ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   полный бак (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48070)

Shum 23.02.2012 14:55

fobos34, ну либо тебе насос "с брачком" попался, либо питания (именно тока а не напряжения) на него не хватало... У меня он кормил 550сс форсунки при 4-ёх барах давления в рейках вообще без нареканий!

yustas, разница между "нашим" и "суправским" насосами 1,6 раза, если в процентах - то "суправский" на 61% производительнее "нашего" ;)
Хотя наверное у тебя и правда форсы 2125сс и их duty 120% :ag: :ag: :ag:

P.S." Подавляющее большинство действительно мощных проектов кормятся именно "суправским" насосами, делаем выводы ;) "

yustas 24.02.2012 00:16

ни одного проэкта который действительно показывает результаты не видел на том насосе что ты так расхваливаешь этот насос для стоковой машины и не более
ты уже сделал один мега проэкт я представляю какой будет следующий с таким подходом ни чего личного нехрен меня задевать не по делу и пацанам сказки про насосы рассказывать ( я ещё смогу тебя понять если у тебя есть доля от продаж у тойоты,а иначе так это голимый колхоз)

Андрей_GTO 24.02.2012 01:31

yustas, Серёг, тут Игорь прав. Стоковый "насос от супры" раза в полтора больше по производительности будет. У меня на 720сс его пока хватает, хотя и с полностью переделанной топливной (рейки, фильтры, регулятор и т.п.). Справедливости ради отмечу, что A-1000 я всё-таки запас на всякий случай :)
Для турбового стока и подавно большего и не надо. Просто надо следить за чистотой фильтров, магистралей, форсунок и исправностью регулятора и электропроводки.

Всякий хлам от хундая, я даже на атмо я не поставил-бы. Уж лучше бош от десяки, если сильно скоробчить хочешь. А самое правильное - установить датчик давления топлива в правильном месте и всё будет видно сразу.
Кстати, на стоке у турбо есть соленоид, который перекрывает трубочку, идущую между регулятором давления и впускным коллектором. Как вы думаете, почему? Правильно, для того, чтобы повысить давление в рейках, которое регулятор по идее должен держать на ровно 3 бара больше, чем давление во впуске.

fobos34 24.02.2012 09:50

Shum, да не, по питанию насоса вопросов нет.он подключен через реле к силовому кабелю(питание усилков)мож и насос гавно попался, но он у меня был в такой же упаковке как и у тебя.но по симптомам что я описал выше нехватка топлива на лицо.

Андрей_GTO 24.02.2012 13:03

fobos34, может всё-же регулятор или соленоид дурит? Чудес-то не бывает. Давление топлива в рейках замеряли? Если при наддуве клапан, связывающий регулятор с впускным коллектором не закрывается, то тоже будет что-то похожее. На наддуве и оборотох близко к осечке будет давление тоалива падать, а не нарастать.
У меня только одна проблема была за всё время (из-за которой первый и последний раз исправный насос заменил) - подгоревшие контакты в замке зажигания. Проявлялось так, что всегда вроде-бы нормально, но иногда был затык по топливу, как будто насос подыхал.

STEALTH272 24.02.2012 16:12

Люди вы о чем, у человека моща пропадает в зависимости от полноты бака, может вентиляция бака забита, создается разряжение, и отсюда падение давления, второй вариант неплотность на всасывающем участке после насоса, идет банальный подсос воздуха, а изменение степени погружения насоса на давление никак не сказывается, + - 20 см вы о чем? Встречал еще перегрев насоса неполностью погруженного в топливо. Еще был случай в боке плавала тряпочка, на малых оборотах все ОК, на только увеличивалась подача, она прилипала к заборнику и обзац. У меня стоит вообще что то непонятное, в бак не пролазит вместе с датчиком топлива, и явно не автомобильное, забор топлива идет через сетку на дне корпуса насоса, и все работает.
Да еще проверь, включается ли вторая ступень работы насоса, там подается 2 напряжения, 7,5 и 12, посмотри по мануалу.

Уж лучше оригинал корейца, чем чёрти что но со звучным названием и в красивой упаковке, про производителей ОЕМ слышали?
а какой бренд наклеивается потом остается гадать, а также франшизы и все это делают в КНДР

Бакс 24.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от STEALTH272 (Сообщение 679360)
у человека моща пропадает в зависимости от полноты бака, может вентиляция бака забита, создается разряжение, и отсюда падение давления,

Т.е. ты хочешь сказать с полным баком разряженности такой нет? Она бы и с полным была бы.

Цитата:

Сообщение от STEALTH272 (Сообщение 679360)
второй вариант неплотность на всасывающем участке после насоса, идет банальный подсос воздуха, а изменение степени погружения насоса на давление никак не сказывается, + - 20 см вы о чем?

Опять же с полным баком воздух не сосется, а с половиной сосется??? Как это? Ты имеешь в виду в баке? Или получается после бака, тогда бы течь была.

STEALTH272 24.02.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 679379)
Т.е. ты хочешь сказать с полным баком разряженности такой нет? Она бы и с полным была бы.
Набери стакан воды и прикрой ладошкой и переверни, тогда поймешь, что такое вакуум.

Опять же с полным баком воздух не сосется, а с половиной сосется??? Как это? Ты имеешь в виду в баке? Или получается после бака, тогда бы течь была.

От насоса к сетке заборнику иногда идет пл трубка, или через корпус, неважно где, но по мере опустошения бака в это отверстие начинает поступать воздух.

Бакс 24.02.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от STEALTH272 (Сообщение 679383)
Набери стакан воды и прикрой ладошкой и переверни, тогда поймешь, что такое вакуум.

