| Витрувий |
10.02.2013 02:39 |
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
(Сообщение 793585)
Можно-то можно, но затраты сильно непропорциональны "приходу". Если хочется заниматься подобным из "любви к искусству", то конечно, это ваш путь :)
И вообще большинство людей считают чип-тюнинг панацеей... А на самом деле это просто иллюзия "из ничего" сделать "что-то". Чип-тюнинг отдельно и сам по себе практически бесполезен (только куча геморроя на ровном месте).
P.S. На современных авто с "электронным" дросселем можно играться с передаточным отношением педаль - дроссельная заслонка. Многие после такого "тюнинга" говорят, что машина едет резвее и быстрее :)
|
Гы, мне большой приход и не нужен. Ну совсем не нужен. Нужен приход умеренный. Да я об этом писал с самого начала. Что касается чиповки - то она сама по себе даёт некоторый прирост, потому что машины с завода выходят несколько придушенными для увеличения ресурса, соответствия экотребованиям и пр... Но я для себя рассматриваю эту проблему несколько шире - вместе с холодным впуском и правильным выпуском.
Я не специалист ни разу. Тупой строитель. Однако некоторый опыт в подобных делах имел. Речь идёт о Camaro 91 года. Я подошел к вопросу достаточно просто. Заменил впуск и выпуск на комплекты от магнафлоу, заменил шкивы на алюминиевые и поставил перешитые мозги, благо конфигураций прошивок фирмочка из Калифорнии предлагала море. И машина что называется задышала. Стала отзывчивее на газ, разгонялась энергичнее и ровнее, исчезли натужные звуки при разгоне. Сколько прибавилось мощи если вообще прибавилось - не в курсе, но эффект от переделок мне ну оооочень понравился.
з.ы. Если я захочу и вправду "всех порвать", то не буду ради этого уродовать эвридейный аппарат, а возьму пятилитровый американский движок, вкорячу его в Pontiac Fiero, и вся недолгая.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Антоха59
(Сообщение 793579)
Маззь, да я не хулиганю же!
Выпуск я доработать хочу. Трубы разного диаметра валяются. нерж. Я не буду весь выхлоп трогать, а только заднюю часть, чтоб электронника не пострадала и мозг не вскипел (пока не придумал как безболезненно это все нахрен удалить)
Пасаны с сервиса сказали, что если выбить катализаторы, то расход снижается после перепрошивки, а мощь - увеличивается. И такую процедуру проделывают и с атмо и с турбо, лишь бы мозг шился.
|
А "безболезненно это всё на хрен удалить" - электронные блочки-обманки существуют. Ставятся вместо датчиков и говорят мозгу, что в Багдаде всё спокойно. Я сильно тут помочь не могу, ибо сам пока не разбирался. Но тем не менее инфа мелькала в инете. Надо рыть. Эх, говорила мама - учи английский (с)
|