ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   3G G3 (Galant8) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=60757)

JIbIcbIu 17.09.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от gbr (Сообщение 860031)
Кто ставил на Клипсу 3Г агрессивный вал?

мало кто замарачивается с 4G64, людей можно на пальцах одной руки пересчитать. Для тебя самый бюджетный вариант продать свой галант и купить европу на 6а13 на палке, выйдет дешевле и надежней

gbr 17.09.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от JIbIcbIu (Сообщение 860034)
мало кто замарачивается с 4G64, людей можно на пальцах одной руки пересчитать. Для тебя самый бюджетный вариант продать свой галант и купить европу на 6а13 на палке, выйдет дешевле и надежней

Думал об этом. Но ходовка там сложнее, шаровые вырывает, арки гниют + обслуживание движки сложней.
Я с галанта не хочу корча делать. Как узнал цену на турбу, так вообще отпала идея о турбе)
Хочу +20 - 30л.с

Artem 17.09.2013 13:47

gbr, да,а плюс 20-30 сил это оч хороший выпуск,впуск и чип,а это тыщ так 40 точно,да и вроде уже варианты проговорили все,че все об одном и том же?и кстати с массой галанта думаю 20 сил вообще не заметишь,как буд то кондей выключил...

DiMa72 17.09.2013 15:13

gbr, Послушай меня,ничего кроме турбовки реально ощутимого эффекта тебе не даст!Ни валы,ни прямотоки ,ни красные нулевики...и те же +30 л.с. ты забудешь через неделю потому что это ниочём! Наш двиг БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК в паре с акпп спокойно держит до 0.8 бар. и этим грех не воспользоваться.

Sky_3G 17.09.2013 16:23

Поддержу Дмитрия.
Все эти настройки, нулевики, выхлопы - максимум дают больше звука, и ощущения что машина валит, хотя по факту максимум она поедет как в стоке.

После турбовки начинаешь понимать - на сколько твоя машина была ТАЗ'ом и не ехала.
В бюджет 2000$ конечно наврядли получится, если только на бу собирать, при том самому, и то, сомневаюсь, то что сток держит до 0.8 бар - может и держит, но сколько по времени... Знаю 3 случая лично, у кого разваливалась сток ШПГ на 2.4 и 3 случая когда на 3.0 разлеталась ШПГ, один из них тут даже об этом отписывался с фотками, еще один тут все на VEMS пытался настроиться на сток поршнях - тоже ща в итоге продает машину, и еще один случай, что от неправильной настройки Wiseco разлетелись. На 2.4 знаю что коленвал слабенький довольно, поршневая более менее, и шатуны видал у америкосов гнуло... Так что лучше переплатить, да спокойно потом кататься с веселым бустом в килограмм, чем кататься на 0.6-0.8 и при каждом старте или тапке в пол - очковать, а выдержит ли...

Slavonic 17.09.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 860118)
На 2.4 знаю что коленвал слабенький довольно

эти коленвалы используются для строкеров посеместно, никто не жаловался

Artem 17.09.2013 17:16

есть мнение что их на 600+ момента только скручивает

Sky_3G 17.09.2013 17:29

Slavonic, не знаю, я видел треснутое на 2.4 колено, может конечно при неправильной настройке треснуло.

gbr 18.09.2013 14:41

Ну вот, смотрите.
http://www.ebay.com/itm/Mighty-Max-E...7879e4&vxp=mtr
бюджет турбокита 1300$ + поршня около 1000$ = 2300 за кит. + работа и всё?

Sky_3G 18.09.2013 21:19

gbr, если ты богатый - можешь купить этот турбокит, только в итоге ты потом всеравно все поменяешь или продашь его нафиг с машиной. Помни что все железки в твоем турбоките - будут откровенный хлам китайский, которого хватит не на долго, в результате ты просто не сможешь нормально настроить двигатель. Т.к постоянно будут уходить какие то параметры. В итоге мотор твой будет постоянно работать в хреновых режимах, и как результат - проживет не долго.

Поэтому если уж и хочешь заняться этим - сразу рассчитывай свой бюджет, мозги (от эво), бошки лучше от эво сразу брать со всеми причандалами, в общем делать свап на эво (ГБЦ) + настройка под твой объем, это будет самым лучшим вариантом бюджетным (как делал Sever). Можно конечно и более основательно подойти к постройке мотора, но к этому надо самому прийти. Главное не совершать ошибку - покупая китайский турбокит... Лучше бу TD04 купить, чем покупать это гавнище...

gbr 19.09.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 860587)
gbr, если ты богатый - можешь купить этот турбокит, только в итоге ты потом всеравно все поменяешь или продашь его нафиг с машиной. Помни что все железки в твоем турбоките - будут откровенный хлам китайский, которого хватит не на долго, в результате ты просто не сможешь нормально настроить двигатель. Т.к постоянно будут уходить какие то параметры. В итоге мотор твой будет постоянно работать в хреновых режимах, и как результат - проживет не долго.

Поэтому если уж и хочешь заняться этим - сразу рассчитывай свой бюджет, мозги (от эво), бошки лучше от эво сразу брать со всеми причандалами, в общем делать свап на эво (ГБЦ) + настройка под твой объем, это будет самым лучшим вариантом бюджетным (как делал Sever). Можно конечно и более основательно подойти к постройке мотора, но к этому надо самому прийти. Главное не совершать ошибку - покупая китайский турбокит... Лучше бу TD04 купить, чем покупать это гавнище...

да, слышал про парня, который голову от эво ставил. И сколько выжать можно л.с будет? и каков примерный бюджет?

Sky_3G 19.09.2013 01:17

Читай, изучай, тебе это все предстоит ставить (если соберешься), нельзя полагаться только на слухи, читай, изучай. Когда сам будешь понимать что это, зачем - время попробовать приступить к практике! Иначе проект обречен будет изначально...

BRIAN 19.09.2013 01:20

поставь закись уже...дёшево,быстро,эффективно
и не трахай мозг...помоему ты не первый раз уже эту тему поднимаешь...

и галант американский унылый... а про европейского галанта просто насмешил...кстати подвеска там дешевле в финале выходит чем на американце...это не считая унылого салона америки
продай и купи машину которую хочется.

gbr 20.09.2013 11:30

А вариант со свапом? мотор с 4G64 на 6G72.
Под замену:
1) Двигло с навесным
2) Комп или шить старый
3) Привода.
Что еще?

JIbIcbIu 20.09.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от gbr (Сообщение 861114)
А вариант со свапом? мотор с 4G64 на 6G72.
Под замену:
1) Двигло с навесным
2) Комп или шить старый
3) Привода.
Что еще?

Двигло с навесным и впускным, выпускным, комп замена, проводка частично. Коробка, приводы, подушки, выхлопная система. Часть подвески(ибо двигло тяжелее 2,4 литра).
Дешевле продать одну, купить другую.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4.