![]() |
sasa1983, я может не правильно написал немного... там в теме есть:
L=длинные вспышки, S=короткие вспышки. получаем длинные отвечают за 10х (то есть первая цифра кода), а S за единицы!!! получаем L-L-S-S-S (два длинных три коротких) = ошибка 23!!! тут главное не перепутать :) на выходе цикл! Так что считать импульсы можно много раз подряд. Там в теме все написано... но я решил пояснить на всякий ;) Удачи тебе! |
еще раз спасибо!я там так и понял)))я сразу заметил!еще вопрос может ошибка показывать если не настроен етот датчик положения дросельной заслонки ?я сам менял и настраивал без щупа(0.65мм) его?выставил его на 0,4 вт-но есть ошибка и не срабатывает мхх!
|
напряжение на датчике положения дросселя должно быть 0.5 вольт плюс-минус две сотки
|
вопрос по датчику положения дросельной заслонки:при выкл.зажигании на всех трех контактах масса(-)или должен быть только на одном?
|
все три контакта идут с мозга, на один контакт подается +5 вольт, второй дает сигнал на мозг, третий масса, но не на кузов, а в мозге
|
андрей скажи тогда если знаеш на фишку моторчика хх как напряжение подается?
|
от реле питания мозга, расположено рядом с ним
|
наконец нашлось время поковырятся в машине!итог такой-поменял дачик tps т.к. показывало 14 ошибку но без результатно сначало обнулил мозг ошибка ушла,покатался и снова 14 ошибка!куда копать куда нырять уже не знаю!(((
Добавлено через 6 минут вот еще вопрос проверил с мозга на мхх не подается напряжение с 68 пина 69,58,59 работают а с етого нет сигнала там - минус должен подаватся,может ето изза трs или с другого места проблема? |
Цитата:
пины 67, 68, 58, 59 |
так оно и есть только с 68 пина не подается етот минус(он и подается на мхх)!может ето быть из-за показывающей 14 ошибки или может проблема где-то в мозгах???
|
Цитата:
|
проводку прозванивал!все в норме,а в мозгах не знаеш что проверить?
|
по электронике не подскажу
|
| Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4. |