![]() |
ШВЕД! Тыж у нас опытный тюнингатор :)
А "золотое соотношение" как же? У нас шатун ведь 150? Так. И че, долго ты проездишь с r/s равным 1,5 ??? |
1. "я не волшебник а еще только учусь"
2. ну да, не 1.7... но против "бочки" в цилиндре есть еще 4 ремонтных размера в запасе ;) зато какая отдача и кайф! |
Похоже мне скоро светит капиталка. А может и нет =) Но в любом случае надо бы перейти на ковочку.
Итак. Поможите наши гуру внука =))) 1) Поршни Манлей. 85.5 СЖ 8.5 2) Шатуны Манлей (?) Может оставить сток 6ти болтовый? 3) Вкладышь АЦЛ 4) Железная прокладка ГБЦ + шпильки 5) Ремень ГРМ Greddy (?) А есть ли смысл брать если валы сток? 6) Радиатор охдаждения масла 7) Гидрики от Хундая 8) Свечи иридиевые NGK 9) Провода Прошпрот ВВ 10) ОЕМ Кнок датчик Проточка +0.5 Проверка плоскости блока и ГБЦ Цель - мотор с максимальным запасом по прочности за адекватные деньги. Ну как всегда в принцепе хорошо и подешевле. |
Цитата:
|
Вот только не надо Прошпрот, к качеству и надёжности эта фирма отношения не имеет;)
|
Bliznets, проспортовские провода - очень качественный продукт ,единственное что у них нормальное и сделано кстати не в китае а в сша
|
Буду знать, спасибо.
|
costarika,
Со свечами это вопрос не первостепенный. Вопросы: Как определить состояние шатунов? Как вычистить весь блок внутри? Т.е. убрать вообсче все отложения от масла антифриза и т.д. Сколько стоит и где взять стойку что бы на ней двиг собирать? (как у шведа на фотках) Какие ещё нужны материалы для капиталки? Добавлю герметик Прокладка впуск/выпуск Прокладка маслянного хаузинга Прокладка свечных колодцев Что ещё я забыл??? |
Цитата:
Цитата:
|
Кантователь вешь конечно прикольная, да только я на полу, на картонке, все собрал
|
costarika, Да именно износ. Менять на кованные смысла не вижу. Ибо турбина не ведро. Хм. Как двигатель крепится к кантователю? Отдавать 4ре тышы за кусок металла не охота. Можно и самому сделать. Понять бы все принципы
Коль а какую лебедку бы взять получше что б двигло вынуть можно было? И как его вынимать проще? Я бы хотел со всем навесным вынуть блок. http://sorokin.ru/img/5.27.jpg Это не подойдет? extrimer, На палу как то нипапацанцки =)) Хотя с другой стороны для единичной переборки нафиг он нужен. На досочках в принцепе можно |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Кантователь - вещь хорошая. Особенно полезна при ограниченном пространстве в гараже. У меня места чтобы разложить двигло на полу практически нет, поэтому я например буду его брать.
Сток шатуны. Прочитал много, если не всё, что написано у народа по шатунам на tuningevo. Пишут, что их стоковое железо у 4-к например не держит гарантировано даже 400 лошадей - шатуны загибает. Конечно можно предположить, что наши практически полные аналоги по движкам эво 1-3 были крепче, но мне это сомнительно что они выдержат долго свыше 400 сил. Моё ИМХО - до 350 сил сток |
на эвиках вроде как 7-болтовый мотор
6-болтовый держит побольше |
| Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4. |