ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Пшикающий байпасс (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=51717)

Dimarik 04.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 735190)
ребят у каво "пшикает через нулевик" начинайте копить деньги на новую турбину.
Ваш Блоу не сбрасывает давление в атмосферу как должен, а надутый воздух при резком закрытии дроселя возвращается резко в обратную сторону, через улитку турбины, через воздушный фильтр. А в этот момент турбина крутится естественно в противоположеную сторону. это называется помпаж.

Помпаж - Воздушный поток, обтекающий лопатки рабочего колеса, резко меняет направление, и внутри турбины возникают турбулентные завихрения, а давление на входе компрессора становится равным или бо́льшим, чем на его выходе.

вопщем если на пальцах, то это как палку в колеса велосипеду каждый раз сувать при переключении передач. делайте вывод сами, долго ли ваши турбины протянут...

Добавлено через 2 минуты
режим Помпажа допускается в работе, но это только СПОРТ, это когда турбина расходник и важен только результат, да тогда вся машина расходник впринципе....

Все у кого видел стоящий нулевик - у них пшикает через него

Так что у всех турбины пора в мусорку?

magusorel 04.08.2012 22:35

да, пора. у меня нулевик, пшикает через клапан как положено. я тоже много видал чудиков по жизни...

Drago 06.08.2012 19:18

Dimarik. ДА. вы сокращаете срок службы турбин в разы, особенно маленьких, аля Эво3. Есть теория, опыт. я все обьяснил. Там дальше ездийте как хотите.

Добавлено через 6 минут
Такс, не много себя поправлю, Тут кто о чем, я отвечал на этот вопрос про БЛОУОФЫ
Цитата:

Сообщение от КаЛьЯнЫч (Сообщение 734267)
А почему многин блоу оффы пшыкают из себя,а многие из воздушного фильтра ???

Пшикающий из фильтра БАЙПАСный клапан. это нормально. Накачаный воздух возвращается во впуск перед холодной крыльчаткой турбины. да, часть воздуха спокойно может вылетать и через фильтр.

по этому Dimarik сории, у тебя все нормально. живитурбина)

По этому так - у кого БЛОУОФ, т.е. выброс в атмосферу, и у вас пшикает через филтр, копите деньги на турбину.

КаЛьЯнЫч 07.08.2012 00:59

Встречный вопрос,все с этим понятно что конец турбине приходит,вопрос как нибудь перебирается блоуофф HKS SSQV ???

uhoplan 07.08.2012 18:04

перебирается легко
что за проблема с ним?

КаЛьЯнЫч 07.08.2012 20:19

Недавно заметил что пшикает через нулевик,и не открывается...

rs2 07.08.2012 21:44

пардонте. а как понять/увидеть что он пшикает через фильтр? потому что по ходу у меня на сдохшей турбе было что то похожее...

magusorel 07.08.2012 21:49

на звук сразу ощутима разница... то пшикает а то фыркает побулькивая))
да и руку можно подставить к выходу клапана

КаЛьЯнЫч 08.08.2012 02:07

на звук сложно понять,звук считай одинаковый..Вот когда откроешь капот и кто нибудь будет газовать то сразу станет ясно откуда травит.
Кстати сегодня спереди разобрал перепускник передний шток с мембраной ходит нормально,хз в чем причина,может сзади где

uhoplan 08.08.2012 10:48

подсоедини шланг к штуцеру, засунь клапан в ведро и дунь ртом в шланг
пузырей быть не должно

КаЛьЯнЫч 08.08.2012 11:37

попробую,спасибо.

serjj 08.08.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 736280)
пардонте. а как понять/увидеть что он пшикает через фильтр? потому что по ходу у меня на сдохшей турбе было что то похожее...

Андрюха думаю, что вместе разберемся правильно у тебя или помпажит, надо как то пересечся, например у Ромы ;)

fa1al 10.08.2012 15:29

ставьте железный байпас РС и будет вам счастье))

erik 12.08.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от КаЛьЯнЫч (Сообщение 736348)
на звук сложно понять,звук считай одинаковый..Вот когда откроешь капот и кто нибудь будет газовать то сразу станет ясно откуда травит.
Кстати сегодня спереди разобрал перепускник передний шток с мембраной ходит нормально,хз в чем причина,может сзади где

По мне так звуки абсолютно разные.блоу оф приятно сбрасывает.а когда турба фыркает как серпом по яйцам ))
Драго правильно всё рассказал ,затягивать клапан по мне только в спорте и то использовать с no lift to shiftом.

magusorel 12.08.2012 17:13

я видел его затягивают на максимум, зачем он тогда вообще нужен если не открывается..

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.