ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Погасли правые габариты и приборка (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33823)

Sazanchik 11.08.2011 18:26

а с тобой завтра можно встретиться попробовать? :)

Добавлено через 3 минуты
а с тобой завтра можо будет встретиться попробовать? ;)

Sky_3G 11.08.2011 19:04

Sazanchik, проверяешь от предохранителя на правые габариты цепи: в капот и в салон - как находишь участок с обрывом - его начинаешь визуально изучать, если таковой возможности нету - режешь гофры пластиковые, и уже провод конкретного цвета проверяешь целостность Ом-метром (мультитестер стоит копейки), чтобы облегчить себе задачу и локализовать ещё точнее - смотришь какой цвет - находишь на середине проблемного участка его, и чуть чуть снимаешь изоляцию, чтобы можно было тока коснуться тестером, и как бы ты участок свой ещё раза 2 уменшишь для осмотра, главное потом заизолировать ИЗОЛЕНТОЙ не забудь, только хорошей, которая от высокой температуры не станет фантиком...

serhio-nikolas 11.08.2011 20:14

Была у меня такая шляпа,электрик сделал за 30 минут.Обрыв был в проводке,где выходят из коробки предохранителей.Электрик сказал такая беда встречается часто на наших машинах.Делали в ММС на электродной.

Sazanchik 11.08.2011 20:18

спасибо попробую поискать, пока погода не позволяет целыми днями дожди, а гаража нет((

ParTim 13.08.2011 00:18

Беда Sazanchik была в плохом предохранителе, тот что на 7,5А. Предохранитель сдох, но не до конца, давал контакт, периодически. Замена всё решила.

serhio-nikolas 13.08.2011 08:10

Во блин как бывает!Красавцы!)Обошлись малой кровью,хорошо что нашли быстро!

Sky_3G 18.08.2011 22:56

Sazanchik, вот в общем что я первое и говорил - предохранители менять...

Цитата:

когда люди говорят проверил - я не верю, очень часто не видят и не всё проверяют.
вот собственно о чём я и говорил, начинать надо с простого и доступного

ParTim 29.06.2013 01:49

Собственно подниму тему. Ситуация 1 в 1. Правда предохранитель тут не причем. При установке нового предохранителя он мгновенно горит. Отсоединял приборку ( думал может где пайка диодов коротит), все равно предохранитель сгорает. НУ не хочу я к электрикам. Печальный опыт. Единственное что, гляну в регуляторе предохранители (не знал что они там есть), мне просто не ясно, как сгоревший предохранитель в цепи, может влиять на сгорание предохранителей далее

Sky_3G 29.06.2013 02:02

КЗ может быть где угодно, в первую очередь смотри где провода для подсветки ты врезал и т.п. Там как правило в жару могла изолента сползти или еще чего перетереться и на кузов замыкать. Надо локализировать причину. Для начала попробуй регулятор яркости отключи (чтобы вся подсветка в салоне не работала) и вставь предохранитель. Правда есть вероятность что это не поможет всеравно локализировать причину в салоне, но если вдруг не перегорит - дело явно в коротыше салонном.
А так еще в косе могло быть, бывают разные чудеса, когда там после кузовни чинят - могут саморезы в проводку зафигаривать, провод мог перетереться, и т.п. т.е. снимать опять же крыло и высматривать перетертые провода на кузов...

ParTim 29.06.2013 02:38

Тем где они там перетераются не понятно. Запитывал я подсветку от контактов лампочек (подсветки), никакой изолетны, только пайка, а сверху термоклей.

Sky_3G 30.06.2013 13:55

Вот в термоклее может быть косяк. Он плавится на жаре как сумасшедший.

ParTim 02.07.2013 21:56

Сегодня часик подиагностировал. По очереди отсоединял каждый элемент салонной подсветки, при любом раскладе предохранитель горел. Если Регулятор отсоединить габариты нормально горят, ничего не замыкает. Я поставил 20Амперный пред и ждал где появиться дым. Дым появился именно в регуляторе подсветки. Но, разобрав регулятор могу с полной уверенностью сказать, что с ним все в порядке. НА регулятор подается три провода, два из них плюсовые. Если замкнуть эти два плюса, пойдет питание на подсветку. Однако при замыкании этих плюсовых проводов предохранителем, без участия регулятор, пред выгорал. В чем может быть проблема не понятно, но судя по всему где то в цепи от подкапотного до регулятора. В салонной подсветке все норм.

Sky_3G 02.07.2013 22:35

:bj: надо было на 50А, чтоб до красна раскалились и загорелись, тогда точно бы увидел))))))))
А теперь по факту, то что у тебя задымил реостат - можно проверить банальной перемычкой в фишку (в виде предохранителя по номиналу 10А)
Те контакты что ты заливал термоклеем - внутри плавят его и замыкают между собой, получается коротыш, регулятор подсветки рассчитан на определенную мощность. И когда ты ему даешь короткое замыкание - разумеется там пойдет такой ток - что он задымится и транзистор или ШИМ или что там еще - сгорит. Так что не дури и смотри все что ты заливал термоклеем. Либо где то в проводке провод от подсветки лег на землю. Т.е. где то короткое замыкание, либо между проводов подсветки, либо на массу...
Если совсем будет беда - приезжай, посмотрим, что у тебя.

Добавлено через 1 минуту
P.S. есть огромная вероятность что ты уже спалил реостат...

ParTim 03.07.2013 09:09

Тема я в очередной раз благодарен. К тому что я паял не придраться, я выше написал, что коротит даже с полностью отключенными разьемами приборки, климата и остальной подсветки)

Sky_3G 03.07.2013 15:37

Значит у блока ECU ETACS твоего злополучного что то творится, скорее всего...

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4.