![]() |
Цитата:
соберу потом в один пост ссылки
|
Года 2 назад я не придавал значения бренду инструмента.Крутил машину чем попало.
Потом на пару месяцев в руки попал набор инструмента King Tony(старая серия) - понял в чем жизни обман.Инструмент очень надежный и качественный,работать с машиной такими ключиками - песня.Поюзал,поюзал,потом пропала острая необходимость - вернул владельцу(Андрюня - meladmin,спасибо ;) ) Озадачился покупкой инструмента в гараж,хотел тоже взять King Tony,но оазалось,что новая серия слегка отличается от старой в худшую сторону(пластиковый кейс вместо стали и другой дизайн ручек у воротков,кому как,а я обращаю внимание на это),в итоге задумался.Пока раздумывал,друг подогнал Kenzo (китай какой-топоходу) в первый же день работы было выяснено,что трещетка на 1/4" работает через опу,периодически механизм попадает зубами не в такт и она крутится свободно в обе стороны),да и сам материал не внушал доверия,какой-то пористый силумин,одевать трубу на трещетку,бить по ней кувалдой и прочие шалости,что позволял КТ я даже не мыслил повторять,в итоге е*ся с этим набором,ибо душила зеленая на новый инструмент. Но в итоге,в августе этого года у меня сперли из машины чудный наборчик Kenzo и я автоматом попал на новый инструмент.После долгих метаний решено было взять Force,ибо дешево и в общем-то сердито.Пока пользую меньше месяца,но довольно интенсивно(сбор подкапотного г1),инструмент проявляет себя вполне сносно,хотя конечно бошки их меня слегка смущают своим рисунком граней,но пока не было попадосов в безвыходное положение с выделением кучи матов и думами "Как открутить/закрутить" эту хрень???" Насчет ключей гаечных могу сказать одно - этого добра разной степени ширпотребности у меня было до попы.Автодело - ломучие ппц,очень звонко разлетается накидная часть и отламываются убы на обычном ключе :) Ключи Steyr(Ашан-инструмент) выглядят отвратительно и лижут гайки.К КТ нареканий никаких,но ими недолго работал. Force пока тоже держатся бодрячком,но в боевых условиях (100-120 Нм) пока проверены не были. В будущем буду писать впечатления. Вообще есть у меня одно желание по инструменту,которое все хочу купить,но жаба душит http://www.usartools.ru/imgs/catalog...12pcs2909.jpeg |
большой набор Джонсвей и маленький набор Форс. Большой в гараже, маленький в багажнике. 2 года, полёт нормальный.
|
А я у себя в гараже такой вот стендик сделал (только пока до конца не заполнил)))
очень удобно :) http://extrimer.users.photofile.ru/p.../139444199.jpg |
extrimer, зачет
тоже подумываю над таким, а то пока нужный ключ из ящика выберешь... |
подарили Jonnesway. пока сломал только свечную голову, пару головок отверточных
эксплуатирую нещадно если было необходимо что-то докупать, докупалось что попадало под руку. часто попадала под руку Licota кстати Licota делает много хороших съемников и другого гаражного полупроф. инструмента например съемник шаровых уже окупил себя много раз :) http://garagetools.ru/components/com...t/atc_2246.jpg http://garagetools.ru/magazin-instru...category_id=77 хотя стоит, собака, 2500 р |
набор Джонсвей и набор Форс. - пока всё хорошо(3года)
|
Набор FORCE и один Китайский набор, уже три года - полет нормальный.
|
Jonnesway эксплуатирую уже 4 года, к сожалению после продажи эклипса и аутбэка стал не очень нужен... КОгда построю дом гаражом, хотелось бы сделать стендик как у Васи, эх, нравится!
|
FORCE, два набора, один набор - дюймовые большие головы под 1/2. А второй, набор с трещоткой, с кучей разных проставок, куча метрических и ГЛАВНОЕ дюймовых голов, вороток, переходники под биты отвертошные, гибкие проставки. Эксплуатируется отлично, ничего не ломается.
|
у саты тоже чемоданы "хорошо" ломаются.. у меня на апеласе тоже петли рояльные прикручены давно на чемодане
|
|
Форс набор использую уже лет 5, объём проделанных работ очень приличный, почти каждый ключ использовал как с удлинителями по 1м так и с молотком. трещётку крутил 2х метровой трубой, на трубу прыгал) В общем всё целое кроме битков на отвёртку, несколько штук сломалось.
Много пользовался "Арсеналом" AlexM, тоже отличный инструмент. |
ходил смотреть в русь...самые чемоданистые чемоданы у омбры ;)
|
costarika, ну я ж тебе про них и говорил ;)
|
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4. |