоже видел на ебее всевозможные улучшайзеры для атмо, обещают аж по 50% дури и момента. |
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |