ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Трабл с коробкой. Может кто что подскажет? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=47386)

Андрей_GTO 04.04.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 696691)
Андрей да я про блокировку задней оси,бывают какие нибудь проблемы?

Снова я не понял. Ты про блокировку колёс задней оси или осей относительно друг друга спрашиваешь?
Это две разные вязкостные муфты. Одна расположена в заднем дифференциале, вторая в коробасе.
Проблемы бывают и с той и с другой. При правильной эксплуатации они почти вечные, но у любителей длительно "понарезать бублики" на сухом асфальте они достаточно часто переграваются с различными последствиями (от потери блокировки до заклинивания).

Антоха59 04.04.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 696691)
Андрей да я про блокировку задней оси,бывают какие нибудь проблемы?
Антон я не бродил,а просто не заходил в этот раздел форума,я прост хотел помочь ну мало ли вдруг не сделал)

Да не-не, Макс, все нормально, прости за утренний стёб такой, только проснулся, еще не осознал свою роль на сегодня в этом мире. Спасибо. Я мало сталкивался с полным приводом, но если машина-сток, то на сухом асфальте такого быть не должно в принципе. Я бы наверное раздатку с мостом поменял. Х его конечно не знает, но если дифференциалы работают правильно, меня в школе учили - то вертеть он будет колесами, которым легче вертеться. Как ты на сухом асфальте определил гребущие колеса? Методом "тапка-в-пол"? А когда руль если в разные стороны выворачиваешь, что то меняется?

Макс 04.04.2012 12:08

Да я про блокировку заднего моста(задних колес)и да методом тапка в пол)))руль держал ровно.Бублики не крутил,был один трабл зимой я застрял и пытался выехать,а она не в какую одно колесо буксовало(к примеру правое передние и левое заднее) и все,вот после этого случая мне кажется что блок не арбальт нормально....

Андрей_GTO 04.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 696701)
Да я про блокировку заднего моста(задних колес)и да методом тапка в пол)))руль держал ровно.Бублики не крутил,был один трабл зимой я застрял и пытался выехать,а она не в какую одно колесо буксовало(к примеру правое передние и левое заднее) и все,вот после этого случая мне кажется что блок не арбальт нормально....

На наших машинах, на льду например, да и вообще, привод в минимальной конфигурации - на три колеса из четырёх. Одно из передних может не крутиться (из-за свободного переднего дифференциала). Остальное - должно буксовать "всеми тремя". Если это не так, то значит имеет место быть неисправность. В чём эта неисправность - попробуй догадаться сам по симптомам, вариантов совсем немного :)
Проверить работу дифференциалов достаточно легко, подняв машину на подъёмнике (процедура детально описана в мануале). Для этого надо "правильным" образом покрутить колёса. Если "совсем правильно", то измерить усилие при этом...

P.S. При увлечении драгрейсингом некоторые ставят блокироку и на передний дифф, но рулильность от этого изменяется не в лучшую сторону.

Макс 04.04.2012 14:03

У меня бывает доходит до смешного,стоя коловеры и при переезде через перепады дороги 2 поперечно расположенных колеса виснут в воздухе и все дальше мы не двигаемся,они свободно крутятся и ни чего не блокируется хоть выходи и толкай))))

Андрей_GTO 04.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 696744)
У меня бывает доходит до смешного,стоя коловеры и при переезде через перепады дороги 2 поперечно расположенных колеса виснут в воздухе и все дальше мы не двигаемся,они свободно крутятся и ни чего не блокируется хоть выходи и толкай))))

Проверяй задний дифференциал. Он у тебя, похоже, не блокируется как надо, а стал свободным.
В общих чертах процедура проверки: вывешиваешь машину и крутишь за заднее колесо. Второе заднее должно начать крутиться в ту же сторону, но с меньшей скоростью. И должно чувствоваться некоторое усилие.
Если крутится в противоположную - меняй вискомуфту. Более точно процедуру из мануала сейчас погляжу.

Добавлено через 14 минут
да. всё точно, как я и сказал, но с некоторыми дополнениями (отсоединить кардан от заднего дифференциала):
http://files.dsm-club.org/gto/reardiff.jpg
Но если вискомуфта мертва, то это и без откручивания кардана обычно видно.

По аналогичной схеме проверяется межосевая вискомуфта.

Dogmatic 04.04.2012 15:40

а если просто на подъемнике вывесить колеса, завести и включить скорость - задние же должны крутиться в одну сторону так же? Ну при исправном LSD разумеется.

Андрей_GTO 04.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 696795)
а если просто на подъемнике вывесить колеса, завести и включить скорость - задние же должны крутиться в одну сторону так же? Ну при исправном LSD разумеется.

Не обязательно. С включенной скоростью будет ещё вторая вискомуфта в межосевом диффе работать.
Я специльно в мануал глянул. Там вообще рекомендуют кардан отцепить при проверке.
По твоему предложению (на заведённом авто с включенной скоростью) будут крутиться все 4 колеса и с одинаковой скоростью, т.к. нагрузки почти никакой. Но при этом могут обе вискомуфты быть мёртвые ;-)
Таким способом ты ровным счётом ничего не проверишь. Ну если только то, что нигде клина не словило, что и на дороге видно обычно.

Макс 04.04.2012 15:53

Если что есть мануал по ремонту вискомуфты,чему там приходит копец??и на что будет влиять если она мертвая? сегодня проверю

Андрей_GTO 04.04.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 696797)
Если что есть мануал по ремонту вискомуфты,чему там приходит копец??и на что будет влиять если она мертвая? сегодня проверю

Мануала по ремонту нет и быть не может. Меняется "байда в сборе". Из-за отстутствия спецов по разборке с последующей сборкой заднего редуктора меняют обычно весь задний редуктор (на б.у.оч.хор.сост.).
Есть тюненые вискомуфты, например, у OS giken, но менять их лучше всего парой, да и стОят они весьма небедно. Не ваш это случай.

Чаше всего изношенная вискомуфта просто не будет выполнять свою основную функцию (т.е. не будет полностью и частично блокироваться), но бывает, что её заклинивает (когда внутри всё сваривается). Тогда машина становится похожа на телегу, задние колёса при этом блокируются друг с другом жёстко (насмерть).

P.S. Вам совет - сначала диагноз, а потом лечение. По-аналогии с медициной... Диагноз ещё не поставили, а уже спрашивают какие таблетки принимать... Ещё хуже, когда сразу предлагают вскрытие :)

Макс 04.04.2012 17:00

Похоже я из пациентов(((меж осевой в норме а вот зад туго крутится и в разные стороны(А перед должен в разные стороны крутится?сколько стоит лсд зад?

pit8ull 04.04.2012 17:32

Макс, Мда печаль...у меня в прошлом году накрылась вискомуфта что в коробе..ценники на новую были пздц...чет в районе 180тыщ...про заднюю не в курсе, пробей по экзисту

Добавлено через 2 минуты
номер задней вискомуфты MB 837456

Dogmatic 04.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 696796)
Не обязательно. С включенной скоростью будет ещё вторая вискомуфта в межосевом диффе работать.
Я специльно в мануал глянул. Там вообще рекомендуют кардан отцепить при проверке.
По твоему предложению (на заведённом авто с включенной скоростью) будут крутиться все 4 колеса и с одинаковой скоростью, т.к. нагрузки почти никакой. Но при этом могут обе вискомуфты быть мёртвые ;-)
Таким способом ты ровным счётом ничего не проверишь. Ну если только то, что нигде клина не словило, что и на дороге видно обычно.

Я только про задние говорил. Крутя все 4-ре колеса для проверки, пофигу на передние колеса - они никак на блокировку заднего редуктора не влияют.

pit8ull 04.04.2012 17:35

Выглядит она..кхм как консервная банка))Внутри залит какой то гель,вещь не разборная и ремонту не подлежит!Со временем гель внутри тупо высыхает,ну и в исключительно усталом состоянии выдавливает через щель...тогда в масле заднего редуктора можно увидеть,но малая вероятность такой смерти,скорее высох;)

Макс 04.04.2012 19:46

Кароче дребидень какая то подняли сейчас на подъемнике еще раз(после теста дифа)я решил попробовать завести и включить передачу в итоге пытались держать,задние колеса но удержать не смогли,что за хрень не понимаю...

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4.