![]() |
Поддерживаю сostarika. Каждая машина должна иметь адекватную стоимость. Если ты хочешь продать машину стоимостью в 10k за 15k, то ты вынужден нагло обманывать потенциального покупателя. А если покупатель новичек в этом деле, то он просто будет кинут тобою на немалые деньги. Не надо опускаться до уровня вороватого торговца на черкизовском рынке.
|
по твоей логике если разложил автомобиль значит либо продовай в таком состоянии либо делай и езди сам? а как деньги то отбить за востановление?
|
Согласен! Должно быть по честному. Но кого интересует конфедециальнасть,тож моно понять. Я вижу следущее: Заносить в базу вин.код и владельца. А там кому надо сможет найти интересующую инфо.
|
Логика проста - продавать нужно не обманываю покупателя.
|
Да! Умение продать товар гораздо важнее...
|
ок, скажу подругому, кто может сказать на 100 что у него машина не битая? или если человек действительно хорошо востановил машину, и придраться не кчему, но потенциального покупателя реально отталкнёт такая инфа!
|
Я езжу 1.5 недели за рулем фольца (стаж вождения), ездил хорошо, но 3 дня назад заснувший газелист за рулем, ударил слегка в задний бампер - фигня, но машина уже числится битой. И чего? Быть честным все равно приятнее. ИМХО.
|
И того, что машина уже битая !!!
И продавать будешь как битую... даже при том, что она просто царапана... в общем тупняк !!! Как потом и кому продавать - дело каждого Хорошего из этого не получится |
Народ, имхо...все это не нужно!!! :cool:
|
Ох согласен с Надей. Мне хоть скрывать и нечего - машина на удивление в отличном состоянии (хотя была бита в ж...у), но вдумайтесь вот во что - судьба старых Эклипсов отнюдь не радужная. Подавляющее большинство машин - битые, а любого "новичка" это отпугнет. Это мы с вами знаем, что может быть не сильный удар и хорошее восстановление, а он - нет. Вот и прочтет про 99% наших машин, что они битые. И не важно, что они восстановленые, ухоженые, расходники заменены, проблемы устранены, главное - БИТЫЕ. И купит он убитую на авто-ру (но про нее, разумеется, продавец расскажет, что он чуть ли не первый хозяин с конвеера, и вообще без ДТП), вместо беспроблемной (насколько это возможно для спорткупе тех годов) клубной.
Так что я не ратую за эту идею. Не против - мне скрывать нечего, машина в хорошем состоянии, а я езжу аккуратно, но не за, т.к. считаю, что эта затея сыграет злую шутку не тольок с возможными продавцами из клуба, но и с будущими покупателями. |
Я как в скором будущем потенциальный покупатель клипса скажу следующее:
Давайте положа руку на сердце скажем, что мало кто из тут присутствующих откажется при покупке машины из штатов глянуть в Carfax. В принципе тут тоже самое....НО тут дело в том, кто покупает эту машину... Я например уже давно потерял иллюзию в то что машина возрастом 10 лет "В АВАРИЯХ НЕ УЧАВСТВОВАЛА"...у самого М-2141 не бит(не помят) только левый бок, и по моей вине произрошло только один раз- не вписался в арку и помял дверь. А уж если человек искренне верит в то что машина не бита, ну флаг ему в руки. Лично меня при покупке будит волновать- куда бита и как сильно :)) так что тут продажа битой машины за неадекватную цену- на совести продающего :)) |
Ага, еще бы записывать кто с кем спить (представьте всю мягкость оного слово) ……………………….
|
топик лишний, но тема правильная (к примеру иметь доступ на информацию ДТП с участием данной машиной, но чтоб была инфа не от соклубников, а от ГИБДД), но в данном случае "накапай на ближнего и получи в ответ"... Германия ***.
з.ы. уверен имхо что Михаил писал свой ответ под воздействием эмоций, возможного попадалова на деньги в связи с будущей продажей своей машини, если вдруг он кудат выпёцо. А то что он когот наипёт и человеку бует плохо он не думает(Эгоизм и "насрать на вас всех" мой дорогой товарищ). Я когда продавал 2 машины, я подробно описал что было с ними в прошлом и что было в моих руках- у меня купил первый же покупатель. Честность лучше чем враньё. Лучше сожалеть что рассказал правду и чуть чуть меньше денек поимел, чем сожалеть о том что когот наипал. |
2nitro
секс и аварийные авто путать помоему не стоит. одно дело - личные отношения, другое - обеспечение честности сделки. в нашей стране помоему свободу информации никто не отменял - хочешь быть честным, постишь что увидел и никого ниипет, не хочешь - ври и продавай убитье в тридорого - никого так же неипет. а рассказы про избитых фотографов оставь для тех кто в сознании завис в 90х. 2all я считаю тема правильная, т.к. аварийное авто - это аварийное авто. если есть информация об авариях - надо выкладывать, т.к. это пржде всего безопасность. Добавлено через 3 минуты кстати тока прочел - типа раз царапина - то все равно битая... nitro - тупняк это думать про кого то что он тупой. если человек увидел на фото ЦАРАПИНУ он что решит что машина БИТАЯ В ХЛАМ? |
Ребят, ну вы что? У нас времена СССР с сотрудниками КГБ в штатском?? Здесь высказывались мысли-пусть человек сам выбирает себе машину и сам несёт отвественность. Вот у меня в октябре было ситуация. Я вывесил объяву о продаже своего ТАЗа 12 модели. Машинка резвая была, хорошая. Так вот незадолго до момента продажи я снёс себе пол морды. достаточно сильно. А друзья к тому времени своим знакомым уже предлагали мою машину. Так я никому из этих даже косвенно знакомых людей её не продал, чтоб не было претенщий потом. Восстановили машину оч хорошо. КАЧЕСТВЕННО. И продал я её как небитую мужичку. первый месяц звонил, спрашивал по мелочам. А в целом говорил, что доволен. Её и щас часто друзья видят на пр-те Мира. Если б он просто знал, что она битая, не взял 100%!!! Это отпугивает, независимо от качества восстановления и хар-ра повреждений. У меня с Эклипсом так было. 1 смотрел- весь борт явно крашеный. Хозяин в итоге признался, что весь борт был замят. Я тут же отказался. Это психология. Поэтому не нужна такая инфа.
|
| Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4. |