Я знаю что такое вакуум, у меня на мотоцикле, бенз в карбы поступает через вакуумный кран...
Я к тому что было бы без разницы, полный или пустой бак.

STEALTH272 24.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 679385)
Я знаю что такое вакуум, у меня на мотоцикле, бенз в карбы поступает через вакуумный кран...
Я к тому что было бы без разницы, полный или пустой бак.

Если в баке создается вакуум -1 кг на см то насос при давлени 4 кг на см -1 +4 = 3 будет давать в рамке, видел на газельках баки мятые, присмотрись. а на мотоцикле вакуумом кран открывается, а бенз поступает самотеком или качается механическим насосом, а бак на мото сообщается с атмосферой трубочкой или через крышку, и естественно, покуй полный он или полупустой.

Бакс 24.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от STEALTH272 (Сообщение 679392)
Если в баке создается вакуум -1 кг на см то насос при давлени 4 кг на см -1 +4 = 3 будет давать в рамке, видел на газельках баки мятые, присмотрись.

Ну и получается что все равно проблема в насосе, слабоват.

Цитата:

Сообщение от STEALTH272 (Сообщение 679392)
а на мотоцикле вакуумом кран открывается, а бенз поступает самотеком или качается механическим насосом, а бак на мото сообщается с атмосферой трубочкой или через крышку, и естественно, покуй полный он или полупустой.

Вот, все правильно не до конца я мысль сформулировал, и в связи с тем что на моте самотек, там от забившейся вентиляции и может быть проблема, чего не должно быть на авто и моте где есть бензаносос который сосет нормально.

И опять же нештатный насос с менее мощной подачей топлива тупо не открывает вентиляцию в баке, от чего создается вакуум и бенз подается ее хуже. Тоже как вариант, правильно?

fobos34 24.02.2012 23:58

Андрей_GTO, да не Андюха не в клапане дело. ведь с новым насосом всё выравнилось.(хотя.... у нового производительность выше,мож теперь перепускать не успевает и давление в рампе не падает) как потеплеет проверю.

Shum 27.02.2012 04:22

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 679146)
...ни одного проэкта который действительно показывает результаты не видел на том насосе что ты так расхваливаешь...

Ну так разуй глаза и понаблюдай за проектами "узкоглазых".

Цитата:

...этот насос для стоковой машины и не более...

Это ты так решил?! Ты гуру тюнинга? Или мы должны принять это как аксиому?

Цитата:

...ты уже сделал один мега проэкт я представляю какой будет следующий с таким подходом...

Ну во-первых: не тебе судить, какой проект я сделал, и не тебе ломать голову каким будет следущий! Меня он вполне устраивал и ехал так как твоя никогда не поедет...
А во-вторых: что сделал ты со своим типа-правильным подходом?! Поставил диски ББС и сцепление (которыми гордишься как пацан в песочнице новой машинкой) на полумёртвый сток, положил в подвал до лучших дней куллер б/у с аукциона и всё?
Круто пиля! Завидую!

Цитата:

...нехрен меня задевать не по делу...

АНАЛОГИЧНО !!!

Цитата:

...и пацанам сказки про насосы рассказывать...

Я привёл ФАКТЫ с ТАБЛИЦАМИ, РАСЧЁТАМИ и КОНКРЕТНЫМИ ЦИФРАМИ, если до тебя ещё не дошло! Или же обоснуй что это сказка. Начинай уже отвечать за свои слова!
Ну и сам уже действительно завязывай со своими сказками про тысячу и одно отличие твоей GTO MR от простых смертных "твин турбо", особенно про коробку ;)

Цитата:

...а иначе так это голимый колхоз...

Т.е. (опираясь на написанное тобое выше) у кого в "авто-проекте" топливный насос от "Супры" - те владельцы "голимого колхоза"?
Смелое заявление...
Ты надеюсь не против если я процитирую тебя на Супра-форуме? ;)

yustas 27.02.2012 10:31

как раз у меня машина всегда на ходу ,а у тебя всё время ремонтируется и потом даже обкатку не проходит
проэкты где насосы стоят подобной мощьность мне просто не интересны можешь процитировать прям на их форумах это как раз для тебя и как ты правильно заметил детей в песочницах
прежде чем писать и выдёргивать мои слова из предложений посмотри и внитмательно перечитай свой бортовик "обалденный был проэкт ,потрясающая мощность , замеры по жопомеру это вообще прям за факты считаются если ты не видел нормальных насосов это не значит что их нету и они хуже чем самый великий на свете насос от стоковой супры прям насмешил особенно с таблицами и графиками если ты слаще морковки в своей жизни ни чего не ел это же не значит что люди вокруг тебя тоже о морковке мечтаю как о самом вкусном лакомстве . да и ты только полностью сообщения мои выкладывай резать их не надо а то так смысл для потомков потеряется и истина опять уйдёт во тьму веков , как было в средние века во времена инквизиции (я уже начинаю подозревать что инквизиция и до воронежа в тот раз добралась , а насос это её отголоски)

Андрей_GTO 27.02.2012 11:47

yustas, Shum, не ссортесь. Тут речь не про турбо вообще, а про атмо автомат. У человека конкретная проблема и ему надо её как-то решить или обосновать.

P.S. Ну у меня тоже машина почти всегда на ходу, но "крутым тюнером" я себя не считаю. У меня это - хобби (сам себе выдумываю проблемы и потом их решаю). Максимально простоял на сервисе 3 недели, когда менял верхний лист крыши на крышу с электролюком. А нет, вру, месяц, пока двигатель перебирали. Так что этим хвастаться тоже неправильно. И у Игоря, насколько я знаю, тюнинг заключался во впуске/выпуске + apexi safc + буст. Теперь двигатель перебирает. Про тебя, Сергей, я от тебя же знаю.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.