![]() |
с горем пополам снял ГРМ. (как ставить обратно защиту боюсь представить)
Картина такая: шкив гидронатяжителя вдавлен в номинал,а ремень в районе помпы болтается,когда снял ремень,шкив гидронатяжителя "выстрелил" зажал его в тисках и он с трудом,медленно стал задавливаться, посему я решил что он рабочий. но если он рабочий почему он не натянул ремень. Может он ослаб? как проверить наверняка? |
есть только один способ поменять на новый
|
а может быть не в нём проблема? или не может быть?
|
Вибрюзябл, лучше поменять и забыть
|
Вибрюзябл, ну самого себя то хоть на что можно приболтать
|
понял,поменяю. просто,как-то в голове не укладывалось,какой должна быть сила натяжки,если родной гидрач с немалым трудом,в тисках, задавливал.
|
сколько по времяни ты его зажимал.менять однозначно 99% ты его наебнул, даже если до этого он был жив.
потомучто зажимать его надо в тисках с усилием одного мизинца в течение полу часа как минимум. |
я его до конца не сжимал,я задавил меньше половины,но не за 30 минут конечно,если медленно,то он достаточно легко идёт,но распирает его ощутимо
Добавлено через 1 минуту рабочий он не был,судя по тому,что ремень болтался,а он в номинале. тяги ему не хватало два вала держать |
Так что с ремнем то?Такая же херня.Болтается в районе помпы.:confused:
Вчера снял крышки верхние дабы удалить сверчка из тех мест(на холодном моторе какой то ролик подсвистывал) и чуть не ах..ел.Рад был тому,что как на прошлом моторе не оборвался и не проскочил ремень где-нибудь на ходу. |
Вообще-то своевременное ТО и проведение его "руками" - залог успеха :)
Не зря же япы придумывают ТО, на котором каждые 60тыс.км. пробега (или сколько там) обязательно меняется: - помпа - ролики - ремень ГРМ - гидронатяжитель и остальное. И ещё куча всего проверяется. Если по 100тыс.ездить и в мотор не заглядывать, только масло менять, то время от времени и будут вылезать подобные "казусы". Хотя может и повезти. Можно и 200тыс.накатать, заменяя только масло. И если берёте автомобиль (или мотор) с сомнительным или неизвестным вам прошлым, то никогда не лишне это самое ТО-60 сделать. |
Самое интересное,что ТО делалось,но не мной.Насколько полностью все поменяно,тож вопрос.Вот и вылезло,что ремень ослаб.По сему у меня несколько вопросов.Как снять пластиковый кожух,защищающий ремень от пыли(не верхние естественно),как ПРАВИЛЬНО поставить потом натяжник на место,когда будет новый?
|
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи, подскажите, кто знает! Какое все-таки должно быть натяжение у ремня ГРМ? Шевелю пальцами ремень между задним распредом передней головы и центральным роликом. В некоторых положениях колена он натянут более-менее хорошо, а в некоторых его можно пальцем отклонить на сантиметр где-то. В общем разница "до" замены ремня/роликов/натяжителя/помпы и "после" если и есть, то минимальная. Меня наипали на сервисе?
|
Folken, Походу да, должно быть все натянуто и никаких отклонений. Сантиметр это критично, перескочит на 3 зуба и пиндец будет!
|
в некоторых положениях он действительно кажется плохо натянутым, ИМХО это нормально.
|
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4. |