![]() |
Hardwarest, титан плохо ведет себя на высоких тепературах , клапонна впускные видел я из титана-или сплава титана , а вот поршней ешё не встричал ))) , да и если прити к токарю с титановой болванкой , и попросить его чтоб он изнеё вытачил поршень! то можно много нового о себе узнать , покрайней мере сомной так уже было
|
сплавы титана при обработке очень сильно греются)) поэтому как вариант либо лазерная резка, но её точность страдает, если с такой толщиной работать, либо чпу какой нибудь умный)
|
не знаю правда или нет, но слышал что в ф-1 поршни делают из высокопрочной керамики, теплового расширения практически нет
|
в кратции хочу добавить , ( по старой школе ) поршня нельзя делать из более прочного материала чем сама гильза-или блок , иначе разабёт махом
|
Цитата:
|
Что-то как-то да. Изобретать паровоз не хочется, ибо есть кому этим заниматься. А идти то к токарю, точить что-то...?! Технологию производства знает и выдерживает тот, у кого уже налажено это все. Альтернативу алюминию по универсальности, я пока не вижу, ибо алюминий пригоден везде почти, т.е. город, сток, трек, драг и пр. Думаю титану в других местах лучше применить, клапана, валы, выхлоп, каркас и пр. и то не всегда целесобразно если не спринт, дрифт, корч. )
|
Титан в протезы не плохо вставляется.
И вообще какй резон делать поршни из титана? Кованные поршня что часто ломаем? А колено с шатунами тоже из титана... |
Стоп температура плавления Люминия чуть более 600 градусов цельсия, а вкамере сгорания бывает во время горения смеси, температура около 2000градусов.
Когда поршень подходит к НМT температура 800 градусов цельсия. Так в чем фишка, почему поршни не стекают в поддон???!! )))))))))) |
Trofim, Там кратковременно 2000, они не успевают нагреваться. Система охлаждения зачем?
|
точняк! процессы достаточно быстрые, в принципе вот почему при перегреве - капиталка. А кованный люминь еще лучше сопротивляется нагрузкам и тепловому воздействия, т.к. плотность как я понимаю больше!!
|
Trofim,
Правильно понимаешь. И он ещё эластичный, не трескается. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |