ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Турботаймер (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5570)

fullpong 14.06.2007 12:28

кстати, тут видел атмосферный 3000 с турботаймером.

и еще к размышлению: нынешние синтетические масла на данный момент долго сохраняют свои свойства.
И даже если после отжига заглушить мотор, турбина будет останавливаться без масляного голодания...
где то вычитал.

и кстати тоже вопрос, почему на турбовые спорткары (дорогие) не ставят турботаймеры?

meladmin 14.06.2007 12:33

Мля, я уже говорил же! Это не есть весчь даже третьей необходимости! :) Откудаж там давление найдется для подачи на подшипник? :)

BRIAN 14.06.2007 12:35

ТОлько основа у синтетических масел долго сохраняте свои свойства,точнее дольше, всё остальное как у всех.
а зачем ставить ТТ?? лучше приедешь и починишь за деньги:) к тому же там и пробеги другие, скорее это машина выходного дня....вообще спор глупый и пустой, хочеш ставь, не хочешь не ставь.
у меня был есть и будет, не хочу я досрочно турбины душить, плюс у G1 слабый коллектор и горячая улитка, пусть поохлождается ОЖ и маслом хоть минутку.

Добавлено через 1 минуту
зы, а у меня так вообще дизельные гарреты стоят, так что пусть остывают.

Pippen33 20.06.2007 14:20

Я купил апекси, японцы все приезжают с турботаймерами как будто это у них сток:) Апекси или Гредди-это залог качества, сигналка-хз. Субъективное мнение

R256 20.06.2007 14:41

Не все японцы приезжают с турботаймерами, мой приехал без него.
Никогда не глушу машину сразу после остановки, да и если надо остановиться, то перед этим просто спокойно докатываюсь до места. Раньше хотел поставить, а сейчас ну нет и его и фиг с ним :) Есть во что и так вкладывать :)

BRIAN 20.06.2007 15:16

апекси и гредди против сигналки это не качество, а понт а как поступишь ты это втоё дело:)
Почти всегда всё зависит от качества установки, один чёрт почти всё электроника сделана в китае:)

КеП 20.06.2007 17:14

Я как только купил машину поставил себе таймер от апекси.

Marat_GTi 20.06.2007 20:03

Любой автодилер зарабатывает на штатном тюнинге, акссессуарах, зап.частях и "ненавязчивом" сертифицированном сервисе.

Человек купивший Кайен, через год при оплате ТО может немного удивится стоимости какой-то железки (если конечно посмотрит в наряд-заказ)... но ему прочитают "лекцию" и предложат купить сразу какой-нибудь "фантастический" охранный комплекс уже с интегрированный таймером или самый топовый Гредди-Апекси в стиле и дизайне от Порша...

P.S.
Вещь безусловно полезная, но при неправильном подходе, отсутвиии знаний у продавца и "кривой" установке может потянуть за собой некоторые проблемы связанные с безопасностью автомобиля (сигнализация, иммобилайзер, транспондерная метка и т.д.).

Angel9 20.06.2007 20:14

транспндерная метка - это что за зверь?

costarika 20.06.2007 20:24

транспондер

CiviC-StaS 20.06.2007 20:45

Black Bug...

Digital 21.06.2007 00:07

R256
Не все японцы приезжают с турботаймерами, мой приехал без него.
Никогда не глушу машину сразу после остановки, да и если надо остановиться, то перед этим просто спокойно докатываюсь до места. Раньше хотел поставить, а сейчас ну нет и его и фиг с ним Есть во что и так вкладывать

+1

Pippen33 21.06.2007 01:49

Ну в общем-то большинство, все япы Г2, которые я встречал в Украине были оборудованы турбо-таймерами, старыми :) Может при наличии тогда таких сигнализаций они все были бы с такими сигналками:) С такой сигналкой связан забавный случай: у друзей на сто стояла Г2, после устранённых проблем с движкой, поменяли колено, вкладыши, ещё что-то, сделали турбину и пока ждали масло, выкатили её на улицу. Потом надо было что-то взять, а механик, молодой паренёк, нажал не ту кнопку на брелке, клипса ожила и начала заводиться, без масла!!! Благо не завелась:) Что же касается ТТ- никому ничё не доказываю, просто сам буду пользоваться на любой турбовой машинке:)

extrimer 21.06.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от meladmin (Сообщение 65961)
При прекращении работы двигателя прекращает работу и маслонасос, прекращается подача масла на подшипник, хотя ротор турбины всё исчо крутится.

Че за бред? Какой ротор? Вал может быть? И типа от того, что он там выбегает без нагрузки, он изнашивается? Ты это сам придумал, или тебе кто подсказал? Скажу тебе по секрету, выбег в подшипниках скольжения без нагрузки не приводит к износу чаво либо.
Баен правильно написал, т.т. прежде всего нужен для того, чтобы не горело масло в турбине от больших температур и не закоксовывало каналы.

alex 21.06.2007 06:16

в мануале вольво тож пишут про три минуты
Мел. представь подшипник, вращающийся со 100 000 об-мин и тут его без прокачки масла оставили, а он по инерции останавливается, масло коксуется - его слишком мало для отдачи тепла вовне
можно опрос устроить кто как часто менял турбину и сколько студит движку, али про угар масла поговорить
ИМХО или ставить или как я кружок вокруг авто нарезать и колесики проверить и тд- на всякий
;)

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.