![]() |
Цитата:
а так - во всем согласен |
ну тогда надо развивать тему. Только врятли причина в механике. Мне кажется, электроника виновата, раз уж обороты всегда такие а не непрогнозируемые
|
neaklas, поэтому после устранения текущих и потенциальных проблем с механической частью надо смотреть данные сканером и анализировать их.
|
Цитата:
Кстати, я заметил, что пока двигатель не достиг рабочей температуры (85-90гр.) обороты на неитральной передаче падают до хх. А когда прогреется полностью - до примерно 900, а после того, как машина остановилась - до хх |
Я уже писал, от чего у меня такая (ну или очень похожая) байда была...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
neaklas, если тебе приходится обманывать мозг, значит его уже обманывает датчик температуры. в мануале сть табличка соответствий температуры сопротивлению датчика. если есть расхождения в 5% и выше - меняй датчик.
|
С датчиком все нормально. Обманывать мозг нужно потому, что он запрограмирован 1991-1999 годах. А у нас сейчас - 2010 год (а у Вас?). Вот если бы кто нибудь подсказал, как этот мозг перепрограмировать! Тогда, точно не надо было бы такими х-нями заниматься.
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
по существу - попробуй подкинуть другой датчик. не думаю, что на ECU могла слететь только часть прошивки, отвечающая за калькуляцию показаний датчика температуры. если слетает - то вся. |
neaklas, у меня только при движении такая муть была. Причина была в кончившемся предохранителе АБС.
|
Вообщем понятия не имею что произошло, но обороты двигателя работают в нормальном режиме - без всяких 1500 в накате. Shum, твоим способом про предохранитель я так и не попробовал воспользоваться. Что делал: чистил дросельную заслонку и вваривал новые гофры в выхлоп взамен прогаревших. Теперь даже включая печку обороты не подпрыгивают, но вот при включении кондёра обороты так и поднимаются. Знакомый у которого такой же аппарат грешит на РХХ - говорит мол слабое место у наших коней.
|
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4. |