![]() |
Похожая ситуация. Пройденный путь по передку
*Сток315 *rotora 330,4поршня, 18" *rotora 355,6поршней ,плавающий диск,18"сегодня До 100км/ч останавливается так как хочу,а вот после.нет полной уверенности и ощущения полного контроля над машиной . Что дальше?брать агрессивные колодки?переходить на19,20" чтобы поставить 8,10,12 поршневые суппорта?как-то небюджетно.вообщем есть одна затея, как оставить заводскую тормозную систему ,и на своих 18 дисках забыть о тормозах навсегда, разработку и макетирование закончил, перехожу потихоньку к изготовлению.думаю через 1,5-2мес отчитаюсь.полярные отзывы предвижу :) |
Народ, а дайти видео, как вы ездите, что тормозов не хватает, мне реально интересно (без стёба).
Может у вас уставшие тормозные шланги, умирающий вакуумник, ГТЦ или что нибудь из этой серии? |
и как это всё связано с тем, что ведёт железо?
|
Цитата:
|
Brian, я как бы вообщем об ощущениях после тюнинга тормозной системы
Sky_3G ,тормозные шланги заменены на армированные Techna-Fit по кругу ,Гтц и вакуумник естественно впорядке.когда ездил еще на 24клапан тормозов вроде хватало, переделал в турбо -уже мало |
Цитата:
|
Цитата:
Я ставил сначала только шланги (гудрич), эффект был, педаль гораздо информативнее и жестче становилась. |
+1, Techna-Fit по кругу
|
и как шланги спасут от перегрева и поведённых дисков?
|
армированные шланги это туфта по сути т.к сток тоже армированный у этого тюниха есть ещё и верхняя оплётка которая сгнивает за год по дорогам и солям мегаполисов.
и соответственно они от поведённого железа не спасают. дело в поведённом торм.диск это 90% только в нём. |
Цитата:
От поведённых дисков спасёт кстати ещё одно обстоятельство (на своём опыте): - либо составные диски (тюнь) - либо наоборот очень мягкие диски (как ни странно). как-то раз ставил такие, стачивались очень быстро (как колодки), все диски при этом стали синие, но их не перекашивало ;) Вообще диски "ведёт" не непосредственно от нагрева, а от _неравномерного_ нагрева и охлаждения. Центральная часть при этом нагревается медленнее, медленее расширяются, и при этом возникают дополнительные напряжения в чугунине, от которых диски и становятся кривыми. То же самое происходит при попадании в лужу с перегретыми дисками. А вообще есть отличная статья в которой описан сам процесс, в том числе так называемое "липкое трение". |
Andreyka, тормозные шланги Techna-fit в оплетке из нержи залитой силиконом,так что ничего не сгниет.
|
zironka
у нас в СПб реагенты адовые ,что и нержа и алюминий в лёт ест) а смысл в этой армировки если сток тоже армирован. |
я работаю с текна-фит уже давно и продал дофига их комплектов, пока что плохих отзывов не было
|
да блин....армированные шланги это понты...
это нужно в автоспорте и пришло от туда... и вот почему.... подвески не сток,ходы большие....штатные шланги акуевают... и плюс ко всему армированные крепче,их тяжело порезать камнями и прочей бедой из под колёс. это всё.... и не нужно выдумывать что поставил и тормоза стали лучше...это бред. а так фетиш прикольный:) мне придётся на перёд кажись ставить...подлинее:) |
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |