![]() |
Цитата:
|
Кину свои 5 копеек, опять же по принципе за что купил - за то продал.
Одна из первых гтох появившихся в городе, как раз тогда когда их только выпустили, та самая, что пробудила мечту, в общем умирала она долго и мучительно. Ее раза три укладывали в кювет, последний раз по слухам был на скорости под 200. После ее уже не восстанавливали. Но всегда люди отделывались испугом, по отзывам отчасти из-за подушек. Но может быть эта очередная сказка, времен, когда абс и подушки встречались только в суперкарах. Собственно вопрос, есть подушка, родная, лохматых годов, и машин с потенциально неисправной электрикой (ездит, хорошо ездит, но много чего отключено, садится аккумулятор за ночь, и вообще... не в порядке она). Имеет ли смысл ее устанавливать на авто с заведомо неисправной электрикой? Может лучше пусть валяется, ждет лучших времен, когда будет проведена ревизия всей электрики? Или все же эта часть системы автомобиля очень устойчива к разным невзгодам и не рванет от к примеру какого-нибудь перепада в бортовой сети? |
Если бы подушки взрывались от к примеру какого-нибудь перепада в бортовой сети(с) то при заводке/глушении мотора они каждый раз бы взрывались))
|
Dogmatic, Серёг, а если какой-нибудь "коротыш" или иное замыкание перетёртой проводки? :)
|
Для срабатывания системы должно быть соблюдено достаточно много условий. Поэтому несанкционированное срабатывание, например, из-за кз, практически исключено. На наших машинах эта система независимая (т.е. никак не зависит от исправности другой электроники), поэтому восстановить её имеет смысл.
|
Цитата:
Цитата:
SRS сделана с БОЛЬШИМ запасом надежности, все провода на разьемах с блокировкой от снятия и укрыты ярко желтой трубкой (чтобы бросались в глаза), блок управления стоит в месте, которое гарантированно не пострадает при аварии на магких кронштейнах (чтобы смятый кузов не сломал коробку с мозгом), само срабатывание происходит от встроенного пиропатрона. Меры предосторожности при работе с подушкой связанны в первую очередь с ее травмоопасностью и особенностью современных мозгов (если отключить подушку при неснятой клемме аккумулятора мозги это запомнят, выдадут ошибку и потом при аварии могут и не подать сигнал на "неисправную" по их мнению подуху) |
Цитата:
а вообще, любители курить на пороховой бочке - чините электрику, поверьте, есть множество других красивых способов оказаться на том свете ;) |
Tiermann,
Порвать можно если там Кулибины уже залезли и провод не по заводу положили |
Цитата:
|
Dead_Morozzz, о последнем можно по подробней :) То есть если я подключу подушку на машину со снятой клеммой аккумулятора, то у меня может погаснуть лампочка SRS но комп будет по прежнему думать что у меня нет подушки? )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подушка в руле немного вселяет всё-таки уверенности водителю.
Добавлено через 3 минуты А я на нашем автопроме улетал в кювет со 160 к\мч машина в сопли а на мне не царапины поэтому от судьбы не уйдёшь если суждено погибнуть ни какие подушки неспасут |
Цитата:
в блоке одноразовый датчик удара и в память блока пишется краш-дата, которую сканером не стереть. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4. |