![]() |
4х поршневые...
|
2 extrimer: хотелось вернуться к вопросу о прокачке - хватает стокового тормозного цилиндра для этой системы?
|
Во первых:
обновил фотки в первом посту, чтобы было понятно направления слотирования на дисках. Диски у меня стоят ПРАВИЛЬНО, в соответствии с маркировкой стороны, указанной изготовителем, более того, у передних стоптечей, внутренний набор ребер в середине диска имеет направленный рисунок, чтобы работал как венилятор, улучшая проточность воздуха и соответственно охлаждение. http://www.stoptech.com/tech_info/im...ed_cutaway.jpg http://www.stoptech.com/tech_info/img/slotted_rotor.jpg и именно при такой установке слот крутится наружной кромкой вперед. А вот у поверслота получается внутренней кромкой вперед, опять таки я тупо последовал рекомедациям изготовителя и поставил в соответствии с маркировкой лево/право. Далее, в настоящий момент у меня залит DOT-4 (Ate SL), но я уже купил 1л. MOTUL RBF-600 (можете почитать тут: http://www.motul.ru/catalog/auto/misc/rbf_600/ ) и на след неделе, после приработки залью его. Рассказываю впечатления сегодняшних покатушек. Так как зеркало еще не натерлось, особо тормоза я не насиловал, но уже впечатления есть. Я и раньше не жаловался на ватность педали, но сейчас она стала еще жестче и информативней, дозирование усилия очень четкое. Так что пока все супер, я доволен по полной. 2 Швед - а почему не должно хватать рабочего цилиндра? Его хватит по любому, просто по логике должен увеличится ход нажатия педали, но... т.к. шланги у меня армированые, и их не распучивает давлением, по ощущением ход педали не увеличился, а наоборот стал меньше. Колодки я купил HPS, т.к. HP Plus (судя по описанию) очень агрессивны к дискам и не предназначены для каждодневного использования. |
ВАЖНО!
Сегодня случилась дурацкая ситуация, сильно проколол переднее колесо, и оказалось что у меня нет запаски! Если раньше у меня была возможность поставить таблетку на заднюю ось, а нормальное колесо перекинуть на перед, то теперь оказалось что таблетка не лезет и на задние брембо. Пришлось сидеть и ждать когда ко мне приедут на другой машине и отвезут мое колесо в шиномонтажку. Вобщем совет всем, у кого подобные тормоза задуматься о запаске. Я вроде договорился, что мне подарят таблетку с разбитого Эвика. Добавлено через 2 минуты з.ы. переставил задние тормозные диски местами (левые на правую сторону и наоборот) теперь они стоят наружной стороной кромки по направлению вращения, как и передние :) стало прикольней :) |
подстава.... я был уверен что на задние брембо они налезут...
а много места не хватило? если бы стояла проставка 10-11мм тогда бы налезла? |
Не Леха, они тупо по радиусу не налазиют (они же 15-тые), вылет не спасет
|
Кстати, глубина барабана под ручник одинаковая у стоковых дисков и дисков от эво?
|
по всей видимости одинаковая. просто у ево задние диски вентилируемые и имеют канавку которая зрительно немного уменьшает глубину... так или иначе у меня сели как родные.
|
А у 3000GT турбового с 2-поршневыми суппортами барабан уже, чем у нас. Т.е. похоже, придется ручник менять.
|
ВАЖНО 2 !!!!
Нашел я себе в качестве запаски - стоковое колесо от Эво 215/45-17... А оно не лезет нам в нишу багажника. Причем тупо по радиусу.... спущеное не лезет тоже... Буду искать докатку от эво, ее мерять |
Цитата:
если не сложно замерь толщину диска,диаметр от 3000 с двух поршневыми машинками. |
| Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4. |